Гиздоль шумно ушел из «Локо»: даже не попрощался с командой, в руководстве считают, что он нарушил контракт

Из-за ситуации на Украине Маркус Гиздоль покинул «Локомотив». Агент тренера уже объявил, что готовить команду к ближайшим матчам будет Марвин Комппер. Давайте оценим работу Гиздоля в РПЛ – получилось не очень.

Немец возглавил «Локо» в октябре прошлого года. За это время Гиздоль так и не привык к РПЛ: при нем москвичи выиграли только три матча чемпионата из восьми – 37%. Это худший процент среди всех тренеров клуба, даже включая тех, кто работал в роли исполняющих обязанности. В Лиге Европы «Локо» Гиздоля тоже выступил грустно: два очка и последнее место в группе.

В связи с уходом немца высказался гендиректор «Локо» Владимир Леонченко – считает уход Гиздоля нарушением контракта, но понимает: это его личный выбор.

«Решение Маркуса Гиздоля и Зильбрехта Лутца (его помощника – Sports.ru) – это, конечно, прямое нарушение их контрактных обязательств. Я исхожу из того, что профессия тренера, особенно в топ-клубе, – это всегда стресс и колоссальное давление, и тренер должен выполнять контракт и уметь под этим давлением работать, каким бы ни был его источник.

Поэтому решение покинуть «Локомотив» в определенном смысле показывает уровень их профессионализма. Тем не менее мы понимаем, что в сложившейся ситуации это их личный выбор», – заявил Леонченко.

Гиздоль шумно ушел из «Локо»: даже не попрощался с командой, в руководстве считают, что он нарушил контракт

В декабре 2021-го, после победы над «Уфой» (2:0), Гиздоль сослался на проблемы с составом и призвал ждать от команды большего.

«У меня никогда не было столько эмоций до зимнего перерыва, сколько я пережил здесь. Могу сослаться на статистику, что мы задействовали 30 игроков во всех играх. Это говорит о трудностях, с которыми мы столкнулись. У нас было уменьшено количество тренировок из-за Лиги Европы. Когда команда будет окончательно готова, мы покажем другую игру», – объяснял немец.

Защитник «Локо» Тин Едвай рассказывал, что на сборах команда прибавила. «Можно заметить изменения, если сравнивать с играми, которые были более десяти дней назад. Мы прибавили во многих компонентах: начало атаки, завершение, прессинг, скоростная работа. У тренера сейчас достаточно много времени, чтобы внедрить свои идеи, показать и рассказать нам, что он хочет видеть от команды», – говорил Едвай.

Экс-директор «Локо» по связям с общественностью Кирилл Брейдо добавил подробностей по уходу в своем телеграм-канале – намекнул, что игроки не в восторге от сборов, с командой Гиздоль даже не попрощался.

«Я не буду вспоминать осенние результаты или писать, что в команде думают о его сборах. Возможно, это мнение ошибочное, и весной команда наоборот физически будет готова. Но Гиздоль с командой даже не попрощался. Причем сборы только завершились, каждый день вместе с утра до позднего вечера – и не попрощался. Как отреагировала команда? Не сильно удивилась», – написал Брейдо.

В ноябре Федор Смолов тоже сетовал на тренировки – объясняя болельщикам поражение от тульского «Арсенала» (1:3): «Как тренируемся, так и играем».

Гиздоль шумно ушел из «Локо»: даже не попрощался с командой, в руководстве считают, что он нарушил контракт

Руководитель «Локомотива» по спорту и развитию Ларс Корнетка в январском интервью Sports.ru объяснял проблемы команды так.

Наверное, неправильно так говорить, но ноябрь и декабрь были просто сумасшедшими. Никогда ни в одной команде при мне не было столько травмированных.

Одни из лучших футболистов Жемалетдинов и Камано не могли играть. А такой команде, как «Локомотив», непросто заменить их молодежью. Да и иностранцами тоже. Ребята хорошо справились, но вы и сами понимаете, что для адаптации в новой культуре и стране нужно несколько месяцев.

Если смотреть только на результат, то не надо было ничего менять. Надо было просто оставить все как было. Но в таком случае через год или два другие команды – как «Динамо», ЦСКА или «Спартак» – обойдут «Локомотив», и все будут спрашивать: «Почему вы ничего не сделали? Почему ничего не поменяли? У них ярко и бодро играет молодежь, а почему у нас – нет?» А мы ответим: «Потому что результат»?

Оказывается, в «Локо» есть психолог. Он сравнивает спортсменов с военными и почти не работает с командой Рангника

«Бренд «Локомотива» сильнее, чем у «Лейпцига» 10 лет назад». Преемник Рангника – о минусах РПЛ, работе у Гвардиолы и контрпрессинге

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =