Тревожно за Йосипа Иличича: игрок «Аталанты» снова начал пропускать матчи. В последний раз он выходил на поле 9 января, в основе появлялся еще в декабре 2021-го против «Ромы».

Формальный повод есть – 16 января Иличич не мог играть против «Интера», потому что теперь в Италии до матчей допускаются только вакцинированные футболисты. Иличич – нет. Но это не главная проблема.

Газета La Repubblica выкатила свою версию: Йосип пропускает матчи из-за обострения депрессии и снова сильно страдает ментально. Такое уже было в 2020 году: Йличич тяжело переносил первую волну пандемии и переживал из-за сложностей в семейной жизни.

Бывший переводчик Иличича в «Аталанте» Антонио Сивек рассказывал о тяжелом периоде: «Йосип говорил, что боится пандемии и беспокоится о своих девочках. В Бергамо полыхает пандемия: сирены, подсчет погибших и грузовики с трупами. Страх связал его. Он переживает, что не сможет играть дальше».

Иличич пропал из-за обострившейся депрессии, она преследует его всю жизнь. Гасперини верит в возвращение, но пока не отпускает Миранчука

Тогда «Аталанта» поддержала словенца – хотя потеряла лидера на важнейшем отрезке сезона с четвертьфиналом ЛЧ. Но сейчас руководство «Аталанты» хочет стабильности и раздумывает над продажей словенца. По словам той же La Repubblica, есть все шансы распрощаться этой зимой.

Гасперини ценит игрока и все еще верит, что тот справится с проблемами и вернется в хорошем настроении.

Йосип родился в Боснии. В начале 90-х Югославия распалась, а в Боснии вспыхнула война. Много лет Иличича терзали воспоминания  – особенно из-за смерти отца, которого застрелили недалеко от дома. Тогда Йосипу было всего семь месяцев. 

Со временем легче не стало.

• В 2009-м Йосип остался без клуба. Иличича парализовала апатия, он опустил руки и подумывал уйти из футбола. 

• Уже играя за итальянские клубы, Иличич обратился к известному психотерапевту Пьетро Маранджелло. Он диагностировал не стандартную депрессию, а биполярное аффективное расстройство. 

Иличич пропал из-за обострившейся депрессии, она преследует его всю жизнь. Гасперини верит в возвращение, но пока не отпускает Миранчука

• В 2018-м Иличич тяжело переживал смерть Давиде Астори, своего одноклубника и друга. А затем чуть не погиб сам из-за воспаления лимфоузлов. Спасли своевременные антибиотики.

• В 2020-м Йосип прилетел в Словению и застал жену с другим мужчиной. Позже ситуацию назвали фейком, но из инстаграма Йосипа исчезли почти все фото с женой Тиной. 

«Если Иличич пришел к настоящей депрессии, то это биологическая проблема, и никакими мотивационными речами его не поднять. В его теле столько глюкокортикоидов гормона стресса, что его организм испытывает огромный стрессовый ответ, и ничего с этим не поделаешь.

Тут сошлось все: предрасположенность Иличича, какие-то травмирующие события в жизни», – объяснял психотерапевт Максим Алябьев в подкасте Cappuccino & Catenaccio.

Иличич пропал из-за обострившейся депрессии, она преследует его всю жизнь. Гасперини верит в возвращение, но пока не отпускает Миранчука

В этом сезоне Йосип стабильно приносит пользу: 3+4 по гол+пас за 19 матчей. Все шло вполне достойно, а Гасперини в декабре даже восхищался, что Иличич смог преодолеть все трудности и вернуться:

«Лекарства, который он принимал, помогали в ментальном плане. Но в игре они отягощали его, не давали раскрыться полностью и окончательно вернуться на свой уровень. Сейчас Йосип снова очень хорош и готов много забивать. Он был близок к завершению карьеры, но теперь снова заряжен и мотивирован».

Прошел месяц – и ситуация сильно изменилась. Но тренер надеется на возвращение: «Мы не можем раскрыть все подробности, попали в сложное положение. Иличич скоро вернется в состав. Я вам это обещаю».

Кажется, переход в «Дженоа» заморожен. Гасперини настаивает, чтобы Миранчук остался в «Аталанте» – не только из-за психологических проблем Иличича, многое портят регулярные положительные тесты на коронавирус. Тренер надеется на максимум опций.

Иличич пропал из-за обострившейся депрессии, она преследует его всю жизнь. Гасперини верит в возвращение, но пока не отпускает Миранчука

«Дженоа» тоже не настаивает – кандидатура Миранчука особенно нравилась Андрею Шевченко. После его увольнения заинтересованность снизилась.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 − 1 =