Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

.

Фрэнка Лэмпарда после поражения «Эвертону» спросили, насколько тяжело далось ему решение оставить вне заявки Кристиана Пулишича из-за опасений американца по поводу подколенного сухожилия.

Фрэнк ответил: «Это не было сложно. Это просто был факт. Он почувствовал дискомфорт во время тренировок на этой неделе и в пятницу. Он явно не был готов играть 90 минут и выходить в старте в матче АПЛ.»

Как травмы Пулишича разрушают ширину атаки «Челси»

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Для Лэмпарда травмы Кристиана стали обыденностью. Американец, который был куплен у «Боруссии Дортмунд» за 57,6 млн фунтов, регулярно отсутствует в заявке на игры.

В 50 матчах АПЛ при Лэмпарде Пулишич вышел в старте лишь в 21 — это скромные 42%. Даже если добавить к этим играм 9 встреч, где Кристиан выходил на замену, этот процент возрастёт лишь до 60. Хотите статистику по всем соревнованиям? Она еще более удручающая — 31 появление в старте в 76 играх — это 40,8%. Добавим 11 матчей со скамейки — итого 55,3%.

Очевидно, что для игрока, который должен стать ключевым в «Челси», это очень слабо. При этом в атаке Пулишич очень полезен — 13 голов и 11 голевых передач. Американец забивает или ассистирует каждую вторую игру. Выходит, Кристиан вполне способен делать разницу в атаке, однако вопрос в его доступности.

Как травмы Пулишича разрушают ширину атаки «Челси»

Лэмпард, после объявления стартового состава на матч на «Гудисон Парк», рассказал, почему американец снова выпал из заявки: «Кристиан — это большая работа для нас и она продвигается. Я бы не хотел говорить, что в середине недели он получил травму, нет. Если бы это была какая-то другая игра, возможно, я бы использовал его сегодня. Мне необходимо определить правильный вектор для него, чтобы он смог играть регулярно и качественно.»

Источники сообщают, что Пулишич очень переживает, когда не способен играть из-за травм. Он не тот, кто любое легкое повреждение превращает в трагедию и противиться выступать за клуб. Характер Пулишича описывают совсем иначе: когда он травмирован, американец прикладывает все усилия, чтобы поскорее вернуться, а когда здоров — нацеливается играть каждую минуту матча.

Этот менталитет стал главной причиной, почему «Челси» отпустил Кристиана в сборную США месяц назад, несмотря на то, что шансов выступить за национальную команду у Пулишича в тот момент не было. Вингер живет в Лондоне один и со всеми проблемами справляется единолично, поэтому руководство клуба решило, что Кристиану будет полезно увидеть знакомые лица, вернуться в комфортную атмосферу. Да и ехать было недалеко — сборная приехала в Уэльс.

Как травмы Пулишича разрушают ширину атаки «Челси»

Ещё один инсайдер сообщает, что клуб знал о травматичности игрока, приобретая его у Дортмунда. В последнем своём сезоне Бундеслиги 2018/19, американец пропустил 73 дня из-за травм. В «Челси» осознавали проблему, и именно поэтому Лэмпард не выпускал Пулишича в старте на матчи АПЛ в период с 1 сентября по 25 октября.

Сообщается, что клуб продолжает развивать мышечную выносливость Кристиана, чтобы нивелировать его проблемы, но этот процесс — очень длинный и сложный. Главная беда заключается в том, что его организм в принципе подвержен подобным травмам из-за его стиля игры и скоростей, на которых американец обычно работает в матчах. Характерный пример — финал Кубка Англии против «Арсенала». Тем вечером Пулишич травмировался как раз во время очередного своего спринта, пытаясь выкрутить соперникам позвонки. Итог — новоиспеченный десятый номер пропустил и короткий летний перерыв, и начало нового сезона.

Последний вылет Пулишича оказался особенно болезненным в плане тайминга — другие вингеры «Челси», Хаким Зиеш и Каллум Хадсон-Одои, также травмировались. О том, что они не примут участие в матче с «Эвертоном», было известно заранее, в то время как Кристиан «слетел» в последний момент.

Тимо Вернер уже на регулярной основе исполняет роль левого вингера в команде, поэтому против «Эвертона» он ожидаемо оказался на этой позиции, в то время как на правый фланг Лэмпард определил Хавертца. По игре было заметно — у «Челси» не было ширины в атаке, хоть команда и играла в 4-3-3.

Статистика Opta показывает, что основная мощь флангов обеспечивалась фуллбэками. Рис Джеймс сделал 7 кроссов (у Маунта столько же), Бен Чилуэлл — 5. У Хавертца при этом ни одного паса в штрафную за 68 игровых минут — нули в данном показатели только у немца, Зума и Менди, в то время как Вернер отметился лишь тремя.

Как травмы Пулишича разрушают ширину атаки «Челси»

Неудивительно, что Оливье Жиру выглядел бледной версией себя. Именно в таких играх, где соперники наглухо закрываются в обороне, нужна индивидуальная магия, которую мог привнести Кристиан Пулишич.Лэмпард уже исключил возможность участия Зиеша и Одои в матче против «Вулверхэмптона», в то время как кандидатура Пулишича пока под вопросом.

Фрэнк хочет исключить возможность того, что Кристиан пропустит весь этот важнейший период. Но ситуацию необходимо как-то исправлять.

Притязательства «Челси» на чемпионство в Англии и Лигу Чемпионов будут явно осложнены, если они не смогут использовать индивидуальное мастерство Пулишича на постоянной основе.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − двенадцать =