Максим Лайкин из «Нефтехимика» завалил шикарнейший гол: в самой концовке матча с ульяновской «Волгой» не побоялся и пальнул с центра поля – вратарь Семен Морозов до мяча не дотянулся, а потом лишь досадно бросил бутылку. Еще бы: пропустил настолько обидный (хоть и красивый для нас) гол, а «Волга» еще и проиграла – 0:2.

Пушку Лайкина можете заценить в ролике.

После такого шедевра парень вместе с командой возвращался из Ульяновска на автобусе – самое время, чтобы дать комментарий для главного ценителя Первой лиги Сергея Ильева. Для контекста: Максиму всего 19 лет, он родился в Саранске, а со временем отправился в «Спартак-2». Сейчас команда расформирована, поэтому он, на правах аренды, играет в Первой лиге за «Нефтехимик».

– Этот не тот случай, – улыбнулся Максим. – Бил зряче, оценил позицию вратаря. Хотя раньше подобным образом забивал только на тренировках, а в играх – еще в школе «Спартака». Просто такое в официальных мало кто делает, опасаются наносить удары с такой дистанции, несмотря на то, что тренеры поощряют импровизацию. Как воспитанник «Спартака», я не хотел выбивать мяч или делать передачу абы куда, принял такое решение.

Гол с центра поля из Первой лиги – мощь! Забил воспитанник «Спартака», который мечтает попасть в основу

– Да. После того, как «Спартак-2» расформировали, руководство клуба разговаривало с каждым по поводу будущего, каждому выбирали команду. Каттани сразу сказал, что в РПЛ не отдадут. В ФНЛ же было несколько вариантов, но когда позвонил [главный тренер «Нефтехимика»] Кирилл Александрович Новиков и сказал: «Ты нужен команде» – тут же принял решение. Это тот тренер и тот клуб, где можно набраться опыта, чтобы потом вернуться в «Спартак» конкурентоспособным. Моя цель: через год закрепиться в составе красно-белых.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + два =