Итоги 10 матчей, сыгранных с Хорватией, Словакией, Словенией, Мальтой, Кипром.

1. Увольнение Черчесова, назначение Карпина.

Недовольство после Евро-2020 было приправлено тренерским "величием", смахивающим на "синдром Наполеона", а также тупых игроков, которые не могут сыграть в нужный футбол.

Увольнение Стаса и интерес к сборной — главный результат этого отбора. Ты можешь не побеждать, но обязан биться, а также уметь признавать свои ошибки. Ждём матчей сборной в стыках, Карпину удачи.

2. На одном фарте не уедешь, нужна сильная основа для успеха.

Матчи с соперниками слабее — Мальтой и Кипром сложно назвать игрой на классе, скорее это было вымучивание и спасение, но итог — победа Черчесова и 3 победы Карпина. С соперниками в принципе равными по классу биться уже можем — две победы на Словенией (Черчесов и Карпин), поражение в гостях — победа дома со Словакией (Черчесов и Карпин). Победы над Словенией не были прям на классе, но были достаточно схожи: уверенные первые таймы и борьба за 3 очка в концовке — результат неплох, а вот со Словакией — первый матч был сыгран неплохо, однако из гостей ничего не привезли, дома же при отвратительной игре смогли сухо победить, что является шикарным результатом, а также главным кирпичиком к возможной поездке на ЧМ. А что же с соперниками сильнее — ничья и поражение от Хорватии в гостях под руководством Карпина. Первый матч был примерно равным, периодически нас поджимали, но не более, свои очки мы заслужили, а что же было в гостях? Решили выстоять нули, как и в домашнем матче, но не хватило концентрации и удачи, которая сопутствовала в предыдущих матчах, до прямого выхода не дотерпели 10 минут.

3. Схема всё-таки будет меняться. Состав начинает вырисовываться.

Два основных вратаря — Сафонов и Гилерме, первый названный несколько впереди, особенно при учёте последних матчей в сборной, очки для нас постоянно сохранял.

С центром защиты тоже ясно — Дивеев-Джикия, периодически сваливаясь на три защитника могут выходить Чистяков-Евгеньев-Осипенко — не топ-уровень, но жить можно.

Края защиты — Караваев-Самошников-Сутормин, также на подмену Терехов, а там глядишь и Фернандес подтянется. Специально называю трёх на две позиции, потому как при отсутствии травм — не ясно, кто будет играть.

Центр поля тоже выглядит весьма вариативно, тут можно остановиться лишь на основе и ближайшем резерве: Баринов-Головин-Фомин, Зобнин-Мухин-Ерохин-Кузяев.

Вопрос с центром нападения, а вернее с вызовом Дзюбы при тренере Карпине, думаю, закрыт, так как его вызов — подрыв авторитета тренера, таких игроков вызывать не стоит для внутренней дисциплины, хоть с ним мы бы, возможно, и были сильнее. С двойкой или тройкой нападающих Карпин также определился: Смолов — основной, Заболотный и Сергеев — резерв.

Фланги нападения — также позиция с максимальной ротацией, кто будет основным — неизвестно, можно назвать всех, кто призывался в последние матчи: Миранчук Ал., Ионов, Бакаев, Захарян, Жемалетдинов, а скольких ещё можно вызвать…

Схема 4-3-3 с возможным более глубоким блоком 5-4-1 или 5-2-3, где один опорник либо заменён на центрального защитника, либо оттянут, как Баринов.

4. На что способна эта сборная?

Принято считать, что мы — команда второй, а то и третьей мировой десятки, однако данный состав, считаю, может бороться за что-то и более стоящее, стыки покажут, так ли это.

Возможно, внутри говорит болельщик, как и тот, который даёт шансы нашим клубам в ЛЧ и ЛЕ, однако ни одна команда со вторых мест не сильнее нас, а выйдем ли мы на самом деле, стоят ли наши парни чего-либо — узнаем лишь в марте.

Ну и напоследок, как оценить итог игры сборной в квалификации — думаю, 4 из 5 — вполне сносная оценка, выиграли там, где могли или должны, не смогли совладать с превосходящими силами и дважды влетели в гостях, игры пока нет, но мысль и желание уже появились — это радует!

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 1 =