Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В субботу Роттердам принимает финал «Евровидения» – масштабное событие, но рады не все. В этот же день футбольные фанаты ждали финал плей-офф за Лигу конференций «Фейеноорд» – «Утрехт», но матч пришлось перенести: стадион хозяев находится всего в 3 км от конференц-зала Rotterdam Ahoy (место проведения конкурса), а на оба мероприятия не хватило бы полиции.

Из-за Евровидения в Нидерландах перенесли матч за еврокубки. В Роттердаме не хватило полиции и на конкурс, и на футбол

Дело не только в соблюдении формальных правил – за болельщиками «Фейеноорда» действительно нужно следить. В полуфинале плей-офф против «Спарты» (2:0) они прорвались на стадион и устроили огненное шоу. На финал пустят шесть тысяч фанатов – они точно готовы зажечь.

Вместо вечера субботы сыграют утром в воскресенье – перенос очень не понравился «Утрехту». Клуб требовал либо провести матч на нейтральном поле, либо засчитать «Фейеноорду» техническое поражение. И даже подал на Королевский футбольный союз Нидерландов (КНВБ) в суд: по версии «Утрехта», перенос финального матча противоречит правилу №6 регламента. 

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Игра должна пройти в объявленную дату и заявленное время. Если нет, матч необходимо перенести на нейтральную территорию».

Из-за Евровидения в Нидерландах перенесли матч за еврокубки. В Роттердаме не хватило полиции и на конкурс, и на футбол

Генеральный директор «Утрехта» Тийс ван Эс занял четкую позицию: «Мы считаем, что правила должны соблюдаться. Королевский союз специально изменил их в прошлом году, чтобы легче разрешать спорные ситуации. Мы обязаны следовать указаниям». 

Но в пятницу вечером судья отклонил иск «Утрехта». По мнению суда, КНВБ нашел удобную альтернативу в виде переноса. Судья также заявил, что в субботу было бы невозможно провести матч на нейтральном стадионе – из-за злоупотребления переездами в пандемию. Есть и более сильный аргумент – в правиле №3 регламента сказано, что КНВБ может отклониться от формальных правил в случае особенных обстоятельств. 

«Мы разочарованы вердиктом, но сразу же переключили наше внимание на воскресенье», – сказал Тийс ван Эс.

Почему вообще «Утрехт» так зацепился за пункт? Потому что боится, что опять случится форс-мажор. В прошлом году команда вышла в финал Кубка Нидерландов (в полуфинале обыграли «Аякс» 2:0) и ждала финал как раз с «Фейеноордом».

Но коронавирус остановил сезон, а федерация обнулила все результаты – в том числе отменила финал Кубка. «Утрехт» остался без евроосени.

«Нам до сих пор больно из-за отмены того финала», – говорит ассистент главного тренера Рик Крейс.

В воскресенье очередная попытка. Главное, чтобы матч состоялся.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + двенадцать =