Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

В единственной дуэли двух команд из второй Бундеслиги в Киле местный «Хольштайн» встречался с гостями из Дармштадта. После своей сенсационной победы против «Баварии» в прошлом раунде «аисты» все еще на волне эйфории и даже выпустили специальные майки с типично звучной немецкой надписью «REKORDPOKALSIEGERBESIEGER» («победитель-рекордного-победителя-кубка») и фамилиями своих героев. Майки разошлись конечно же за считанные дни.

Несмотря на то, что в обоих матчах текущего сезона «Хольштайн» не смог победить гостей – первый матч «лилиям» они проиграли, а в ответной игре сыграли в ничью – Киль, идущий на третьей позиции в таблице второй лиги, считался фаворитом матча.

Обе команды резво стартовали. Уже на третьей минуте Фабиан Реезе в одиночку оказался перед вратарем гостей, но перемудрил: его попытка перекинуть вратаря Марселя Шуена прошла мимо ворот. На этом напор хозяев правда и закончился. «Лилии» переняли инициативу и отодвинули игру к воротам хозяев. В итоге удар Матиаса Хонзака в штангу на девятой минуте. «Аисты» очень опасно огрызнулись на 16 минуте, но Ли Джэ Сон не смог реализовать выход один на один. После интересного начала игра выровнялась, обе команды компактно оборонялись и уже не допускали опасных моментов до конца первого тайма.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

После перерыва «Дармштадт» дальше играл на равных вплоть до 58 минуты. «Аисты» так наловчились обыгрывать высоко стоящую защиту «Баварии», что удачно попробовали этот трюк и против «Дармштадта». Реезе одним пасом обрезал оборону гостей и убежавший от защитников Янни-Лука Зерра мягким ударом перебросил мяч через Шуена. После пропущенного гола «Дармштадт» забрал мяч, а Киль сконцентрировался на обороне и контратаках. Правда много создать из своего владения у «лилий» не удавалось и «Хольштайн» долго выглядел как победитель. В конце гости устроили последний натиск на ворота «аистов» и все же забили. После красивого паса пяткой Хонзака Сердар Дурсун с разворота пробил по воротам сильно, но не очень опасно. Вратарь Киля Гелиос ошибся и пропустил мяч между рук. В дополнительное время много интересного уже не произошло и матч логично закончился серией пенальти.

В послематчевой лотерее Шуен отбил первый же удар Мелема. Но радость «лилий» продержалась не долго: Гелиос реабилитировался за свою ошибку и взял ответный пенальти Валя. После первых двух промахов команды синхронно забили (и промазали) и следующие 14 ударов. Так продолжалось до тех пор, когда Скарке не пробил девятую попытку «лилий» мимо ворот. До ответного удара Лоренца Шуен дотянулся но мяч все же влетел в ворота «Дармштадта» – Киль победитель матча.

«Хольштайн» таким образом впервые с 2011 года вышел в четвертьфинал и может там вновь встретиться со своими тогдашними обидчиками из Дортмунда. А «Дармштадт» может сконцентрироваться на борьбе за выживание во второй лиге

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Одними из первых в третьем круге Кубка Германии встретились «РВ Эссен» и «Байер». Было очевидно, что представителю Регионаллиги будет тяжело, однако расслабляться парням Боша было не нужно. История богата чудесными победами аутсайдеров и невозможными проигрышами явных фаворитов.

Потому «РВ Эссен» сразу помчался вперед, не особенно переживая за свой тыл. «Некогда объяснять, бежим» — таков девиз был у команды хозяев поля, в связи с этим Давари зачастую оставался в меньшинстве один среди «чужих», когда одноклубники пытались создать опасные моменты. «Байер» же при этом умудрялся не только постепенно поджимать соперника, но еще и собирать предупреждения, играя достаточно жестко.

Спустя даже 45 минут игрового времени встреча кардинально не поменяла характер: красно-черные временами ловили вдохновение и на этой волне организовывали атаки, красно-белые отвечали не менее опасными контр-выпадами. Но ни одна команда в сути не создала каких-то стопроцентных голевых моментов, во время которых зрители задержали бы дыхание и выдохнули кто с радостью, кто с сожалением. За исключением пары опасных ударов, например, от гола Шика спасла штанга, Кель-Гомес мог изменить счет на 40 минуте (но выручил Градецки), Диаби уверенно бил в ворота на 45 минуте, но мяч просвистел мимо. Слишком ровно, слишком спокойно. И если это мог быть комплимент для «РВ Эссена», то для команды, борющейся за попадание в Еврокубки, такой результат вряд ли можно занести в актив. 1 к 8 по ударам в створ – показательно, но безрезультатно.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Если еще была надежда в первом тайме, что игра сменит стиль, станет динамичнее, насыщеннее, то к 70 минуте она исчезла. «РВ Эссен» упорно не сдавался, например, на удар головой Тапсоба вратарь успел среагировать, прямой удар Виртца Давари спокойно взял … На 88 минуте и вообще произошла сказочная атака «Байера», когда Диаби из-за пределов штрафной сильным ударом отправлял мяч в ворота, но штанга была против. На отскок первым среагировал Арангис, но его удар тоже встретил препятствие в лице вратаря и каркаса ворот. Повторный отскок Чарлес не смог обработать и ушел на скорости за пределы поля.

Ни шатко ни валко прошло основное время. К несчастью зрителей предстояло выдержать еще как минимум 30 минут дополнительного времени.

Как мы ошибались! В эти 30 минут разыгралась целая футбольная драма. На 105-й минуте Бейли таки открыл счет в матче. Все началось с углового, продолжилось неразберихой в районе штрафной и миллионом касаний то одной, то другой команды. Голевой пас все же остался за игроком «Леверкузена» Драговичем, который переправил мяч на открытого Леона.

И вроде вот она, победа, продержаться 15 минут и следующий круг Кубка Германии в кармане. Но у «РВ Эссена» был свой взгляд. На 108-й минуте Кефкир сравнивает счет. Первым в этом моменте проверял на внимательность Градецки Платцек, его удар пришелся точно в Лукаша, который и только отбил мяч. В эту самую минуту на левом фланге возник Огужан и сравнял счет.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Но форменным безобразием матч закончился из-за Симона Энгельманна. Поймав на контр-атаке «Байер», Харенброк развернул товарищей обратно к воротам гостей. Почувствовав плечо коллеги, Седрик отдал пас на Энгельманна, который обойдя пару защитников, точно отправил мяч в сетку. И вдруг VAR…главный арбитр отменяет решение судей. Пенальти не назначено, и «РВ Эссен», ликуя, проходит в 1/8 Кубка Германии, оставляя за бортом еще одного претендента на победу. В этом сезоне команды низших лиг явно в ударе.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

В Бремене местные «музыканты» встречались с очередным представителем второй лиги – «Гройтер Фюртем». После ничьи на выходных против многострадального «Шальке», тренер «Вердера» Флориан Кофельдт переставил игроков на трех позициях. Одной из замен стал Людвиг Аугустинссон на левом фланге, окончательно восстановившийся после травмы. В итоге у Кофельдта получилась стартовая схема 5-3-2 с Романо Шмидом в центре и быстрыми Рашицой и Сарджентом в нападении. Гости из Фюрта ответили расстановкой 4-4-2 с ромбом в полузащите.

Матч начался очень размерено с обеих сторон. Но выход Аугустинсона быстро оправдался. На двенадцатой минуте швед подал угловой, вратарь Фюрта Бурхерт отбил удар головой Милоша Вельковича прямо перед собой, и Кевин Мевальд затолкал мяч в ворота с близкого расстояния. ВАР в Кельне перепроверил гол, но в решающий момент прогнутая спина защитника гостей оказалась чуть ближе к своим воротам, и гол справедливо засчитали. В следующие десять — пятнадцать минут «Вердер» запер противника на его половине и имел целую серию возможностей уже решить исход матча. Выделить можно удар того же Аугустинсона, который Бурхерт еще успел плечом отклонить в штангу. После 30 минут матча «Вердер» сбавил обороты и «Гройтер Фюрт» смог подольше держать мяч в своих рядах. Но ударами по воротам владение все же не ознаменовалось.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Во второй половине игры цифры владения мячом выровнялись – с несколькими возможностями забить у обеих команд. Игра на равных продолжалась до 73 минуты, пока Романо Шмид не протащил мяч со своей половины до штрафной противника. Там он отдал пас на Сарджента, Джош подал на Агу, который вышел на замену тремя минутами раньше, и Феликс в полете переправил коленом мяч в ворота Бурхерта. ВАР пришлось проверять и второй гол, но судья вновь засчитал взятие ворот. В оставшееся время «Вердер» спокойно управлял игрой, а гости пытались устроить что-то вроде финального натиска на ворота Бремена. Но, кроме опасного удара Кера за пять минут до конца, который был отбит Павленкой, создать они так ничего и не смогли.

Выделить среди игроков «зелено-белых» можно Аугустинсона и Шмида, который после проблем в начале сезона, все чаще показывает, на что он способен. «Вердер» заслуженно вышел в четвертьфинал и остается и в третьем кубковом матче сезона без пропущенного мяча. В прошлом году Бремен также дошел до этой стадии, но был остановлен «Айнтрахтом» из Франкфурта. А «Гройтер Фюрт» бросит теперь все силы на борьбу за возможность подняться в первую Бундеслигу.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Во вторник «Боруссия» принимала боевой, но откровенно ниже по уровню «Падерборн», где дортмундцы были явными фаворитами, но оказалось все не так однозначно.

Матч начался с полным преимуществом хозяев, и это дало свои плоды: после серии угловых, на подборе сработал Эмре Джан и вогнал мяч в сетку -1:0. Спустя четыре минуты, уже Эрлинг Холанд мог решать эпизод, но спас Леопольд Цингерле, а потом уже Нико Шульц не попал в пустые. Но и на том «шмели» не остановились, и Джейдон Санчо уверенно реализовал выход 1 на 1. Гости, после 20 минут спячки тоже решили, что пора отыгрываться, но Марвин Хитц сначала вытащил удар Србени, а потом, сложнейший выстрел Антви-Аджейя в угол. На перерыв «ноль-седьмые» ушли с надеждой.

Второй тайм начался довольно скучновато. Игра была под контролем Дортмунда, но ближе к 70-й минуте коллектив Штеффена Баумгарта устроил откровенный навал на ворота Хитца, и спустя десять минут, после рикошета, Юстван отыграл один мяч. Самое интересное началось в добавленное время, где Эрлинг Холанд убежал в контратаку и сделал 3:1, казалось бы всё, но тут VAR решил вмешаться: Тобиас Штиллер посмотрел повтор, отменил гол и поставил пенальти в ворота Дортмунда — 2:2, гости смогли закончить начатое.

В дополнительное время «Боруссия» была намного лучше, и при помощи Эрлинга Холанда смогла забить довольно спорный гол, который VAR, по итогу засчитал. Далее, уже Холанд и Геррейру имели убойные моменты, но реализовать их не смогли. Гости же пытались что-то создавать, но безуспешно.

Таким образом, «Боруссия» придумала себе 136 минут, но в итоге прошла в 1/4, а «Падерборн» бился до конца, но не хватило класса

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Едва отойдя от удивительных матчей вторника, нам предстояло оценить классический матч «РБ Лейпцига» и «Бохума». В этот раз встречались «вице-чемпионы» на текущий момент Второй и Первой Бундеслиг. Как показала практика, очевидные победители могут легко сталь громко проигравшими по истечении 90 минут, но не в этот раз.

Матч начался эталонно: «Бохум» ринулся вперед, каждый раз натиск гостей останавливался и все заканчивалось на половине поля нерадивых хозяев. И уже на 11 минуте «Бохум» был пойман Забитцером на контр-атаке. Марсель одним касанием остановил атаку гостей, вторым пасом отдал голевую передачу на Айдару. Амаду также один элегантным движением отправил мощнейшим ударом головой мяч точно в сетку Древеса. Практически сразу от «Бохума» прилетела «ответочка» в лице удара Пантовича, но этот мяч звонко просвистел вблизи владений Гулачи.

Матч не изобиловал большим числом ударных моментов, обе команды хорошо владели ситуацией, как в атаках, так и обороне своих ворот. Хотя к 30-й минуте матча ударов по воротам было 0 к 7!

Под занавес тайма в пылу игры в штрафной «Бохума» произошло падение Нкунку, на которого в отчаянии жестко выбегал Древес, по итогу грубо срезавший игрока «РБ Лейпцига». За что Патрик был наказан и горчичником, и реализованным пенальти Забитцера. 2-0. Свисток, перерыв.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Вторая сорокапятиминутка общим характером игры не изменилась, крепкий футбольный мачт, увы, не блистал многочисленными моментами. Повеселее стало спустя более часа игрового времени. На 67-й минуте «быки» вновь повторили как под копирку свой первый гол: один пас Олмо, один удар Поулсена без обработки мяча и последний в сетке.

Скромным на передачи стал и четвертый гол хозяев на 75-й минуте. Штрафной удар силами Анхелиньо превратился в голевую передачу на вездесущего Поульсена, Юссуф ударом головой закончил сей момент, оформив дубль и включив на табло новый счет 4-0.

Окончание матча выдалось нервным, богатым на попытки «быков» задавить «Бохум» и забить еще. Гостей по итогу действительно «затоптали», закрыв на своей половине поля под постоянным прессом. Хоть это и не дало закончить матч с еще более разгромным счетом, но позволило «РБ Лейпцигу» еще минутки покуражиться.

На этой оптимистичной ноте на 90-й минуте прозвучал свисток судьи и «РБ Лейпциг» с гордо поднятой головой шагает далее в четвертьфинал Кубка Германии, показав абсолютно классический немецкий футбол с заранее известным исходом. Ну а что ожидать от 18 ударов в створ против несчастных двух?

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Ныне пребывающие в статусе аутсайдера Бундеслиги «горняки» оставили вне игры своих звездных новичков и в целом немного ротировали состав. Понять тренерский штаб «Шальке» можно – все главные силы будут брошены на борьбу за выживание в чемпионате, поскольку вылет еще недавнего постоянного участника еврокубков во вторую бундеслигу приведет к большим потерям в финансах и в составе. Да и далеко не всем удается быстро вернуться из пучины 2БЛ.

«Волки» же напротив – состав выставили боевой; думается, что после вылета «Баварии» у каждого из оставшихся участников, нет-нет, да и промелькнет мысль: а не замахнуться ли нам теперь на трофей?

Однако игра получилась вязкой и не зрелищной. «Вольфсбург» владел мячом больше, времени в атаке проводил больше, и, не без помощи ВАР, в конце первого тайма получил право на пенальти. В стиле всей игры Вегхорст его сначала не забил, но был первым на добивании.

В защиту «Шальке» стоит сказать, что игроки Гельзенкирхена создали несколько опаснейших моментов, но «волков» либо выручал Кастельс, либо удача была на стороне хозяев. Напряжение держалось до самого конца, когда «Шальке» обложил «волков» угловыми, на которые регулярно прибегал и вратарь гостей, но «Вольфсбург» сумел удержать счет и добавил в свою копилку очередную эффективную победу в стиле минимализма.

Все участники 14 финала с нетерпением жду жеребьевки.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

А вот болельщики «Кельна», по видимости, слишком активно «троллили» в среду своих соседей из Леверкузена за результат их встречи с «Эссеном» и уже вечером получили ответочку от всевидящей кармы. Хотя начали «козлы» свою встречу с «Регенсбургом» бодро – открыли счет в самом дебюте матча и удвоили к двадцатым минутам. Однако не зря Тайфун Коркут, некоторое время руководивший в семнадцатом году все тем же злополучным «Байером», заявил на одной из пресс-конференций, что «2:0 – опасный счет». «Аспиринщики» тогда упустили его в матче с «Вольфсбургом», закончившимся в итоге бешенным 3:3, а вот у «Кельна» все получилось еще хуже. На исходе получаса канадец Скотт Кеннеди отквитал один мяч «Регенсбурга» после углового, а буквально через пару минут ВАР отнял у Бенно Шмитца невероятно красивый гол. В добром десятке метров от ворот гостей, да еще и находясь к ним спиной, защитник «козлов» подправил летящий сбоку мяч головой и в итоге красиво положил его в сетку. Увы, в очевидном офсайде оказался его одноклубник Дуда, начинавший атаку, так что засчитывать гол при всем его великолепии было нельзя. И пресловутое футбольное правило, как быстро выяснилось, по-прежнему неутомимо работает – нападающий «Регенсбурга» Янн Джордж еще больше испортил гостям вечер, сравняв счет под самый свисток на перерыв.

За бесшабашным первым таймом последовал ожидаемо осторожный второй. Тем не менее, «козлы» были близки к победе – за десять минут до конца основного времени все мог решить Эммануэль Деннис, записав себе на счет дубль, но голкипер «Регенсбурга» Александр Мейер не пожелал упускать шанс на четвертьфинал и отразил пенальти нигерийца.

Дополнительные полчаса также не снискали никому успеха, но любопытно, что и в серии одиннадцатиметровых первым лавры героя готовился примерить на себя вратарь «Кельна» Хорн, отразив удар датчанина Альберса. Однако регенсбургский визави Тимо немедленно напомнил, что и он умеет брать пенальти, огорчив пытавшегося сладить с ним испанца Мере. Ну а вслед за этим Яннес Хорн, не в пример одноклубнику-однофамильцу, стал главным неудачником вечера, попросту промахнувшись по воротам хозяев. Итогом яркая встреча завершилась очередным поражением номинального фаворита – аутсайдерам в этом раунде Кубка явно светила их счастливая звезда.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Совсем недавно команды встречались в матче Бундеслиги и разошлись миром 2:2. Тогда в обоюдоострой игре хозяевам удалось сравнять счет в добавленное время с пенальти после долгих препирательств и просмотра ВАРа.

А кубковая игра началась без разведки. После углового «Боруссии» мяч подхватил Вамангитука и начал впечатляющий забег к воротам соперника. По ходу дела он обошел нескольких игроков гостей и, когда казалось, что момент уже потерян, точно пробил в угол.

После этого «Штутгарт» отдал мяч гладбахцам, которые начали планомерно расшатывать оборону хозяев, между нами, не такую уж крепкую. В середине Плеа не смог переиграть вратаря, а в добавленное к первой половине время Тюрам нанес красивый удар без шансов для голкипера.

В начале второго тайма начудил резервный вратарь «Штутгарта» Бредлов – дальний заброс застал его в полупозиции, к тому же он поскользнулся, после чего Плеа легко обошел его и отправил мяч в пустые ворота.

Дальше мячом и территорией завладели хозяева и имели несколько неплохих шансов, но мяч не шел в ворота. А в добавленное время чуть не повторилась история недавней игры команд – в штрафной гостей мяч скользнул по руке кого-то из защитников «Боруссии», но судья этим эпизодом не впечатлился.

1:2 – и «Боруссия» в четвертьфинале Кубка.

Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии
Горячие деньки. Обзор 1/8 финала Кубка Германии

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =