Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Хоккейные драки — явление достаточно частое и вполне привычное, но 23 декабря 1979 года на «Мэдисон Сквер Гарден», домашней арене «Нью-Йорк Рейнджерс», произошло вопиющее событие. Хозяева принимали на своей территории гостей из Бостона. Встреча получилась не самая тёплая: «Брюинз» были весьма воинственно настроены, а болельщики «Рейнджерс» такое не оценили.

История закрутилась уже по окончании матча: Эл Секорд из «Бостона» и его оппонент Ульф Нильссон принялись выяснять отношения. До этого они уже успели несколько раз столкнуться на площадке, но конфликт не был исчерпан. Вокруг конфликтующих тут же образовалась толпа, которая передвинула очаг «боевых действий» к бортику. Там-то в массовую заварушку и вмешался Джон Кэптайн, который изначально пришёл на хоккей исключительно ради самой игры. Мужчина взялся помочь хоккеистам любимого клуба и резко выдернул клюшку у стоящего рядом Стэна Джонатана. Лишив его экипировки, Джон решил добавить и панч прямо в лицо спортсмену.

Видео по ссылке.

Игроки «Бостона» тут же кинулись к дерзкому болельщику. Самым активным оказался Терри О’Райлли, за которым все и последовали:

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«На Терри О’Райлли запрыгнули несколько зрителей, так что нам тоже пришлось подняться. Я понимаю, что гордиться здесь нечем, потому что это был матч перед Рождеством, игру смотрели дети. Но мы не могли оставить Терри одного», — рассказывал один из участников той потасовки Питер Макнэб.

Игроки против болельщика. Как началась и чем закончилась одна из самых жестоких драк в истории хоккея

Но бостонцы не могли уйти так просто. В дело включился Майк Милбери, который вернулся из подтрибунного помещения и тоже бросился к Кэптайну:

«Когда началась эта заварушка, я уже был в раздевалке, но, узнав о случившемся, за 20 секунд мое настроение с радостного-предрождественского сменилось на воинственное. Не помню, одолевали ли меня в тот момент какие-то сомнения, ведь из-за этого ботинка мое имя поносили бы 30 лет, но, нанеся несколько ударов, я совершил, пожалуй, самый вопиющий поступок из всех, что мог. Швырнул ботинок на площадку», — вспоминал игрок.

Однако и на этом разборка не завершилась. На выезде с территории стадиона гостей жда не самый приятный сюрприз в виде разъярённых фанатов «Рейнджерс», которые набросились на командный автобус и не давали ему проехать. Чтобы разогнать разъярённую толпу пришлось даже обратиться правоохранительным органам.

В руководстве лиги всем произошедшим были очень озадачены. Лига, во-первых, должна была предупредить подобные случаи. А во-вторых, как-то наказать провинившихся. Решением первой проблемы стали высокие стеклянные перегородки, а вот над должной мерой наказания раздумывали больше месяца — Питер Макнаб и Майк Милбери пропустили 8 и 6 матчей своей команды соответственно.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − тринадцать =