«Бавария» не заметила сопротивление «Фрайбурга» в 28-м туре Бундеслиги – 4:1.

Но счет не окончательный. Может случиться так, что «Бавария» получит 0:3.

На 85-й минуте тренер «Баварии» Юлиан Нагельсманн дал передохнуть лидерам перед ЛЧ: поменял Кингсли Комана на Марселя Забитцера и Корантена Толиссо на Никласа Зюле. После этого матч буднично продолжился.

Всего через минуту судья Кристиан Дингерт снова достал свисток и остановил матч.

Фэйл дня: 12 игроков на поле у «Баварии». Косяк Комана может превратить разгром в технарь

Игроки ничего не поняли и подбежали к арбитру выяснять отношения. Через пару минут Кристиан объяснял – целых 16 секунд на поле одновременно находилось 12 игроков «Баварии».

На телекартинке видно 11 полевых в черной форме.

Фэйл дня: 12 игроков на поле у «Баварии». Косяк Комана может превратить разгром в технарь

Пока игроки «Фрайбурга» что-то активно выговаривали судье, Коман рванул к скамейке и понял – его на поле быть уже не должно. Кингсли быстро исправил ситуацию.

Фэйл дня: 12 игроков на поле у «Баварии». Косяк Комана может превратить разгром в технарь

Оказалось, что это коллективная ошибка: менеджер «Баварии» Кэтлин Крюгер предоставила неверные данные, а четвертый арбитр не проверил информацию. Крюгер указала, что с поля должен уйти 29-й номер – Кингсли Коман. Но в «Баварии» нет игрока с таким номером – со старта сезона француз выступает под 11-м.

Нагельсманн отметил, что быстро заметил ошибку, и клуб моментально ее исправил. Несмотря на это, Дингерт добавил: «Мы отметили это в отчете о матче».

Арбитры обсуждали нестандартную ситуацию 5 минут и решили продолжить матч. «Бавария» забила еще один мяч в добавленное время и выиграла. Никаких санкций по отношению к мюнхенцам применено пока не было, но «Баварии» вполне могут присудить техническое поражение.

Фэйл дня: 12 игроков на поле у «Баварии». Косяк Комана может превратить разгром в технарь

В 2017-м в похожую ситуацию попал «Реал». За 20 минут до конца матча с «Кадисом» Зинедин Зидан поменял двух игроков: травмированного Марсело заменил Васкесом, Лука Модрич должен был уступить место на поле нападающему Борхе Майоралю.

Проблема в том, что Модрич поле так и не покинул. Помогла внимательность арбитра Матео Лаоса: он вовремя разобрался в ситуации и пересчитал игроков «Реала» сразу после серии замен. 

«Реал» тогда все равно уступил.

Фрайбург – Бавария

1:4 (0:0, 1:4)

Дата проведения

2 апреля, 16.30, «Europa-Park Stadion»

превью матча
текстовый онлайн
статистика

Голы:

0:1 –
58 Горетцка,

1:1 –
63 Петерсен,

1:2 –
73 Гнабри,

1:3 –
82 Коман,

1:4 –
90 Забитцер.

Фрайбург –
Флеккен, Гульде (Чжон Ву Ен, 83), Линхарт, Шлоттербек, Гюнтер, Шмид (Сике, 69), Хефлер, Грифо, Эггештайн (Хаберер, 83), Шаллаи (Петерсен, 62), Хелер (Вайсхаупт, 83).

Бавария –
Нойер, Павар (Гнабри, 73), Упамекано, Ньянзу, Эрнандес, Горетцка (Толиссо, 62; Зюле, 85), Киммих, Мюллер, Левандовски (Мусиала, 62), Коман (Забитцер, 84), Сане.

Предупреждения:

Гюнтер
(70), Упамекано
(90).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать + шестнадцать =