Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Форвард «Атлетика» в эфире программы «Salvados» поделился личным опытом, который ему пришлось пережить из-за цвета кожи. Не говоря уже о том, что в прошлом сезоне Иньяки Уильямс подвергался расистским крикам на стадионе «Эспаньола». Не только футболист был объектом расистских настроений, но и его семья.

Это была совсем непростая поездка. Родители Иньяки доверились мафии, чтобы пересечь пустыню Сахару, позже они добрались до Мелильи (популярный эпицентр приема нелегальных беженцев с «черной» Африки) и перелезли через ограждения, чтобы нелегально добраться до Испании.

Футболист отмечает, что он всегда распрашивал свою мать о миграции из Ганы в Испанию, но она постоянно говорила «нет». «Они не хотели рассказывать, пока мне не исполнилось 18 лет. Мне сказали, что их обманули. Они не знали, что ждет их впереди. Они думали, что это будет как поездка на автобусе». Также Иньяки рассказывает о страшных историях того периода: «родители не знали, что они пройдут через это горе, будут пить собственную мочу и хоронить людей».

«По прибытии в Мелилью они должны были действовать быстро, и слава Богу они нашли адвоката, который помог советом. Им нужно было сказать, что они пришли из страны, где идёт война, чтобы их не депортировали».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Моя мать уже была беременна мной, когда они прибыли в Испанию. Судьба хотела, чтобы их привезли в Бильбао», — объясняет Уильямс.

В своем выступлении нападающий «Атлетика» осуждает дискриминацию по расовым мотивам в различных социальных сферах, от снятия квартиры в аренду или расистских преследований в школе.

Иньяки Уильямс: «Если меня должны оскорбить для того, чтобы люди открыли глаза, я это приму»

«Я понимаю, почему происходят оскорбления на расистской почве», — рассказывает Иньяки . — «Раньше я видел это только по телевизору, меня это не касалось, но когда прочувствуешь на собственной шкуре — это «не самое вкусное блюдо» (дословный перевод с испанского от «no es plato de buen gusto» — «неприятно», «неблагодарно»).

«Если меня должны оскорбить, чтобы люди открыли глаза или поменялись, я приму это и постараюсь обойтись с такой ситуацией как можно лучше».

Прокуратура нашла болельщиков, оскорбивших футболиста во время матча с «Эспаньолом». Иньяки подчеркивает важность данного события: «Когда люди пойдут в очередной раз на стадион, они дважды подумают прежде чем делать такие вещи. Это следствие таких мер. Спорт приносит радость, учит работе в команде, желанию выиграть и помочь партнеру — эти ценности мы пытаемся передавать».

Иньяки Уильямс: «Если меня должны оскорбить для того, чтобы люди открыли глаза, я это приму»

«Когда мы услышали оскорбления на «Корнелье», все встали вокруг меня и выразили поддержку. Муниаин как капитан сказал свое слово — такие акции не имеют права на повторение, если они случатся вновь — с большим удовольствием покинем поле».

Перевод: Ash Barseghián

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 5 =