Как подписывали Тчуамени: «Реал» договорился еще в апреле, но «Ливерпуль» мог перехватить игрока

Французский полузащитник подписал контракт с «Реалом» на следующие шесть сезонов, завершив переговоры, которые начались еще в сентябре и которые за последние несколько месяцев стали настоящей драмой.

Как выяснилось, сам Тчуамени изначально решил, что для него лучше всего будет подписать контракт с «Реалом» и отказаться от баснословных денег, которые ему предлагал «ПСЖ», но все было совсем не гладко.

По информации Marca, «Реал» еще в январе ясно дал понять, что видит в Тчуамени идеального игрока, который мог бы усилить их среднюю линию. Француз соответствовал профилю футболиста, которого клуб искал – целеустремленного, профессионального и с большим будущим.

После поездки Хуни Калафата (один из главных скаутов «Реала», курирующий Южную Америку и в свое время упустивший Неймара) в Монако в апреле все казалось решенным делом – Орельон должен оказаться в «Реале». Однако вскоре руководство «Реала» поставило трансфер и все переговоры на паузу – до принятия окончательного решения Мбаппе.

Как подписывали Тчуамени: «Реал» договорился еще в апреле, но «Ливерпуль» мог перехватить игрока

Объяснение простое – деньги должен считать даже «Реал», а на трансфер Мбаппе их пришлось бы потратить очень много. Тогда мадридцы обратились к Тчуамени с просьбой – подождать год и провести еще один сезон в «Монако», чтобы «Реал» мог подготовить средства на трансфер после «операции Мбаппе».

Но Тчуамени ясно дал понять, что хочет хотел покинуть французскую лигу, а «Монако» уже планировал, как потратить деньги за трансфер Орельона. В этот момент и возник «Ливерпуль» – настойчивость Клоппа заставила Тчуамени задуматься о переезде на Альбион. В разговоре с партнерами он признавал, что его стиль игры хорошо подходит для Премьер-лиги и что с Кроосом, Каземиро и Модричем в основе «Реала» ему будет очень непросто оказаться в стартовом составе в Мадриде.

Как подписывали Тчуамени: «Реал» договорился еще в апреле, но «Ливерпуль» мог перехватить игрока

Разумеется, все изменило решение Мбаппе – «Реал» буквально на следующий возобновил переговоры с Тчуамени. Переговоры были стремительными – поездка в Монако, рукопожатие и обсуждение суммы сделки с «Монако», который потребовал дополнительно заплатить за налог на сумму трансфера – Перес был на все согласен.

Помня, что случилось с Мбаппе, пока подпись не появилась на бумагах, никто в Вальдебебасе не смел претендовать на победу.

Когда стороны уже обо всем договорились, вновь встал вопрос Мбаппе и «ПСЖ» – парижский клуб при поддержке нападающего, играющего с Орельоном во французской сборной, выкатили свое предложение.

И тут себя порядочно проявил сам Тчуамени – выбирая между двумя клубами, Орельон решил подписать контракт с Мадридом.

Есть еще футболисты, которые дорожат своим словом.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 3 =