Игра «Спартака» против «Уфы» – катастрофа. У меня бесконечно много банальных вопросов

Это был день, когда «Спартак» должен собрать все силы и броситься за «Локомотивом», который вырвался на второе место в динамической таблице.

Да, в Черкизово команде Тедеско чуть сбили дыхание, но вряд ли тогда хоть у кого-то возникло ощущение безнадеги. «Спартак» хоть и проиграл «Локо» по делу, но выглядел достойно, создавал моменты и претендовал на пенальти.

Я очень ждал, что вся нереализованность из этого матча перекинется на «Уфу» – команду с 15-го места. И, даже несмотря на потери Айртона, Джикии и Соболева, в Тушино обязательно случится победа. Ну а чего еще ждать от команды, которая до «Локомотива» четыре раза подряд очень убедительно выиграла? 

Игра «Спартака» против «Уфы» – катастрофа. У меня бесконечно много банальных вопросов

Знаете, «Спартак» с «Уфой» почему-то с первых минут напомнил команду Олега Кононова. Нет возможности контратаковать – и сразу ступор. «Уфа» аккуратно и низко оборонялась, а «Спартак» и не знал, что делать. Без Соболева не было вариантов рушить стену забросами, отсюда отсутствие опасных моментов в первом тайме. 

Немного наблюдений с трибуны: за первый тайм Доменико Тедеско гораздо чаще обращался к судьям, чем к собственным игрокам. Он постоянно был чем-то недоволен, постоянно что-то требовал то от лайнсмена, то от резервного, постоянно на них отвлекался. Отсюда веяло общей беспомощностью, которая вскоре стала осязаемой.

Не понимаю, как объяснить природу первого гола, когда на защитника «Уфы» Морозова выбросились и Зобнин, и Крал, и Жиго, а тот так легко отрезал троих и организовал простейший мяч «Уфе».

Что это был за тайм? Где злой Промес? Где проходы Зобнина? Где дриблинг Мозеса? Где хитрости Ларссона? Где борьба Понсе? Где вообще все?

Но это была еще не катастрофа, потому что катастрофа случилась сразу после перерыва. 

Как так вышло, что Кротова перед вторым голом окружили четверо, но так ему и не помешали?

Игра «Спартака» против «Уфы» – катастрофа. У меня бесконечно много банальных вопросов
 

И как в радиусе 5 метров от мяча одновременно оказалось сразу 7 футболистов «Спартака»? Объясните, что это за пчелиный улей на скрине? 

Я даже молчу про два провала в обороне, когда Андрич не мог попасть в пустые ворота. Что случилось с командой? Как она так развалилась? Как можно так беспомощно отлететь от аутсайдера со счетом 0:3 с потенциалом под 0:5?

Что вообще «Спартак» делал сегодня на поле? Ненадолго включился в середине второго тайма и заставил Беленова чуть-чуть полетать? У меня нет ни ответов, ни предположений, ни вообще каких-либо мыслей, что сегодня произошло со «Спартаком».

Игра «Спартака» против «Уфы» – катастрофа. У меня бесконечно много банальных вопросов

Кажется, их нет даже у Тедеско, который сегодня впервые (поправьте, если не прав) не заступился за игроков и извинился за поражение.

Я не буду делать каких-то новых выводов, где «Спартак» был настоящим. В серии из четырех побед или сейчас – в поражениях «Локомотиву» и «Уфе».

Пусть все решит дерби – тогда и сделаем финальные выводы. И о Тедеско, и об этой команде.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 5 =