Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Наверное, уже практически все слышали фразу нового члена совета директоров «Спартака» Кирилла Клейменова: «Когда «Спартак» забивает гол, комментатор «Матч ТВ» говорит: «Что ж, жаль. Надо скорее отыгрываться». Это говорят уважаемые люди, комментирующие матчи. Такого быть не должно».

Как реагируют комментаторы «Матч ТВ» на голы «Зенита» и «Спартака». Сравнили уровень звука и расшифровали их первые фразы

Константин Генич быстро отреагировал, посчитав эти слова бредом.

А мы, в свою очередь, выяснили, кто же из них действительно прав – проверили, как реагируют комментаторы «Матч ТВ» на голы «Спартака» и «Зенита». Взяли в расчет последние семь официальных матчей между командами, рассчитали максимальный уровень звука в децибелах и расшифровали первые слова после гола – получилось весьма занимательно.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Георгий Черданцев

19-я минута (72 децибела) – Александр Самедов. «И гоооооол! 1:0. Как же все просто получилось в этой атаке. И кто забил? Ни Зе Луиш, ни Луис Адриано, а Александр Самедов головой, оказавшись на позиции левого нападающего, откликнулся на передачу Дмитрия Комбарова».

30-я минута (70 децибел) – Луис Адриано. «Как забит этот гол! Как разыграли сейчас комбинацию спартаковцы, и счет становится 2:0. Луис Адриано и Зе Луиш. Потрясающая комбинация, и Адриано укладывает мяч в угол ворот».

35-я минута (72 децибела) – Кришито. «Кришитооооо, голиссимооо. Играаа с большой буквы на стадионе «Открытие». Не успел Ригони войти в игру, как счет становится 2:1, и вновь у нас интрига, и вновь у нас интересно. А разве было неинтересно?» 

98-я минута (71 децибел) – Пашалич. «Пашалич ставит точку в этом матче, на 98-й минуте счет становится 3:1. Спартак одерживает победу в этом сумасшедшем, потрясающем матче, потому что дальше уже нет никакого времени ни у кого, уже все часы остановлены, добавить нечего. Спасибо, «Спартак»! Спасибо, «Зенит»!»

72 децибела – максимум громкости, который мы услышали от Георгия Черданцева при праздновании голов в этом матче. Этот показатель фиксировался сразу в паре забитых мячей – по одному с каждой стороны.

Сергей Кривохарченко

13-я минута (75 децибел) – Глушаков. «Спартак выходит вперед. Широкую такую растягивающую оборону соперника атаку провели спартаковцы. Я тут же смотрел на судью на линии, который на дальней бровке находится, но он ситуацию оценил так, что никакого положения вне игры не было».

27-я минута (70 децибел) – Барриос. 1:1. «Это Барриос. Неожиданно, может быть, для соперника опорный полузащитник «Зенита» оказался в чужой штрафной, мощнейший удар нанес. Сначала Азмун очень здорово выиграл единоборство и просто продавил защитника Спартака».

Гол Глушакова вызвал эмоции у Сергея Кривохарченко на целых 75 децибел – однако здесь сделаем скидку на помехи, которые были у «Матч ТВ» в той игре и сильный гул болельщиков. Гол Барриоса – на 5 децибел тише.

Сергей Кривохарченко 

41-я минута (68 децибел) – Жирков. «Какой гол – фантастический! Не успели накрыть спартаковцы и «Зенит» выходит вперед. Ну даже Максименко, великолепно играющий в этом сезоне, ничего здесь не мог поделать, да и никто бы не смог».

В этом матче случился только потрясающий гол от Юрия Жиркова – Кривохарченко отреагировал на него в достаточно скромные 68 децибел.

Павел Богданов, Нобель Арустамян

21-я минута (75 децибел) – Кутепов (аг). «И мяч в сетке ворот, сложным путем: рикошеты и отскоки, но точно одно – Артем Дзюба наносил удар головой и именно после этого Зенит выходит вперед».

Вновь только один гол, но Павел Богданов, опять же, на фоне фанатов здорово раскричался – аж на 75 децибел.

Георгий Черданцев

24-я минута (70 децибел) – «Дзюба. И вкладывает мяч Дзюба в угол – 1:0»

45-я минута (72 децибела) – «Соболев. И гол! Теперь этот гол будет 100% засчитан».

48-я минута (70 децибел) – «И Зенит выходит вперед тут же. Как же так, Спартак только что забил, заснул, не собрался на последние минуты тайма».

Мощный клич Черданцева нам всем хорошо знаком, но снова только 72 децибела от Георгия – сделаем скидку на ограничение по посещаемости и недостаточный шум от болельщиков.

Константин Генич 

65-я минута (71 децибел) – Ерохин. «1:0 повел «Зенит». Абсолютно один Александр Ерохин, вот у кого пруха и интуиция, где надо в какой момент оказаться». 

86-я минута (68 децибел) – Понсе. «1:1 – все-таки здесь Понсе не промахнулся. Послушайте стадион. 14-й матч подряд забивает московский «Спартак».

Послушали мы и Константина Генича – весомой разницы в децибелах между командами тоже не было. 71 децибел за «Зенит» и 68 – за гол «Спартака».

Сергей Акулинин и Михаил Моссаковский 

8-я минута (74 децибела) – Азмун. «Второй раз Азмун оказывается на подступах к воротам «Спартака» абсолютно без опеки, в первый раз пробить не получилось, во второй раз удар вышел».

22-я минута (70 децибел) – Ловрен (аг). «Ой-ой-ой, ничего себе. Деян Ловрен, капитан «Зенита» в этом матче. Андрей Лунев разводит руками, такого он от своего капитана не ждал.

73-я минута (72 децибела) – Ракицкий. «И бьет Ракицкий, и попадает в створ – 2:1. Ярослав Ракицкий выводит «Зенит» вперед в этом матче, эмоции Доменико Тедеско понятны. Все началось с углового, подача – классическая ситуация: выигран верх, положения вне игры нет. Ярослав Ракицкий своим мощным ударом с левой ноги прошивает вот эту стенку из футболистов». 

93-я минута (67 децибел) – Дзюба. «И это все. У «Зенита» плюс 6 перед зимней паузой». 

А вот здесь мы увидели реакцию на голы сразу от двух комментаторов. Максимум в этой игре нам подарил Михаил Моссаковский – 74 децибела на гол Азмуна. Минимум – его же реакция на третий гол «Зенита». Сергей Акулинин, который в этом матче заменял Дениса Казанского, выдал средний показатель – 72 децибела на выстрел Ракицкого.

Давайте подводить результаты. Главная неожиданность – пожалуй, отсутствие в лидерах по звучанию Георгия Черданцева. Формально, первое место по громкости сразу у двух комментаторов: Павла Богданова и Сергея Кривохарченко, которые добились результата в 75 децибел. Черданцева мы тоже отметим: Георгий отреагировал целых на семь голов, но уровень звука не падал ниже семидесяти децибел.

Ну а теперь к словам Кирилла Клейменова – как вы можете заметить, его слова оказались не подкреплены фактами. Никто из комментаторов не радовался за «Зенит» громче и, уж тем более, не призывал питерцев сразу отыгрываться после голов «Спартака». Как правило, практически все точные удары приводили комментаторов в восторг.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 2 =