Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Сразу скажу, что никаких проблем у Гари с Полом нет, и это не какой-то очередной вброс. Скоулз и правда по детско-юношеским временам испытывал множество проблем со здоровьем — был физически слабым, и уже тогда страдал от астмы. Так себе бэкграунд для построения успешной карьеры в профессиональном футболе, согласитесь. Вот и Невилл также думал.

Гари Невилл: «Если бы мне раньше кто-то сказал, что Скоулз станет великим футболистом, я бы спросил - КАК?»

«Он был таким мелким, таким хрупким. Он не был энергичным. У него не было сил. Вы могли просто оттеснить его от мяча, потому что он был очень худощавым. У него была астма. Он не мог далеко убежать. Он не был быстрым. Он не мог обогнать тебя на скорости."

Гарри продолжает: «Представьте, что вы ребёнок, играющий в 12-13 лет против Ники Батта, а Ники Батт был животным. Он был везде. У него была сила, мощь. Он отталкивает тебя, отбирает мяч, бежит вперёд, и ты такой — "вот, чё-ёё-рт".

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Вы видели, как Бен Торнли обыгрывал игроков — быстро, шустро, ловко. Вы видели, как выходит Бекс — лучший по работе с мячом из тех, кого когда-либо встречали, он выдаёт такие кроссы. Вы видели качества в каждом игроке. Я исключаю себя! Но я был защитником, так что это совсем другое дело.

«Затем вы смотрите на Скоулзи и, очевидно, что он был аккуратен с мячом, но он не может справиться, физически не может справиться со всем, что происходит вокруг него. Он действительно не попал в команду округа. В 1992 году он даже не играл в молодёжной сборной".

Гари Невилл: «Если бы мне раньше кто-то сказал, что Скоулз станет великим футболистом, я бы спросил - КАК?»

«Совершенно неожиданно, через год, я думаю, это был момент, когда он перестал пить пиво и есть пироги в пятницу. Он сам рассказывает эту историю, Скоулзи был из тех, кто просто ел то, что хотел.

«Трансформация за два-три года была невероятной. Я бы сказал, что клуб увидел его потенциал. Брайан Кидд [помощник Фергюсона] обожал его.

Невилл резюмирует: «К концу моей карьеры, я увидел, что он лучший игрок, с которым я когда-либо играл».

Выпуск из молодёжной сборной был только первым препятствием. Попытка закрепиться в первой команде, наполненной устрашающими персонажами, была совершенно другой задачей. И Невилл признаёт, что некоторые из этих игроков могли быть «жестокими» и «противными», хотя он очень хочет подчеркнуть, что они также были более чем счастливы помочь молодым членам команды вне пределов поля.

Гари Невилл: «Если бы мне раньше кто-то сказал, что Скоулз станет великим футболистом, я бы спросил - КАК?»

"Если говорить обо мне, Петер Шмейхель был жесток со мной. Сейчас мы смеёмся над этим, но тогда он был жесток. Он не очень любил меня как игрока. Шмейхель был голкипером, а четыре защитника — Брюс, Паллистер, Паркер и Ирвина — легендами…". "Я был первым, кто вмешался в это построение, и он увидел в этом риск и вызов текущему успеху команды. Пол Паркер получил травму, и я начал играть на позиции правого защитника. Очевидно, что как молодой игрок ты не идеален, ты совершаешь пару ошибок. Он просто полностью уничтожал меня на ежедневных тренировках по поводу моих защитных действий. Мы практиковались каждый день в пробитии пенальти, и он обычно вставал на ворота, ловил мяч и просто говорил: «Это было дерьмово».

«Это действительно повлияло на меня, но, честно говоря, вы должны пройти через это, иначе, например, вы сломаетесь на поле, когда фанаты освистают вас вдали от дома. Они [опытные игроки] всегда нам помогали. Они великолепно вели себя с нами за пределами поля. Но с ними было сложно играть… потому что они были приверженцы высочайших стандартов».

В результате Невилл сам превратился в столь же сильного человека, не желающего терпеть шутовства и невероятно серьёзно относящегося к своим выступлениям и подготовке. Однако, однажды он столкнулся с иным взглядом на футбол. В 1997 году, в качестве разогрева перед ЧМ-1998 во Франции прошёл товарищеский мини-турнир сборных, и Англия играла против Бразилии. Против Бразилии с Роналдо и Ромарио. А Невилл же был защитником.

Гари Невилл: «Если бы мне раньше кто-то сказал, что Скоулз станет великим футболистом, я бы спросил - КАК?»

"Я навсегда запомню ту игру, они как бы хихикали во время игры, смеялись… Я всегда думал, что футбол действительно серьёзен. И тут два топовых игрока впереди немного посмеялись и похихикали, и я подумал: «Хотел бы я быть таким. Хотел бы я выйти на футбольное поле и чувствовать себя так свободно и счастливо, когда могу хихикать и смеяться». Мне очень редко было над чем смеяться. Когда я играл, я выглядел тем ещё жалким ублюдком".

Хотя один эпизод из футбольной жизни Невилла, вероятно, подарил улыбку ему, и его партнёрам по команде. Хотя, это скорее, был нервный чёрный юмор. Это произошло перед матчем с «Фулхэмом» на Крэйвен Коттедж, когда Невилл и его брат Фил разогревались у боковой линии и впервые услышали фанатскую песенку: «Если Невиллы могут играть за Англию, значит могу и я". «Скоулзи услышал её и начал подпевать!», он смеялся.

Гари Невилл: «Если бы мне раньше кто-то сказал, что Скоулз станет великим футболистом, я бы спросил - КАК?»

Несмотря на то, что Невилл с теплом вспоминает своё футбольное прошлое, да и список трофеев у него просто потрясающий, он в корне не согласен с тем, что начали говорить о нём после завершения карьеры. «Моя карьера подошла к концу, и люди говорят, будто я скучаю по субботнему дню [день игры], скучаю по предматчевому туннелю, скучаю по адреналину".

«Нет, я не скучаю по тому, что вставал в половине седьмого, ехал в Кэррингтон, ходил в спортзал, ел в одно и то же время каждый день. Мне нравится тот факт, что вчера вечером я зашёл в свою комнату и мог выпить шоколадного молока, мог выпить два джин-тоника и пару бокалов вина, и мне всё равно, что будет сегодня. Я иду на матч сегодня днём, буду смотреть игру «Солфорд Сити», а после этого у меня будет китайская кухня. Завтра, когда я проснусь, я собираюсь съесть бекон, я буду смотреть игру« Юнайтед», я пойду домой завтра вечером. И мне это нравится. Я не хочу просыпаться сегодня с мыслью: «Я готовлюсь к завтрашнему« Эвертону».

Источник: planetfootball.com

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =