Россия в Сплите удерживала нужные 0:0, но за десять минут до конца Кудряшов срезал в свои – без шансов для Сафонова. Сразу вспомнились все самые обидные привозы в важных матчах, в том числе и трагедия Александра Филимонова в 1999-м.

Голос Голованова после автогола Кудряшова – эхо ужаса-1999. Это его «Боже мой» мы слышали после ошибки Филимонова

Кажется, это какая-то злая насмешка: вскоре после автогола Кудряшова репортаж в эфире «Первого канала» перехватил Андрей Голованов – как объяснил сам комментатор, на позиции в Сплите, где работали Денис Казанский и Роман Гутцайт, залило пульт.

И это было эхо страшного 1999-го.

Голованов в паре с Виктором Гусевым комментировал игру Россия – Украина 9 октября 1999 года. Даже если не сможете узнать голос Андрея, точно вспомните его «Боже мой» – после того как Филимонов забросил мяч в ворота.

«Все, что я почувствовал, я сказал во фразе «Боже мой», – рассказывал Голованов Sports.ru. – А что я мог еще сказать? Это было от сердца, от души. У матча был сумасшедший рейтинг, и миллионы зрителей явно выразили эмоцию немного по-другому – жестче. 

Виктор [Гусев] тоже был в ужасе, даже не смог ничего сказать. Мы обалдели. После матча, когда отключили микрофоны, сняли наушники и просто поблагодарили друг друга. Наступило опустошение. 

При всем уважении к тому поколению, наши ведущие футболисты не соответствовали международному уровню, были просто не готовы играть на больших турнирах. Ну смотрите: пропустили ЧМ-98 и Евро-2000, на ЧМ-2002 не вышли из группы. Футболисты были замечательные, но провалы нужно признать». 

В интервью «Чемпионату» Голованов добавлял:

«У нас, к сожалению, когда происходит что-то печальное, вместо того, чтобы разобраться, любят искать стрелочников. Конечно, стрелочником сделали Филимонова».

Голос Голованова после автогола Кудряшова – эхо ужаса-1999. Это его «Боже мой» мы слышали после ошибки Филимонова

Комментатор был свидетелем травли вратаря спустя год после матча: «Я был на игре дублей «Зенита» и «Спартака», Филимонова тогда перевели во вторую команду. Стадион «Смена»: простой, трибуны близко к полю. Весь матч дети лет 10-12, стоя за воротами, поливали Филимонова страшным матом. Дети из школы «Смена». Я таких слов никогда не знал и сейчас не знаю. Шла игра, и он даже не мог повернуться». 

Кажется, Кудряшову сейчас должно быть попроще.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =