Казалось бы, Евро-2020 только началось, но топ-клубы уже выстраиваются за перспективными игроками. Обычно, всегда после крупных турниров неизвестные игроки уезжают в топовые чемпионаты. За примером далеко ходить не надо: успешный ЧМ-2018 поспособствовал отъезду Головина в «Монако».

Сейчас героев тоже хватает – и к ним уже есть предметный интерес со стороны топ-клубов.

Гозенс в «Барселону», Исак – в «Ливерпуль», Локателли – в «Юве». За героями Евро уже открыли охоту

Думфрис – открытие этого турнира в сборной Голландии после группового этапа. В двух стартовых матчах Дензел поучаствовал во всех забитых мячах своей команды – два даже положил сам.

При этом, Нидерланды пропустили всего 2 гола на турнире, в чем как раз заслуга Дензела. Думфрис – лидер Евро-2020 по числу участий в голевых атаках (5), а еще он в топе по числу верховых единоборств и единоборств в атаке. И с Украиной, и с Австрией Думфрис признавался лучшим игроком матча.

Сейчас ему 25, и он играет за голландский «ПСВ Эйндховен». В прошедшем сезоне он заработал 8 очков по системе гол+пас (2 гола и 6 передач) за 30 матчей. Им уже интересуется «Бавария», а «Интер» видит в нем замену Хакими. Отступные Думфриса в «ПСВ» составляют всего 15 млн евро.

Гозенс в «Барселону», Исак – в «Ливерпуль», Локателли – в «Юве». За героями Евро уже открыли охоту

Исак – главная атакующая мощь шведов на этом Евро. Да, Швеция забила лишь один гол за два тура – и то с пенальти. Но все помнят моменты, когда Исак обыграл трех испанских защитников и выкатил Бергу на полупустые ворота, или когда Алекс обыграл половину команды и почти забил в матче со словаками. Исак – лучший во втором туре по количеству успешных обводок (6). Также его признали лучшим игроком матча со сборной Словакии.

Шведу всего 21 год, он выступает за испанский «Реал Сосьедад». В прошлом сезоне он забил 17 мячей и отдал две голевые за 34 матча. Есть слухи про интерес «Реала» и «Ман Сити», «Ливерпуль» хочет заменить им Фирмино. Отступные Исака составляют 70 млн евро. Кстати, им также интересуется дортмундская «Боруссия» (за которую Исак играл два года назад), у которой есть опция обратного выкупа форварда за 30 млн евро.

Гозенс в «Барселону», Исак – в «Ливерпуль», Локателли – в «Юве». За героями Евро уже открыли охоту

У Локателли – лучший год в карьере. Сначала провел отличный сезон в «Сассуоло», а теперь блистает на Евро. Он великолепно заменил травмированного Верратти в центре поля сборной Италии и забил 2 гола сборной Швейцарии. Тогда же получил приз лучшему игроку встречи.

Локателли 23 года, и за ним уже пристально следит «Ювенутс». Более того, в Турине уже сделали первое предложение «Сассуоло» (20 млн евро + защитник Драгушин). Сам клуб пока не спешит, потому что понимает – ценник футболиста после Евро-2020 только вырастет.

Гозенс в «Барселону», Исак – в «Ливерпуль», Локателли – в «Юве». За героями Евро уже открыли охоту

Роман провел убедительный сезон в «Генте» (22 гола в 41 матче) и забил уже 2 гола на этом Евро. Он стал одним из лучших игроков первой недели Евро-2020, а эксперты отмечают его физическую силу и умение бить с обеих ног. В нем уже заинтересованы «Вест Хэм» и «Милан». У Мойеса есть связь с Яремчуком через Ярмоленко, а в «Милане» в нем видят преемника легендарного Андрея Шевченко, который дружит со спортивным директором миланцев Паоло Мальдини.

«Гент» хочет выручить за Яремчука не менее 25 млн евро. Яремчуку уже 25, он четыре сезона провел в «Генте», и есть ощущение, что именно сейчас пора принимать новый вызов.

Гозенс в «Барселону», Исак – в «Ливерпуль», Локателли – в «Юве». За героями Евро уже открыли охоту

Гозенс провел восхитительный матч против Португалии: поучаствовал во все четырех голах, один даже забил сам, еще один отменили из-за офсайда – и заслуженно получил статуэтку лучшего игрока встречи.

После этой игры про Робина активно заговорили на трансферном рынке. Реальный интерес пока проявляет только «Барса», которая уже связывалась с агентом игрока. «Аталанта» собирается отпустить немца как минимум за 35 млн евро. Хотя еще недавно Гозенс продлил контракт с бергамасками да 2023 года (без суммы отступных). Видимо, Робин сам не ждал от себя такого перфоманса на Евро.

В 18 Локателли играл в основе «Милана», а в 20 ему сказали, что он не нужен. Мануэль поплакал – и перезапустил карьеру в «Сассуоло»

«Надо мной все смеялись». Думфрис рос в 6-й лиге, в успех не верили даже свои, а теперь он положил два гола на Евро

Гозенс, порвавший Португалию: работал кассиром, хотел стать полицейским и играл за любителей после пьянок

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =