В субботу женские «Юнайтед» и «Сити» выдали ничью 2:2, хотя гости с 35-й минуты играли в меньшинстве. Все из-за того, что 22-летняя футболистка сборной Англии Джорджия Стануэй вместо мяча грубо влетела в бедро Лии Голтон.

Судья, конечно, сразу полезла за красной карточкой.

Грубый удар в бедро из женского дерби Манчестера. Еще чуть-чуть – и повторение фола Роя Кина на отце Холанда
Грубый удар в бедро из женского дерби Манчестера. Еще чуть-чуть – и повторение фола Роя Кина на отце Холанда

К счастью, травмы не случилось. Лия продолжила игру, а на Джорджию обрушился поток оскорблений в соцсетях. Про это на следующий день написала сама футболистка:

«Я хочу извиниться за удаление во вчерашнем дерби. Здесь точно не было никакого умысла – и я рада, что с Лией все в порядке и она смогла продолжить игру. Я совершила ошибку и надеюсь, что все примут мои извинения, но мне не хочется входить в социальные сети и обнаруживать разного рода оскорбительные сообщения. Помните, что все мы люди, и ошибки случаются».

Этот инцидент заставил многих вспомнить о знаменитом фоле из манчестерского дерби 20-летней давности. Тогда все вышло куда жестче, причем сделано было намеренно.

Рой Кин влетел в колено Альфу-Инге Холанду, отцу Эрлинга Холанда.

От силы удара норвежца раскрутило, а Кин что-то прокричал уже лежавшему игроку в лицо. «Я не скажу вам, что он мне сказал. Скажем так, это было не очень приятно. В следующий раз перед матчем с «МЮ» проверю страховку», – говорил в интервью BBC после матча Холанд. 

«Альфи сказал, что ему повезло: Кин ударил по ноге, когда та была в воздухе. Если бы нога стояла на газоне, мы бы до сих пор ее искали», – заявил после матча тренер «Ман Сити» Джо Ройл. 

Кину впаяли три матча дисквалификации и штраф в 5 тысяч фунтов. А через год он признался в автобиографии, что это был заранее продуманный акт мести за обвинение в симуляции травмы.

«Я ждал Альфи почти 180 минут. Или три года – это как посмотреть. И вот он получил мяч у боковой линии. Он издевался. Слишком долго я ждал этого момента. Я ###### (втащил) ему, что было сил. Мяч был поблизости (мне так показалось). 

Получай, ублюдок! Попробуй еще раз подойти ко мне с ухмылкой и сказать, что я симулирую. И передай своему другу Уэзероллe, что у меня для него тоже кое-что заготовлено. Я даже не ждал мистера Эллерея (судью), чтобы увидеть карточку. Я развернулся и отправился в раздевалку». 

После такого Кина оштрафовали еще на 150 тысяч и добавили пять игр дисквалификации.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 1 =