В 2015 году имя Евы Карнейро узнали все. Тогда она работала врачом в «Челси» и разозлила Жозе Моуринью в первом туре АПЛ. Лондонцы играли вничью со «Суонси», когда Эден Азар получил травму. Карнейро выбежала на поле оказать помощь футболисту.

А главный тренер психанул – Азару пришлось покинуть поле, а команде нужно отыгрываться. После игры Моуринью взорвался в интервью: «Я был недоволен медиками, потому что даже если ты врач или секретарь на скамейке, то все равно должен понимать футбол».

Где сейчас доктор Ева Карнейро: работает в клинике для топ-спортсменов, владеет футбольным клубом и разводит лошадей

Еву отстранили от работы с первой командой – по решению Жозе. Это накалило атмосферу в команде. Через полтора месяца после матча со «Суонси» Карнейро ушла из «Челси» и подала в суд на клуб и тренера за принуждение к увольнению.

Лондонцы предложили Еве мировую в обмен на 1,2 млн фунтов, но она отказалась. В итоге стороны урегулировали конфликт через год – когда Моуринью уже не было в «Челси».

«Я рада, что сегодня это дело закрыто. Это было очень стрессовое время для меня и моей семьи, но сейчас я хочу двигаться дальше», – сказала тогда Карнейро.

Так как сейчас живет доктор Ева. Вскоре после ухода из «Челси» она начала работу в Sports Medical Group – клинику в центре Лондона для профессиональных спортсменов.

Карнейро явно ориентируется на звезд: клиника предоставляет полную конфиденциальность и персональный подход. Возможно, Ева и является учредителем Sport Medical Group – на официальном сайте в разделе «о нас» только профиль Карнейро, там ее называют «консультирующим специалистом».

Где сейчас доктор Ева Карнейро: работает в клинике для топ-спортсменов, владеет футбольным клубом и разводит лошадей

Там же указано, что бывший врач «Челси» теперь сотрудничает с Катаром. Ева помогает одному госпиталю в Дохе подготовиться к ЧМ-2022 – больница как раз специализируется на спортивных травмах.

С футболом Еву связывает не только работа и ЧМ в Катаре. В ноябре доктор стала совладельцем футбольного клуба «Льюис» – у них есть мужская команда в седьмом дивизионе и женская команда в чемпионшипе. Впрочем, совладельчество в «Льюисе» – практически как абонемент. Владельцем на месяц можно стать за 5 фунтов, на год – за 50, на всю жизнь – за 1000.

«Любите прекрасную игру, у футбола есть большая сила. Представьте, что ее можно использовать ее во благо. Представьте равные зарплаты и условия для мужчин и женщин в спорте. Представьте, что вы нашли клуб, в котором защита этих ценностей – это и есть смысл всего», – написала Ева в инстаграме.

Если верить инстаграму, главная радость Карнейро вне работы – лошади. Им посвящена треть постов (их немного – 3 из 9). Судя по твиттеру, Ева с мужем разводят их на ферме в Испании.

Где сейчас доктор Ева Карнейро: работает в клинике для топ-спортсменов, владеет футбольным клубом и разводит лошадей

Где сейчас доктор Ева Карнейро: работает в клинике для топ-спортсменов, владеет футбольным клубом и разводит лошадей

Конечно, доктора Еву часто просят рассказать про ситуацию с Моуринью. В 2020-м она пришла на радио TalkSport и прояснила ситуацию:

«Определенные личности в футболе хотели выставить меня виноватой, хотя я просто делала свою работу. Честно сказать, мне нужно было время прийти в себя, почувствовать удовольствие от моей работы. Просто быть доктором без необходимости находиться в центре внимания. Мне было некомфортно, когда мое имя обсуждалось во всех газетах».

Все закончилось хорошо. Летом после полуфиналов Ева твитнула: «Чтож, спустя 6 лет, я наконец снова получаю удовольствие от футбола!»

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − два =