Рали Добсон из женской команды «Мельбурн Сити» всего 28, но сегодня она провела последний матч в карьере. Добсон решила бросить футбол, чтобы посвятить больше времени будущему мужу Мэтту, который борется с раком мозга. Причем еще день назад Мэтт был не будущим мужем, а просто бойфрендом – но все исправил, сделав Рали предложение сразу после прощальной игры!

В последнем туре чемпионата Австралии «Мельбурн» играл с «Перт Глори», и Добсон открыла счет в середине второго тайма.

«Мельбурн» выиграл 2:1 и закончил чемпионат на седьмом месте. После финального свистка Добсон подбежала к краю поля, чтобы поздороваться с семьей и друзьями.

А Мэтт уже был готов.

Голливудская история из Австралии: футболистка завершила карьеру ради парня, у которого рак. Он сделал ей предложение после матча

И она сказала «да» ❤️.

Голливудская история из Австралии: футболистка завершила карьеру ради парня, у которого рак. Он сделал ей предложение после матча

Очень трогательный момент. Одноклубницы подбежали поздравить и разглядывали кольцо на пальце Рали.

Голливудская история из Австралии: футболистка завершила карьеру ради парня, у которого рак. Он сделал ей предложение после матча

В интервью ESPN Рали рассказала, что опухоль головного мозга у Мэтта обнаружили шесть лет назад, после того как у него случился припадок во время игры в футбол. Сделали операцию, болезнь отступила, но теперь вернулась.

«Он проходил обследование, они заметили какую-то активность в очень небольшой области [его мозга], – говорит Рали. – 10 марта ему сделали операцию, через пять дней он убедил меня вернуться в Мельбурн, чтобы закончить сезон.

Через два дня мы получили известие о том, что часть, которую они извлекли – а они извлекли все, и это фантастика – превратилась в опухоль головного мозга III степени. До конца мая он будет проходить курс агрессивной лучевой терапии, а затем 12 месяцев будет агрессивная химиотерапия.

Мы заметили [опухоль] очень рано, прогнозы позитивные – в том числе из-за его возраста. У него не было никаких симптомов, это был обычный осмотр. Но в конечном итоге это все еще рак мозга, поэтому я хочу, чтобы у нас была возможность иметь все, что может предложить жизнь.

Это больше, чем спорт. Он мой мир».

Еще Рали рассказала, что на прошлой неделе дважды предлагала Мэтту пожениться – но он отказывался. Теперь понятно почему!

«Я хочу дать ему возможность попробовать все, но не могу сделать это, занимаясь этим спортом. Я не могу финансово поддерживать нас обоих, играя в футбол. Это большая разница между женским и мужским футболом.

Нас ждут очень тяжелые 18 месяцев, но все это пойдет на пользу. Я хочу проводить время вместе с ним, с нашими друзьями и семьями, мы можем подумать о том, чтобы создать собственную семью. Все эти вещи больше, чем эта игра».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 6 =