Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Как сильно любили футбол Шостакович и Бродский? Погрустим о закате фанатизма (кажется, теперь стадион скорее достопримечательность, чем место яркого боления) и вспомним 2008-й, в котором Федя Маслов прыгал на эвакуаторе после победы «Зенита» в Кубке УЕФА. 

Поговорим о соперничестве «Баварии» и «Мюнхена 1860» (оно сильнее, чем вы думаете). Вспомним времена, когда «Бавария» не была гегемоном и как страдала от еврейского происхождения. А еще выясним, кого здесь любят больше всего. Кстати, его фамилия Мюллер.

Летим в Санкт-Петербург  Как Макс ходил на матч Евро Словакия – Польша в Санкт-Петербурге. Впечатления: польские ругательства и симпатичная студия «Матч ТВ»  Стадион «Петровский». Здесь началась футбольно-зрительная карьера Макса и началась золотые постсоветские годы «Зенита»  «Газпром Арена». Золотой стадион (и метро) Санкт-Петербурга  Как появился футбол в Санкт-Петербурге? Играли на плацу Кадетского корпуса, команды называли партиями, а играли иностранные моряки  Максим угадывает, футболисты какой страны играли за «Невский», кто – за «Невку», а кто – за «Викторию». Спойлер: все мимо.  Великие творцы-фанаты футбола. Писатель Виталий Бианки – Лобановский футбольного Петербурга, композитор Дмитрий Шостакович – суперфанат статистики  Еще одна история про Шостаковича и футбол. Как великий композитор с восхищением подошел к на пляже футболисту Виктору Набутову (отцу знаменитого комментатора) и вдохновил его жену.  Футбол в блокадном Ленинграде  Иосиф Бродский и Михаил Боярский. За кого они болели?  В гостях Федя Маслов!   Санкт-Петербург наполнили поляки, бельгийцы, финны, шведы и швейцарцы. Федя даже пообщался с тем самым болельщиком, который ярко переживал за Швейцарию в матче с Францией  Питерский бар, который стал домом для всех стран во время Евро. Там Федя даже потанцевал с карликом  Дичь перед матчем Россия – Бельгия. Все отели заняты, в Санкт-Петербург не попасть. Как будто в городе отменили ковид. Но это даже близко не похоже на ажиотаж чемпионата мира-2018  Когда «Зенит» выиграл Кубок УЕФА Федя и еще 50 человек захватили и раскачивали эвакуатор  Атмосфера «Петровского». Федя вспоминает, как ходил на «Зенит» по абонементу и грустит, что теперь футбол в Питере как достопримечательность без старого духа боления.  Кто главный кумир футбольного Санкт-Петербурга? Аршавин или Кержаков?   Пока, Федя!  Летим в Мюнхен!  Запахло пивом, колбасками и хорошими автомобилями   «Альянц Арена». Красивейший стадион «Баварии», который запретили красить в радужные цвета перед матчем с Венгрией  История основания «Бавария». Как футболисты отделились от гимнастов  Говорим про праймовый «Нюрберг» и время, когда «Бавария» еще не была гегемоном   Очень разная судьба «Баварии» и «Мюнхен 1860». «Бавария» ассоциировалась с евреями и подвергалась гонениям, а «Мюнхеном» руководил нацистский палач  «Мюнхен 1860» – как образовался, как расцвел, и куда пропал   Франц Беккенбауэр – мюнхенский дедушка, которого во дворе уважает каждый   Герд Мюллер – супербомбардир!  Оливер Кан! Брутальность и легенда!   В гостях – Александр Пойда, корреспондент «Матч ТВ»  Как болеют немцы – может ли футбол затмить их рациональность?   Атмосфера Мюнхена во время Евро. Стихийные фан-зоны, эмоциональные гости, бары и рестораны  «Футбол уходит с улиц», – как живет спорт в Мюнхене  Кого больше всего любят в Германии? А над кем смеются?  Пиво и колбаски – это культ, это везде. Трагедия отмененного «Октоберфеста».  Пока!

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Этот эпизод мы делаем совместно с 1хСтавка. Регистрируйтесь на сайте 1хСтавка с промокодом GOROD и забирайте гарантированный стопроцентный бонус на первый депозит. Бонус до 8 тысяч рублей.

Слушайте нас на удобной платформе:

Яндекс Музыка

Apple Podcasts

Google Podcasts

Castbox

Radio Public

RSS-поток

Breaker

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =