Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Оскар Майо изучал менеджмент на факультете аэронавтики в Мадриде, но он сам уверен, что его всегда интересовал спорт. Закончив уиверситет, он еще получил диплом преподавателя физкультуры.

Интервью правой руки главы Ла Лиги – Оскара Майо: про Суперлигу, НБА и конкуренцию в чемпионате

Ему всего 32, но он уже 4 года работает в Ла Лиге. Недавно он стал правой рукой Тебаса (главы Ла Лиги) и вместе с ним пережил фантастический рост Ла Лиги.

На днях он дал интервью для El Mundo, где рассказал о росте Ла Лиги и конкуренции клубов.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Собрали самое интересное.

Оскар гордится прорывом Ла Лиги за последние несколько лет. Он считает, что испанский футбол превратился в спортивное зрелище на уровне Формулы-1, НФЛ или АПЛ. Ла Лига стала мировым брендом, за которым постоянно следят.

Интервью правой руки главы Ла Лиги – Оскара Майо: про Суперлигу, НБА и конкуренцию в чемпионате

Благодаря проделанной работе доходы увеличились в два раза:

«За три года мы выросли более чем на 50% в спонсорских контрактах с национальными и международными компаниями. Пять лет назад они составляли около 50 миллионов евро; в этом году мы уже превысили 110 миллионов, если мы добавим наши международные дочерние компании. Пять лет назад 92% дохода мы получали в Испании. Теперь же 50% нашего дохода мы получаем за пределами страны».

Также он добавил, что все еще есть рынки, которые хотят продолжать изучать в Ла Лиге.

Интервью правой руки главы Ла Лиги – Оскара Майо: про Суперлигу, НБА и конкуренцию в чемпионате

Майо уверен, что в мире не так много соревнований, которые подготовлены и транслируются, как чемпионат Испании. НБА – яркий пример и настоящий эталон, но Ла Лига уже не так далеко:

«НБА зарабатывает 900 миллионов за пределами США; у нас практически 800. Наша глобальная значимость очень схожа».

В НБА играют в любой день недели, он считает важным максимизировать доход и получить известность в Испании и за ее пределами:

«Вечером понедельника в Испании самая большая теле-аудитория. Играть в этот день важно, как и по пятницам. Главное избежать того, чтобы в эти дни играли одни и те же команды».

«Главное – работать над тем, чтобы эти клубы становились все более привлекательными. Севильское дерби утроило аудиторию за два года. «Эспаньол» с У Лэем (У Лэй – вингер из Китая) – сейчас самый популярный клуб в Китае, даже опередив «Реал Мадрид» и «Барселону». Наша идея состоит в том, чтобы продолжить работу со средними и маленькими клубами».

Когда у него спросили про влияние Месси и Роналду на Ла Лигу, он сказал, что далеко не все зависит от звезд. А уход Криша только увеличил доходы в Испании:

Интервью правой руки главы Ла Лиги – Оскара Майо: про Суперлигу, НБА и конкуренцию в чемпионате

«В предыдущем сезоне у Серии А было 370 миллионов евро международного дохода. После перехода Криштиану казалось, что эта цифра просто взлетит вверх, но они упали на 50%, а мы выросли на 13%. Мы вышли на почти 800 миллионов международного дохода; итальянская Серия А зарабатывала до этого 350 миллионов и упала до 170, несмотря на Криштиану. А французская лига, куда ушел Неймар, зарабатывает всего лишь 80 миллионов евро, в 10 раз меньше, чем мы, и не растет за рубежом».

Майо считает, чем более конкурентоспособна Ла Лига, тем она привлекательнее. Он не против, чтобы побеждали только «Реал» и «Барселона», но круто, когда у чемпиона меньше 90 очков в конце сезона, а еще он видит прогресс малых клубов:

«В этом году у нас был пример: не было болельщиков на трибунах, но был захватывающий турнир. Он отражает рост малых и средних команд. «Мадриду» и «Барселоне» в прошлом сезоне было непросто играть в Кадисе и Виго. Именно то, что разница между клубами становится всё меньше, и делает продукт интересным».

Он считает это решение (создание Суперлиги) безответственным и непрофессиональным:

«Это проявление неуважения к остальным клубам, которые работают также усердно, как они, играют в одном с ними соревновании. К ним отнеслись с презрением. Не говоря уже о том, что это безответственно, потому что для рынка прямо сейчас нужна определенность, безо всяких сомнений».

Все потому что они не они ничего не знают о телевидении и об индустрии развлечений.Они не понимали индустрию и сами не знали, что делают.

Он считает, что Суперлига убила бы местные чемпионаты и сделала бы систему намного менее эффективной.

А вот что думает про Суперлигу сам Тебас (глава Ла Лиги):

Интервью правой руки главы Ла Лиги – Оскара Майо: про Суперлигу, НБА и конкуренцию в чемпионате

«Я солидарен с Суперлигой в вопросах управления. Я об этом говорил и «Реалу», и «Барселоне». Если коротко, то я думаю, что клубы должны иметь большее влияние в части принятия решений.

Например, вопросы, связанные с телевизионными правами, решает группа из шести субъектов, пять из которых – клубы. Это следует изменить.

Конечно, клубы – это сердце футбола. Но я критикую топ-клубы за то, что они заявляют: «Мы тут главные, а остальным дадим денег в качестве милостыни».

«Пеп, пусть лучше тебя научат влиянию госклубов на экономику футбола». Гвардиола зарубился в твиттере с главой Ла Лиги

 

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + четырнадцать =