Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Начинаю писать блог впервые, буду стараться быть максимально развернутым в ответах и максимально старательно донести свою мысль об игре нашей Сборной в матчах отборочного турнира.

Наша сборная сыграла три матча, в каждом из которых показала стабильно нестабильный футбол по ходу самого матча. На то были в каждом матче свои причины, на которые я и постараюсь найти ответы и решения. Ну а сейчас конкретнее к матчам.

Мальта. Если говорить о неизвестном для большой массы болельщиков сопернике (как и для меня), то, нужно отметить, остались положительные эмоции. Боевитая команда с настроем и в силу своих способностей бившаяся на поле. Что же касается наших игроков, то, по моему мнению, СС (Станислав Саламович) ошибся с игроками в центре поля (Ахметов и Фомин) и с левым флангом обороны. При всем уважении к Ильзату – он провел далеко не лучший матч. Много ошибался даже в игре с вроде как не самым сильным соперником. Фомин провел блеклый матч, ничем не запомнился. Караваев (очень добротный футболист, когда играет справа) не мог нормально поддерживать атаку, так как он правша. Перекладывание мяча с нерабочей ноги (одна из главных проблем российского футбола, которая тормозит игру) сильно мешало развивать атаки на левом фланге, через который по итогу наша сборная почти не атаковала. Три мяча наша сборная забила скорее не потому, что сделала что-то выдающиеся в плане развития атак, а скорее потому, что сборная Мальты провалилась в обороне. При этом наша сборная во втором тайме могла и пустить второй, так как не успевала в некоторых моментах в опорной зоне и выбивала мяч через центр прямо на игроков Мальты. В общем, далеко не самая уверенная победа и игра наших футболистов.

Словения. Скептически относились к матчу с соперником, которые за три дня до этого дернули финалистов предыдущего ЧМ. Но как бывает почти всегда, когда в наших игроков не верят, они наоборот играют неплохо. Хороший первый тайм, за исключением пусть и неплохого, но все же паса Семенова на Иличича, а не на кого-то из наших игроков. Схема с тремя защитниками и левоногий Юрий Валентинович куда лучше подошла сборной. Атаки шли через оба фланга, Головин и Жемалетдинов с Кузяевым пытались доставить мяч до нашего столба, что периодически проходило. Заслуг Артема никто не отменяет (один из лучших его матчей в году вообще и в сборной и в клубе), но и «заслуг» защиты Словенцев – тоже. Артем неплохо разобрался с двумя моментами, за что ему и честь и хвала. В этом и суть нападающего – превратить ошибки соперника в голы, что у нашего капитана получилось. Мастеровитость звезды Аталанты проявляла себя весь матч. Но все же вдевятером ухватившись за звезду сборной Словении нашим футболистам удалось удержать важные 2:1 на табло.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Словакия. Приподнявшее настроение после выигрыша Словенцев не добавило уверенности в игре, как это обычно и получается. Видимо, нашей сборной лучше играть в группе с Италией, Испанией, Англией, Германией, где каждый матч будет битвой, потому что порой наши игроки не выходят на игру с таковым настроем. Игрок миланского Интера своим голом дал неплохую оплеуху нашим игрокам, а конкретно обнимавшимся в том моменте Джикии и Фернандесу, после чего россияне вышли отыгрываться и заталкивать мяч в ворота. Это реально правильная тактика нашей сборной – затолкать, как можем, потому что техники у нас порой совсем не хватает. Переход на игру в 4 защитника с Головиным и Миранчуком на поле одновременно выключил полностью левый фланг, где Кудряшов даже и не собирался создавать остроту, но дал нам двух креативщиков, созидающих совместно на поле. Два нападающих, два креативщика, а забивает защитник в атаке после добивания из штрафной площади. Марио хорошо выполнил функции Дзюбы, но плохо выполнил свои в моменте с голом, которые соорудили два бывших игрока питерского Зенита. Роберт Мак, кстати – очень добротный футболист времен Мирче Луческу в Зените, смог накрутить троих защитников нашей сборной, уходя от них по диагонали от ворот. По итогу – из трех-четырех вылазок словацкой сборной на нашу половину, они забили два гола, чем показали как раз и суть футбола сборной России в матче со словенцами: реализовали свои имеющиеся моменты и отзащищались, как смогли. Некий такой бумеранг получился для россиян.

Итоги. Три матча, три разных матча, три результата. По результатам – неплохо, но могло быть как и лучше, так и хуже. По игре – должно быть лучше. СС должен найти ту схему, которая будет давать и креативность и более или менее (это наша сборная) надежную игру в защите. СС перепробовал различные сочетания и в нападении, и в полузащите, и в целом в защите и на левом фланге обороны. Примерно должен понимать сейчас, что и как лучше действует во всех областях. Мне, к примеру, вариант атакующий с Соболевым и Дзюбой очень понравился. Саша прекрасно боролся и пару раз выиграл мяч для Артема, который в силу усталости и небезупречной техники не смог реализовать момент. Тот же Дзюба (его еще остальные сборные, как команды РФПЛ, не так выучили, чтобы выигрывать у него 90% верха) хорошо справлялся на втором этаже и в целом может скидывать на ударных Оздоева и Кузяева.

Теперь ответ на сам заголовок текста, к которому и написан этот текст. Исходя из наблюдений по игре, пока что нашим игрокам нужно научиться реализовывать свои моменты со 100% положительным исходом, так как техники на созидание большого количества моментов у нас пока не хватает. Головин и Миранчук в качестве десятого номера не могут в одиночку сейчас сделать игру для сборной. Поэтому нужно забивать все то, что у нас получилось вне зависимости от того, как это у нас получилось. Затолкали, запихали, гол забили – молодцы. С защитой у нас все не так гладко, как хотелось бы. Прекрасный в атаке Марио порой слишком заигрывается, и его начинает страховать или Магомед, которому свою зону при отсутствии второго Оздоева на поле оставлять вообще нельзя, или Семенов, который далеко не всегда вселяет уверенность своим действиям. Может быть – попробовать Евгеньева на позиции Семенова и хорошо бегающего Кругового (больше левоногих защитников кроме Жиркова я не знаю, которые достойны сейчас вызова в сборную) на левом фланге. В общем, времени для размышления перед ЧЕ у СС есть. Посмотрим, что он придумает.

Игра сборной, как игра в снежки. Главное - попасть в яблочко и не дать попасть другим

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + 6 =