Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Многомилионные долги, стадион, который никак не перестроят, игры в Саранске и Нижнем Новгороде, угроза ликвидации и спасение всей лигой. А еще странные трансферы, манипуляции с заявкой и теперь подозрения игроков в играх на ставках.

К «Тамбову» накопилось очень много вопросов. Уходящий спортивный директор клуба Павел Худяков постарался ответить на них в голосовом чате телеграм-канала «Честность — не порок».

• Недавно футболистов «Тамбова» Дмитрия Германа и Александрв Еркина заподозрили в игре на ставках. Подозрения возникли по итогам матчей с «Краснодаром» и «Сочи», где оба привезли в свои ворота странные пенальти. Клуб отстранил игроков от тренировок до конца разбирательств.

Игрокам вернут максимум 30-50% долгов, обысков в офисе не было, эпизоды с Германом и Еркиным – сомнительные. Спортдир «Тамбова» отвечает на вопросы

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Их вызвали в РФС, началась проверка.

«Происходящее никому не нравится, но я хочу разобраться со всем после 2 апреля, когда Еркина и Германа вызвали в РФС, – говорит Худяков. – Они получат наказание и от клуба, но сначала нужно услышать решение РФС. Там не было обвинений в ставках, а в сомнительных эпизодах. Я их ничуть не защищаю, хочу, чтобы побыстрее ситуация разрешилась. Эпизоды я видел. Обвинять можно всех подряд по любому моменту, здесь нужно действительно разобраться в произошедшем и услышать доказательства. Я согласен, что эпизоды сомнительные, но нужно разобраться».

• На днях появилась информация, что следователи изъяли в офисе «Тамбова» финансовые документы для проведения бухгалтерской экспертизы. В декабре следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора клуба Ольги Коноваловой из-за долгов по зарплате. Размер задолженности на тот момент составлял больше 150 млн рублей.

«Это чушь. Нужны доказательства, чтобы что-то говорить. У нас никто не изымал документы. Да, возбуждено уголовное дело по поводу невыплат зарплат, но никто у нас не изымал документы, не было никаких обысков. Неплохо бы привлечь людей, которые выдают такую информацию», – заявил Худяков.

При этом спортдир отмечает, что свои деньги до конца никто не получит: «Мы минимизировали расходы. Если мы доиграем чемпионат, получим 100 миллионов рублей, которые пойдут на погашение долгов. Мы уже получили 34 миллиона и раскидали их. Если бы мы не доиграли чемпионат, мы бы не получили денег вообще. Все деньги, которые будут поступать, распределяют судебные приставы. Их в равных частях будут получать футболисты и работники клуба. До конца никто не получит, разговоры идут хотя бы о 30-50%».

Игрокам вернут максимум 30-50% долгов, обысков в офисе не было, эпизоды с Германом и Еркиным – сомнительные. Спортдир «Тамбова» отвечает на вопросы

• Сам Худяков уходит из клуба: «Да, мы договорились, что 16 мая я перейду в «Кубань». Но если «Тамбов» окажется в стыковых матчах, я останусь в клубе до конца этих игр».

В зимнее трансферное окно Артем и Сергей Архиповы, Андрей Часовских, Алексей Рыбин и Сослан Таказов ушли из «Тамбова» свободными агентами именно в «Кубань». Через несколько дней Артем почему-то вернулся на условиях аренды обратно. Кажется, Худяков конфликта интересов в этом не видит. При этом Рыбин — рекордсмен «Тамбова» по матчам за клуб (180). Он железный игрок основы, в этом сезоне РПЛ в 13 матчах из 16 выходил в старте. На матч со со «Спартаком» остался на замене в качестве бойкота. Таказов — игрок ротации, провел 7 матчей.

Худяков объясняет, как так вышло, что почти вместе с ним из РПЛ в ПФЛ ушли пять игроков: «Братья Архиповы – воспитанники тамбовского футбола. Сергею после аренды в Беларуси было предложено пойти в «Кубань», потому что я еще не понимал, что мы будем играть. Если бы была ясность по игре в РПЛ, я бы никуда не отдавал ни Архипова, ни Часовских. Они были готовы и за 50 тысяч рублей играть с нами. Артем Архипов во вторую лигу не хотел, я ему подкинул «Кубань» в качестве запасного варианта. Там возникли сложности, в итоге он смог остаться в «Тамбове».

Рыбин – легенда нашего клуба, он прекрасно понимал, что в премьер-лиге не сможет играть, поэтому вариант с «Кубанью» ему понравился, получил контракт на 2 года. Все было подписано еще в декабре. У Таказова было много вариантов, но до конкретики ничего не дошло, он в итоге тоже согласился на «Кубань».

• Худяков также высказался о загадочной роли Эдуарда Сафонова в «Тамбове»: «Он не переводчик. Первый раз слышу, что он заявлен переводчиком. Он тренер, это хороший специалист. Раньше он успешно работал в «Оренбурге». Во многом помогает команде».

При этом на сайте РПЛ Сафонов значится именно переводчиком.

Игрокам вернут максимум 30-50% долгов, обысков в офисе не было, эпизоды с Германом и Еркиным – сомнительные. Спортдир «Тамбова» отвечает на вопросы

По данным «Спорт-Экспресса», Сафонова часто называют человеком, имеющим отношение к агентской деятельности. В 2000-х он был одним из руководителей «Рубина», а его фамилия фигурировала в новостях о ходе резонансного процесса над ОПС «Севастопольские». По его итогам на тот момент спортдир «Рубина» Рустем Сайманов был осужден на 8,5 лет. Эдуарда называли одним из членов преступного сообщества и участником покушений в конце 90-х.

Затем он работал селекционером «Оренбурга», а в 2020-м его то заявляли, то отзаявляли тренером «Тамбова». В марте 2021-го Сафонова уже заявили в роли переводчика.

• «Тамбов» в последний день трансферного окна отзаявил трех футболистов – вратаря Никиту Чагрова, нападающих Дмитрия Меренчукова и Саида Алиева. Причем Саида заявили 20 февраля, а через четыре дня отзаявили. «Тамбов» стал для него третьей командой за сезон, поэтому теперь он не может играть до следующего. Худяков сказал, что не знал, что это третья команда футболиста.

Игрокам вернут максимум 30-50% долгов, обысков в офисе не было, эпизоды с Германом и Еркиным – сомнительные. Спортдир «Тамбова» отвечает на вопросы

Появились подозрения, что освобождали места под кого-то. Например, те же Еркин и Герман были заявлены в последний день. Вот объяснение Худякова:

«Мы понимали, что нам нужны вратари. Рыжиков первый номер, значит шансов у Чагрова не было, а нам нужен был второй голкипер на 50 тысяч рублей. Если бы мы знали, что через 4 тура Рыжиков уйдет, мы бы не отзаявляли Чагрова. К нему никто не подошел и не поговорил, к сожалению. Мы были уверены, что он все знает. Это немного неправильно с нашей стороны, что мы сразу с ним не проговорили.

Что касается Алиева, то после открытия трансферного окна к нам пришло много игроков на его позицию. У нас был Архипов, Терехов, Минаев. Мы считали, что взяли футболистов сильнее его, тогда зачем нам оставлять Алиева в команде? Меренчуков сам попросил об уходе. У него был вариант с «Родиной», он захотел уйти».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 − пять =