🔥🔥🔥

В ноябре в Голландии вернули коронавирусные ограничения: супермаркеты, рестораны, кафе работают до 8 часов вечера, а весь спорт снова закрыт для болельщиков. С 28 ноября ввели дополнительное ограничение: с 5 вечера и до 5 утра нельзя тренироваться любительским командам и непрофессиональным спортсменам.

Из-за этого у некоторых команд сбилось расписание. Например у клуба третьего дивизиона «Квик Бойс» из Катвейка. Футболисты входят на тренировку рано-рано утром, чтобы успеть позаниматься до основной работы.

«Мы очень хотели размяться вместе. Возможно, в последний раз в этом году (скоро в лиге зимний перерыв) – объясняет тренер Эдвин Грюнхольц. – Иногда я приходил домой так рано, но никогда еще не выходил на поле в такое время. Мы проведем полноценное занятие, но постараемся сделать его повеселее».

Но за это, в итоге, отвечали фанаты. Да, целая толпа болельщиков пришла на тренировку клуба третьего дивизиона и устроила полноценное пирошоу. Не только файеры, но и фейерверки.

Через пару дней у «Квик Бойс» матч против дубля «Волендама» – соперникам тренироваться разрешают, потому что команду считают профессиональной.

Вообще, по расписанию на выходных у «Бойс» было дерби против «Катвейка», но мэр города попросил подвинуть его на другие даты – боялся, что болельщики заклятых соперников соберутся на холмах вокруг стадиона.

На Нидерланды накатила новая волна вируса – в этом и причина новых ограничений. За последнюю неделю ноября в стране зафиксировали 155 тысяч новых случаев ковида и 367 смертей. Спасает только то, что Голландия – одна из самых привитых стран Европы (88% получили хотя бы первую дозу вакцины).

Несмотря на почти рекордные показатели новых случаев, вакцина эффективна: в 93% случаев она помогает избежать госпитализации, в 97% – подключения к аппарату ИВЛ. Согласно статистике минздрава Нидерландов, риск попасть в больницу непривитому – в 11 раз больше, чем у привитого.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + семь =