Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

60-я минута матча «Краснодар» – «Зенит». Ионов замахом кладет на газон Ракицкого и идеально закручивает в угол. Бывший игрок питерского клуба оформляет особенный дубль.

А теперь возвращаемся на 10 лет назад.

Ионов мечтал забить «Зениту» 10 лет. В Петербурге игрока сажали на безалкогольный карантин, а Широков в твиттере шутил про пиво

2 ноября 2011-го, 3:40 утра. Инспекторы ДПС Петербурга останавливают Infiniti с пьяной девушкой за рулем. Пока оформляется протокол, машина неожиданно трогается с места и катится по Манежной площади. Ее блокируют, за рулем – уже Алексей Ионов, который зачем-то пересел с пассажирского кресла на водительское, хотя был не менее пьян, чем его подруга.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

После задержания знаменитая сцена из автомобиля ДПС: Ионов угрожал сотрудникам полиции подключить «свое ФСБ» и охрану «Зенита». Утром клуб посадил Ионова на алкогольный карантин, а суд через несколько дней лишил игрока прав.

В те дни пренебрежение к Ионову читалось даже в официальном твиттере «Зенита».

«Ионов получил какое-то неизвестное повреждение и лежит у бровки, держась за ногу», – писал аккаунт клуба во время матча Ионова за молодежку через 5 дней после поездки на Infiniti.

В реплаи с шутками приходил Роман Широков: «И просит пиво?))))»

В общем, очень скоро стало ясно, что 3 ноября – точка невозврата в отношениях игрока и клуба. Той осенью Ионов не сыграл за основу ни минуты, Спаллетти публично говорил, что игрок не хочет развиваться. Хотя еще несколько месяцев назад все шло неплохо: в сезоне-10/11 Ионов провел 39 матчей и забил 7 мячей, один из них стал самым быстрым в истории РПЛ (рекорд держался 7 лет).

«С моей точки зрения, Ионов – очень хороший футболист, – говорил Спаллетти. – Когда я пришел в «Зенит», то старался сделать так, чтобы этот игрок рос по-футбольному, и при мне он выходил в том числе в основном составе. Я и вам рассказывал о тех качествах, которыми он обладает, хотя все это видно и так – Ионова, если вы помните, вызвали в национальную сборную.

Ионов мечтал забить «Зениту» 10 лет. В Петербурге игрока сажали на безалкогольный карантин, а Широков в твиттере шутил про пиво

Но затем тот успех, который на него свалился, он использовал не совсем правильно, потому что неоднократно он не появлялся на тренировках, и, когда мы посылали людей искать его, никто не знал, где он находится. И вот сегодня (речь о матче с «Кубанью», в котором Ионов забил «Зениту») он приезжает сюда, в Санкт-Петербург, и делает этот реверанс в адрес нашего клуба? Реверанс он должен был сделать до игры, должен был прийти в раздевалку и сделать реверанс своим партнерам, потому что они терпели его все то время, когда он вел себя неподобающе игроку «Зенита».

Мое отношение к нему по-прежнему остается таким же – он хороший футболист, но я не сказал, что он умный человек».

Обида явно была и у самого Ионова. Вот выдержка из его интервью «СЭ» в январе 2012-го. Причины ухода он объяснял туманно, но явно намекал на заговор.

«Среди тех, кто крутится вокруг «Зенита», тоже есть странные люди. В лицо говорят одно. А за глаза или в микрофон – совсем другое. Делают вид, что поддерживают. А сами за твоей спиной. Моя история в их пересказе обрастает все новыми подробностями – такими, которых и в помине не было. Придумывают, накручивают. Зачем – не знаю».

Резче всех на эти оправдания отреагировал Роман Широков.

«Судя по интервью, у нас такой ангелочек играл, а мы его не холили и не лелеяли! Ну теперь-то он покажет свою силу. Главное для него – найти, кому можно ночью позвонить, излить или залить душу».

Ионов мечтал забить «Зениту» 10 лет. В Петербурге игрока сажали на безалкогольный карантин, а Широков в твиттере шутил про пиво

Эти высказывания навсегда отрезали путь Ионову назад. Через год после ухода в «Кубань» он сказал: «Я сейчас не хочу проводить сравнения и параллели. Меня постоянно спрашивают: а что «Зенит», а как было в «Зените»? Но я могу сказать честно: прошел где-то год после моего ухода из этой команды, и я решил для себя: я туда больше не вернусь!»

Впервые против «Зенита» Ионов сыграл через четыре месяца после поездки по Манежной площади и забил уже на 40-й минуте (сыграли в итоге 1:1).

Еще через пару лет Ионов признавался, что запредельно мотивирован в матчах против родного клуба.

«А разве у меня мог быть другой настрой? Что ещё можно чувствовать, когда ты жил в этом городе, воспитывался там, а потом слышишь свист болельщиков после своего выхода на поле, разные гадости в свой адрес? Мне лично в этот момент хотелось обязательно забить, всех порвать…», – говорил Ионов уже в июне 2013-го, когда играл за «Анжи».

С тех пор Ионов сыграл против «Зенита» еще 15 матчей (за «Динамо», «Анжи», ЦСКА и «Ростов»), но уже не забивал.

В интервью Нобелю Арустамяну футболист рассказал, что пришел в себя и повзрослел только через 7 лет. А предыдущие годы – сплошные жизненные ошибки

«Стыдно ли мне? Да, но сейчас я бы так не поступил. Я не понимал, к чему это может привести. Понимание [что так нельзя] пришло только в «Ростове».

Ионов мечтал забить «Зениту» 10 лет. В Петербурге игрока сажали на безалкогольный карантин, а Широков в твиттере шутил про пиво

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =