Кайлан Уильямс 23 года. Она закончила университет по футбольной стипендии, планировала стать врачом, но выбрала профессиональный спорт. Кайлан рассказала о том, как переехала в Израиль, а потом и в Россию благодаря футболу, дипломных экспериментах на мозге и «Локомотиве».

: мы общались с Кайлан в середине февраля. С тех пор многое изменилось и может показаться неактуальным. Кайлан продолжает играть в «Локо». Текст не вышел там, где планировалось. но мне кажется, что болельщикам команды будет интересно узнать о Кайлан побольше. Здесь мало про футбол и много про ее личность. Ниже наш разговор представлен в формате монолога.

Футболистка «Локомотива» Кайлан Уильямс изучала нейронауки и мечтает стать хирургом

В феврале женская сборная США добилась такой же зарплаты, как у мужской сборной. Команда не только говорила о том, что заслуживает этого, но и доказывала своими результатами. Равная оплата труда мужской и женских сборных — это огромное достижение: такого нет ни в науке, ни в образовании, практически ни в одной сфере. Команда работала над этим около 6 лет, они встречались даже с администрацией президента. Но при этом они продолжали круто играть (прим.ред. женская сборная США — действующие чемпионки мира).

Когда я была маленькая, мама подарила нам с сестрами билет на матч женской сборной США. Это было невероятное событие. Тогда в Чикаго был заполнен весь стадион. Они круто играли и смогли привлечь столько внимания к себе со стороны публики. Благодаря им футбол стал главным спортом в США среди девушек.

В 14 лет я поняла, что благодаря спорту могу поступить в хороший университет и заниматься наукой. Я выбрала футбол, получила стипендию и оказалась в Нью-Хэмпшире. Стала играть за университетскую команду Wild Cats в студенческой лиге США и параллельно изучала нейронауки, то есть мозг человека. 

Это были тяжелые 4 года — ежедневные тренировки, лабораторные работы, экзамены, домашка, матчи. 

Моя выпускная работа была посвящена мозгу — а именно изучению процесса запоминания информации до и после физических нагрузок. Мы проводили лабораторные работы, изучали человека на велотренажере, показывали ему фотографии (до и после упражнений) и отслеживали, как срабатывала его память в разных случаях. Мы увидели, что небольшое повышение сердечного ритма положительно влияет на память. После физической нагрузки человек действительно запоминал больше. Поэтому я сама перед тем, как начинать что-то учить, выхожу на прогулку или делаю несколько упражнений из йоги, чтобы чуть увеличить пульс. 

Футболистка «Локомотива» Кайлан Уильямс изучала нейронауки и мечтает стать хирургом

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять + одиннадцать =