Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

«Как объяснить сыну, почему я никому не нужен?» Уилшер ищет клуб уже в Италии: тренируется с «Комо», но Серия Б его точно не примет

Помните экс-звезду «Арсенала» Джека Уилшера? Игроку всего 29, но он снова не может найти команду. В октябре 2020-го подверженный травмам хавбек расторг контракт с «Вест Хэмом». За два года он провел там всего 19 матчей (16 – в АПЛ), а большую часть времени лечился. В январе англичанина рискнул подписать «Борнмут», где он отыграл в 18 матчах, забил два гола и один раз удалился. По окончании сезона Джека не захотели продлевать даже в Чемпиошипе.

Уилшер снова остался без клуба. И если осенью прошлого года он говорил, что все еще может играть на высшем уровне английского футбола, то теперь готов к переезду за пределы Британии. В последний день трансферного окна Sky Italia сообщила, что Джек тренируется в «Комо» из Серии Б. Правда, издание уточняло, что клуб вряд ли сможет подписать футболиста, так как Великобритания вышла из Евросоюза, а для заявки будет нужен паспорт ЕС.

Позже Серия Б все подтвердила, выдав твит, который все объяснил, но и прозвучал как легкий троллинг. «Привет, Джек. Уилшер тренируется с «Комо» в эти часы. Но он не сможет зарегистрироваться в Серии Б из-за паспорта страны, не входящей в ЕС», – говорится в сообщении.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Впрочем, Уилшер наверняка и так все понимал. «Комо» он выбрал из-за личного знакомства с людьми из клуба, а метил скорее в Серию А. Трансферное окно в Италии завершается в 02:00 по Москве, но пока об интересе со стороны клубов оттуда новостей нет.

На прошлой неделе Уилшер дал откровенное интервью The Athletic, где в том числе проговорил, что хочет продолжить карьеру за рубежом.

«Сегодня я занимался бегом и думал, как же моя карьера оказалась на таком этапе, – начал Джек. – Мои дети в том возрасте, когда уже понимают происходящее. Особенно Арчи – ему девять. Он уже спрашивает меня, как насчет МЛС и почему я не играю в Ла Лиге. И сложно дать ему ответ. Он спросит у меня: «Почему ни один клуб не хочет тебя подписать?» А я не знаю. Как ему это объяснить?

Когда я выхожу на улицу, люди узнают меня. И самое сложное – постараться им объяснить, почему все так складывается. Они говорят: «Слушай, а почему бы тебе не перейти в какой-нибудь английский клуб?» А я отвечаю: «Ну, никто не нуждается в моих услугах». И они не могут понять, как такое возможно. Я уже и раньше говорил, что готов играть за рубежом. Я бы даже хотел этого. Хочу начать все сначала там, где никто не думает: «О, это же Уилшер, сегодня он получит травму». Где никто не думает: «Он сыграет пять матчей – и все, это потеря денег».

У меня есть ощущение, что в Англии двери передо мной закрыты. Не знаю, почему так вышло. Возможно, дело в травмах и отзывах с предыдущих мест работы. Думаю, это несправедливо. Я не получал травм с января 2020-го. Все думают о моем голеностопе, но там дело было даже не в нем. Мой следующий шаг не связан с заработком, он связан с моими ощущениями. Мне нравилось играть в футбол, нравилось выходить в составе «Арсенала» на «Эмирейтс». И я хочу вернуть чувство, что мне есть за что бороться».

В том же интервью Уилшер признался, что он часто задумывается о завершении карьеры. Впрочем, даже в Англии для Джека закрыты не все двери. После нашумевшего интервью президент «Уигана» Талал Аль Хаммад публично заявил, что готов дать игроку шанс.

«Как объяснить сыну, почему я никому не нужен?» Уилшер ищет клуб уже в Италии: тренируется с «Комо», но Серия Б его точно не примет

Но это уже третья английская лига. Уилшир пока выбрал Италию.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семь =