Гамула, которого нам всем будет не хватать

8 декабря стало известно, что не стало футболиста, тренера, ведущего ютуб-канала и просто хорошего человека, Игоря Васильевича Гамулы. Игорю Васильевичу был 61 год.

«Ну как так-то… Игорь Василич, не верится, просто шок! Не может такого быть!!! Василич, нам тебя будет очень не хватать… Искренние соболезнования родным и близким! Светлая память», — Валерий Карпин.

«Грустно. Был шокирован, когда узнал об этом. До сих пор не верится, что такой яркий и жизнерадостный человек ушел из жизни», — Денис Глушаков.

«Ты был такой один. Никогда тебя не забуду. Никогда», — Василий Уткин.

Гамула, которого нам всем будет не хватать

Невероятно трудно представить в российском футболе человека, который мог дарить столько позитивных и радостных эмоций, как Игорь Васильевич. Еще труднее представить человека, которого ты даже не знаешь лично и видишь только через экран, но от которого ты чувствуешь такую теплоту и искренность, что воспринимаешь его как настоящего друга. Друга, с которым ты всегда можешь пообщаться после тяжелого рабочего дня, и тебе сразу становится легче на душе.

Он был из тех немногочисленных, которых просто невозможно не любить за их доброту и честность. Все его шутки и публичные выступления были пронизаны такой душевностью, что, несмотря на контекст его высказываний, никто не воспринимал их как оскорбление или даже попытку такого. Как ни пытались обвинить его в расизме или каких-то других проявлениях нетерпимости, все понимали Гамулу и относились к его словам с иронией. Игорь Васильевич всегда говорил, что думает, и за это мы его любили.

Стоит отметить, что многие люди моего поколения узнали об Игоре Васильевиче, в первую очередь, из футбольных роликов на Ютубе. Для нас Игорь Васильевич был добродушным человеком, который органично смотрелся в блогерской тусовке и часто был её локомотивом по созданию контента. Именно за ним всегда было интересно следить и было отрадно видеть, особенно в последнее время, его появление на различных каналах. Но не стоит забывать, что и был другой Гамула; футболист, завоевавший кубок СССР в 1981 году, тренер, как это будет негромко сказано, тренировавший команду, которая через несколько лет будет играть в Лиги Чемпионов и побеждать мюнхенскую Баварию.

Гамула, которого нам всем будет не хватать

Игорь Васильевич был необыкновенно многогранной личностью. Все могли видеть его экспрессию, эмоциональность, ценить прекрасное чувство юмора, но в то же время эксперты и коллеги по футбольному ремеслу отмечали, что он хороший футбольный специалист. Футбол был смыслом всей его жизни, и вместе с этим смыслом он ушёл от нас. Вместе с Игорем Васильевичем ушла та самая частичка футбола, которая составляла целостную футбольную картину у многих любителей данной игры.

Мы постоянно видели его неиссякаемую жизнерадостность, но не часто был повод задуматься о тяжелой судьбе этого человека. Перспективная, но не удавшаяся карьера футболиста, неудачи в тренерском ремесле, ужасный обман, связанный с «Машуком», и который довёл Гамулу до реанимации. Мало, кто об этом знал и задумывался, так как Игорь Васильевич никогда не показывал своих слабостей. Он был из тех невероятной силы людей, которые при любых жизненных обстоятельствах продолжают идти с позитивным настроем вперёд по непростой дороге жизни. Заперев от мира все свои внутренние переживания и улыбаясь ярче всех на свете, Игорь Васильевич спасал нас всех своей улыбкой.

В этом, наверное, и состоит смысл человеческой жизни. Неважно, какой ты был футболист, и каких достижений достиг. Без разницы, каких результатов достигли команды, которые ты тренировал. Важно то, каким ты был человеком, и что ты дал этому миру. Гамула был невероятно добрым, искренним, неунывающим и жизнерадостным человеком, который привносил в этот мир только свет. Именно таким человеком мы и запомним Игоря Васильевича.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − один =