Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Что интересного произошло в мировом околофутболе за последние пару недель?

С нового сезона на футболках интеристов будет логотип… блокчейн-приложения Socios.com. Производитель автомобильных шин Pirelli был титульным спонсором клуба последние 26 лет, аж с 1995 года! По сообщениям итальянской прессы сумма контракта составляет порядка 20 млн евро за сезон. Напомним, что ‘Интер’ является действующим чемпионом Италии. Клуб завоевал этот титул спустя 11 лет с того самого исторического требла ‘Интера’ во главе с Моуриньо в 2010 году.

Обе стороны сильно от всего этого устали и договорились о прекращении всех судебных разбирательств (незавершенный статус имеют 3 иска в трудовой инспекции и 1 гражданский процесс). Условия «мирного урегулирования» не сообщаются. Возможно, они станут известны широкой общественности позже. Или только после завершения карьеры бразильца, из его собственных мемуаров. Ведь не исключено возвращение бразильца в ‘Барсу’ в обозримом будущем! И если возвращаться, то кто будет такое делать на фоне многочисленных судебных разбирательств между работником и работодателем. Напомним, что ‘ПCЖ’ заплатил за трансфер бразильца 222 млн евро – и это до сих пор крупнейший трансфер в истории футбола! См https://www.transfermarkt.ru/neymar/profil/spieler/68290

Очередная жертва – клуб ‘Кьево’, который был признан банкротом и исключен из числа участников Серии В. Его место во 2-м итальянском дивизионе займет клуб ‘Козенца’ из одноименного итальянского города в регионе Калабрия на юге Италии. Ранее ‘Кьево’ подавал апелляцию на первоначальный судебный вердикт о банкротстве, но она была отклонена. Тем не менее, клуб продолжит свое существование, выступая в любительских дивизионах – не выше Серии D. В прошлом сезоне 2020/2021 ‘Кьево’ занял 8-е место в серии В и участвовал в плей-офф за право выхода в Серию А! Лучший результат команды за всю историю – это 5-е место в Серии А в сезоне 2001/2002 и выступление в Кубке УЕФА. Кстати, по той же причине из Серии С были исключены клубы ‘Карпи’, ‘Новара’, ‘Самбендеттезе’ и ‘Казертана’. При этом клуб ‘Паганезе’ выиграл апелляцию и отстоял свое место в 3-м дивизионе! См. https://www.chievoverona.it/

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

. Князев и Мещерякова получили 2-летнюю дисквалификацию. Обухов дисквалифицирован на 6 месяцев (сотрудничал со следствием и признал свою вину). 29-летний Обухов выступал за ‘Ростов’ – срок его дисквалификации истекает 2 декабря 2021 года. 28-летний Иван Князев в последнее время выступал за пермскую ‘Звезду’. 26-летняя Дарья Мещерякова играла за женскую сборную России U-17 на позиции вратаря.

См https://www.transfermarkt.ru/vladimir-obukhov/profil/spieler/105506

А также 

https://www.fifa.com/about-fifa/organisation/media-releases/fifa-sanctions-russian-players

Между еще живой Суперлигой и УЕФА идет нешуточная судебная баталия. Да-да, проект европейской Суперлиги с 3 суперклубами на борту все еще жив и готов пройти испытание судебной системой Евросоюза. Суд Мадрида (по месту регистрации Суперлиги) поддержал позицию клубов, направленную против монополизма УЕФА, и приостановил наложенные на клубы административные санкции со стороны УЕФА (штрафы за «нелояльность» и прочие ограничения). Суд также указал УЕФА на необходимость отмены штрафов и ограничений, наложенных на оставшиеся 9 клубов-учредителей Суперлиги. На что УЕФА уже публично высказала свое «фи». Суд также предупредил УЕФА, что невыполнение судебного предписания может привести к финансовым санкциям и уголовной ответственности. Далее дело будет рассмотрено Судом ЕС в Люксембурге на предмет злоупотребления доминирующим положением на рынке европейского футбола. Битва накаляется! Ждет ли нас новая судебная революция в мире спорта уровня Босмана 1995, которая изменила весь футбольный рынок международных трансферов? Имеют ли клубы право сами управлять турнирами, в которых они участвуют? Кстати, Суд ЕС отказал Суперлиге в запросе рассмотреть данное судебное дело в укоренном порядке… 

Между тем, в июле «большая шестерка» английский клубов, которые дружно вышли из проекта Суперлиги, добровольно внесли сумму в размере 22 млн фунтов на развитие любительского футбола и различных общественных проектов в Англии, а также согласовали с АПЛ условие, что если они снова «взбунтуют», то сразу получат -30 очков в турнирной таблице АПЛ и штраф на сумму в 25 млн фунтов! Стоит напомнить, что ранее, в мае 2021 года 9 из 12 клубов-учредителей Суперлиги пошли на мировую с УЕФА и также согласовали взнос в размере 15 млн евро на развитие любительского и детского футбола в Европе и согласились с удержанием 5% своих доходов от участия в турнирах УЕФА в течение одного ближайшего сезона.

P.S. До 1 октября все, кто посещает стадионы, должны сделать обе прививки. Клуб, который этого не сделает, не получит допуск до участия в турнире. Сезон АПЛ 2021/2022 стартует 13 августа. Интересно, к чему приведет подобная практика в Англии, и что нас ждет в других странах Европы?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 1 =