Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

В очередном туре чемпионата страны «Барселона» приехал в гости к соседу по турнирной таблице, которого могла обойти в случае успеха. Да и соперник был не сказать, чтобы сложный, хотя у сегодняшней «Барселоны» просто нет простых соперников, но даже без учета этого фактора болельщики каталонцев надеялись на то, что победная поступь продолжиться, но не тут-то было.

Взглянув на стартовый состав, сразу бросилась в глаза тренерская задумка Кумана. Идея голландского (простите, но я не могу привыкнуть к тому, что теперь нужно называть его нидерландским) специалиста заключалась в том, что Коутиньо на левом фланге атаки должен смещаться в центр, освобождая фланг для подключений Альбы. На противоположном фланге такого человека, который бы смещался в центр, не оказалась, а усредненные позиции игроков показывают, что правого крыла атаки у каталонцев не было. Там был Дест, который активно подключался к атакам, но из-за отсутствия помощника на фланге защитники хозяев успевали вернуться к Десту, который обыгрывал соперника, а после одного из подключений и вовсе имел реальную возможность отправить мяч в ворота соперника, но тот разминулся со штангой.

«Кадис» - «Барселона». На седьмом месте от несчастья

Во втором тайме на поле появился Усман Дембеле, которого так не хватало в этой игре с самого начала. Вернее сказать, не самого француза, а игрока такого плана, который бы растягивал оборону соперника. На другую бровку вышел Тринкао, но даже после этого гости настойчиво продолжали свои попытки пробиться через центр, но такие попытки были обречены на провал по одной простой причине. В центре было слишком много игроков. Сюда смещался Коутиньо с фланга, здесь же был Гризманн, играющий в оттяжке под Брейтуэйтом, который так же был в центре, да и Месси сейчас чаще всего располагается именно в этой зоне. Вот и получается, что каждый из них приводил за собой своих оппонентов, что еще больше уплотняло центр. В сложившейся ситуации логично, что мяч каталонцы забили после подключения Альбы по флангу и случайного рикошета, после которого вратарю ничего не оставалось кроме того, чтобы вытащить мяч из сетки.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Так «Барселона» сравняла счёт, и тут возникло ощущение, что уж теперь психологическое преимущество окончательно перейдёт к ним, но это ощущение продлилось недолго. Через несколько минут Клеман Лангле не смог обработать мяч после выброса аута, чем воспользовался Альваро Негредо, отправив мяч в ворота Тер-Штегена, который оказался победным.

После этой встречи команда из Каталонии набрала четырнадцать очков в десяти матчах, что является худшим стартом за тридцать три года, и располагается на седьмом месте. И в этой ситуации не хочется винить Кумана по одной простой причине. Его позвали проводить перестройку тогда, когда уже было поздно. Все это должно было начаться несколько лет назад, а сейчас специалист попал в ситуацию, когда он должен был избавиться от возрастных игроков, которые все это время были лидерами команды, но при этом у клуба нет средств для того, чтобы пригласить в состав свежую кровь, а единственный шанс заработать был потерян в тот момент, когда Бартомеу пришлось делать выбор между попыткой заработать очки для себя и своей администрации и реальной помощью клубу, выбрал первое, отказавшись от продажи Месси. Сейчас же мы видим, что команда застряла посередине. Куман делает все правильно, стараясь омолодить состав, и это у него получается. И разумеется, что это влечет за собой падение результатов, что мы все и видим. Новая игра ведет к тому, что «Барселона» становится все меньше и меньше мессизависимой. Аргентинец отдыхает в матчах, когда они не несут никакой значимости, чего раньше не было. И это идёт на пользу всем. Вот только в тех матчах, когда Месси появляется на поле, его партнеры не перестают быть мессизависимыми, стараясь в любой момент отдать мяч аргентинцу, надеясь, что он сможет решить судьбу поединка. Жаль, что партнеры не помогают, что таким образом они не только не помогают, а наоборот вредят. Всем. Лео, который с момента ухода Неймара живёт под девизом «если не я, то кто?». Ну, и команде, которая до сих пор топчется на месте.

«Кадис» - «Барселона». На седьмом месте от несчастья

Совсем скоро ожидаются выборы президента клуба, но уже сейчас всех кандидатов объединяет одно. Они строят свою программу вокруг имени Лео, который является чуть ли не центром всей программы кандидатов. Интересно, что смогут предложить кандидаты, если Лео скажет, что он решил покинуть клуб?

«Кадис» уже успел в этом году порадовать определенный пласт болельщиков каталонского клуба, когда обыграл в гостях мадридский «Реал» в матче национального первенства. Вот в такое время живёт «Барселона», когда многие болельщики чаще радуются неудачам «Реала», чем собственным победам. Да и с мадридского болельщицкого берега слышны восторженные крики сливочных в случае неудач каталонцев. И в этот раз повод для радости появился у поклонников «королевского» клуба. Вот и получилось, что матч с «Кадисом» в этом сезоне успел принести положительные эмоции болельщикам и «Реала», и «Барселоны», вот только это были не совсем те эмоции. А пока два признанных лидера Испании чаще радуются неудачам друг друга, «Атлетико» Мадрид уже опережает «Барселону» на двенадцать очков, а «Реал» на шесть, имея при этом игру в запасе. И в следующем туре Симеоне с бандой отправляется в гости к Зидану, и в случае успешного результата могут оторваться от своих соседей.

Интересно, как будут чувствовать себя определенные группы болельщиков «Реала» и «Барселоны», если вдруг так случится, что по итогам сезона обе эти команды окажутся за пределами лигочемпионской четвертки? Будут ли они радоваться тому, что кто-то из них пятый, а соперник шестой? Это одна из причин, по которой хочется пожелать удачи всем остальным командам. И если кому-то из лидеров суждено оказаться за пределами лиги чемпионов, то пускай это сделают обе. За это можно даже поболеть.

 

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − пять =