Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Из списка Евро-2020 хотят вычеркнуть три города. Под угрозой Глазго, Дублин и Бильбао – у них еще нет плана по допуску зрителей

Евро-2020 продавалось как красивая идея объединения: 12 европейских городов в 11 странах. Но теперь количество городов, принимающих турнир, может сократиться до девяти: Бильбао, Дублин и Глазго под сомнением, хотя в каждом должны пройти по четыре матча (три в группе + 1/8).

•‎ В конце января пресс-служба УЕФА писала, что работает над четырьмя возможными сценариями допуска болельщиков: полные трибуны, 50-100% заполняемости, 20-30% заполняемости и матчи без зрителей.

«Каждый город вместе с УЕФА выберет 2-3 подходящих сценария и будет разрабатывать соответствующие планы в ближайшие недели. Решение о том, какой сценарий нужно использовать, будет приниматься индивидуально для каждого города в начале марта 2021 года», – сообщили в УЕФА.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• По информации Associated Press, УЕФА хочет, чтобы стадионы были заполнены не менее чем наполовину. Пока перечисленные города не предоставили гарантий заполняемости.

• Власти Шотландии выбрали осторожный путь выхода из локдауна и пока не говорят, когда болельщиков можно будет пустить обратно – в том числе на «Хэмпден Парк» в Глазго.

Из списка Евро-2020 хотят вычеркнуть три города. Под угрозой Глазго, Дублин и Бильбао – у них еще нет плана по допуску зрителей

•‎ В Ирландии запрет на посещение матчей продлили до 5 апреля – местная федерация пока не дала гарантий, что к лету ситуация изменится.

«Еще слишком рано говорить, как и когда следует ослабить эти ограничения, учитывая текущую неопределенность. По запросу УЕФА партнерские организации Дублина изучают возможные сценарии проведения игр», – говорится в заявлении правительства Ирландии.

• В Бильбао тоже не дают гарантий. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас во вторник заявил, что болельщики могут частично вернуться на стадионы до конца сезона (в мае) – но это предположение функционера, которое никак не подтверждается дорожной картой правительства.

«Осталось три месяца, и мы должны проявлять осторожность», – цитирует правительство Страны Басков Associated Press. Правда, баски не сильно грустят из-за возможного переноса матчей из Бильбао: в городе должна играть Испания, которую в регионе не любят.

Из списка Евро-2020 хотят вычеркнуть три города. Под угрозой Глазго, Дублин и Бильбао – у них еще нет плана по допуску зрителей

• Восемь матчей из Глазго и Дублина спокойно проведут в Англии. В стране активно вакцинируются и уже объявили о планах возвращения фанатов: с 17 мая клубам разрешат пустить на стадионы 10 тысяч болельщиков или 25% от вместимости стадиона (в зависимости от того, что меньше).

«Мы определенно готовы принять любые дополнительные матчи, которые они захотят», – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

При этом Великобритания даже готова принять вообще все матчи, но в УЕФА не хотят проводить Евро в одной стране. УЕФА предполагает, что перенесет матчи из Бильбао в другие города Испании.

• Окончательный формат объявят турнира в апреле – поэтому УЕФА требует от городов-участников план действий.

При этом вариант с переносом на другую дату не рассматривается – об этом заявил генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин.

«Евро будет неизбежно. Переносить чемпионат некуда. Есть ряд вопросов, о которых мы поговорим, но праздник точно состоится», – объяснил Сорокин.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 2 =