Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Трент Александр-Арнольд, Киран Триппье, Рис Джеймс, Кайл Уокер, Аарон Ван-Биссака и Люк Эйлинг — все эти парни — кандидаты на позицию правого защитника в сборной Англии на ближайшее Евро.

Учитывая, что Александр-Арнольд был одним из самых результативных фуллбэков планеты в течение последних двух сезонов, неудивительно , что именно его отсутсвие породило наибольший резонанс в медиа. Конечно, многое можно списать на далеко на самую лучшую форму "Ливерпуля" в целом, и в том числе его проблемы в обороне, в частности проблемы и самого Трента. Он по-прежнему часто уходит высоко, но даже в некоторых матчах, когда Клопп дает задачу подниматься вверх только Робертсону, а ТАА остается сзади, его проблемы с контролем зоны за спиной никуда не уходят. Закинуть за спину Трента становится просто необходимостью, которая часто оправдывает себя.

Журналист Эджей Роуз из The Athletic решил провести эксперимент в игре Football Manager 21, используя Трента на различных позициях при разных схемах, но против одного и того же соперника. Для объективности эксперимента в качестве оппонента он выбрал первую строчку рейтинга FIFA — сборную Бельгии. Дальше я буду вести повествование от лица самого Эджея.

Итак, что же мы узнали? Не самый лучший перформанс Трента. Он играл плеймейкера на довольно "широкой" позиции, изо всех сил старался оказать какое-либо влияние, но получилось не очень. Имея средний рейтинг 6,5 из 10, он стал самым слабым игроком сборной Англии.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Тысячи пользователей Твиттера выстраивались в очередь, чтобы принизить мое решение использовать Александра-Арнольда в качестве правого полузащитника, и мне было трудно не согласиться с ними. Он лидировал по количеству передач (67), но большинство из них были поперечными, попыток обострения было мало. Больше всего расстроил тот факт, что ТАА не сделал ни одного кросса на жаждущих этого Калверт-Льюиса и Кейна.

Как вернуть Трента в сборную. А вообще надо ли?

В перерыве казалось, что это решение не окупится, так как Бельгия вела со счетом 2: 1. Средства массовой информации по всему миру обзванивали членов моей семьи с вопросами о том, зачем я взял на себя роль тренера. Прошло сорок пять минут, и вопросов больше не было — камбэк с 1-2 до 6-2.

Дубль Рахима Стерлинга перевернул игру с ног на голову. С Александром-Арнольдом, Харри Магуайром и Конором Коуди в задней тройке проявили себя достаточно хорошо — много успешных дальних передач, а также качественные выходы из под прессинга позволили получить им такую оценку.

Александр-Арнольд сделал 46 передач, два подката и в общей сложности 13 раз вернул мяч команде. Твердая 7 из 10 увенчала успешное выступление. Если бы Кейн не упустил шанс, который защитник "Ливерпуля" создал ему на 60-й минуте, результаты были бы еще лучше.

Как вернуть Трента в сборную. А вообще надо ли?

Из всех экспериментов, в этом матче мы лучше всего контролировали игру. Это было настолько доминирующее зрелище, что Пеп Гвардиола позвонил мне после матча с целью узнать, что я сделал предпринял, чтобы так эффективно закрыть Кевина Де Брюйне. Я вежливо отказался, но сразу написал всем трем своим друзьям в Instagram, чтобы они знали, что один из лучших в мире просит у меня совета. Не самый результативный счет 1:0, и могло показаться, что игра была скучной, но статистика нарисовала совсем другую картину: 24 удара, семь в створ и xG в общей сложности почти два. В то время как Бельгия произвела только один удар в створ и больше не сделала ничего примечательного.

Что действительно порадовало, так это игра крайних защитников Англии, которые надежно защищались и хорошо атаковали. И Люк Шоу, и Александр-Арнольд получили выдающиеся для защитников 7,3. Процент точных передач Трента был 87 процентов, также он записал на свой счет два разрезающих паса, удар в створ и три подката, а также восемь выигранных верховых дуэлей.

Как вернуть Трента в сборную. А вообще надо ли?

Сложно восхвалять защитников, когда твоя команда пропустила четыре мяча, но вина Трента была наименьшей. Да, Эден Азар, игравший на левом фланге атаки Бельгии, забил дважды, но постоянные эффективные забеги Александра-Арнольда вперед и его игра в атаке суммарно перевесили его не самый большой оборонительный вклад. Средний рейтинг 7,10, самый высокий из всей четверки защитников англичан. Для сравнения левый защитник Люк Шоу закончил матч с рейтингом 6,6. Александр-Арнольд лидировал по числу подкатов (4) и воздушных дуэлях (6), не совершил ни одного фола и сделал два перехвата.

Его связка со Стерлингом была настолько эффективной, что я предложил ему спросить Юргена Клоппа, может ли его следующий контракт содержать пункт о минимальном выкупе и может ли эта информация просочиться во все соответствующие СМИ, которые освещают "Манчестер Сити"? Клопп каким-то образом заполучил мой номер и в каких-то недвусмысленных выражениях сказал мне, что я не должен лезть не в свое дело.

Как вернуть Трента в сборную. А вообще надо ли?

Пять матчей пять побед сборной Англии. Не замечаете здесь закономерность? Если атакующие игроки Англии в хорошей форме, то не так важно, кто начинает сзади. Смогут ли они проявить себя наилучшим образом в реальной жизни — это совершенно другой вопрос. Но это не реальная жизнь, это FM21, мир, в котором Диего Симеоне предложил заплатить мне, если я подготовлю 200-страничное досье о том, как я произвел революцию в современной тактике прессинга. Как бы то ни было, у многих пользователей Англия часто оказывается в финале чемпионата Европы и является доминирующей сборной в FM21.

Эта победа со счетом 4: 1 выделяется на фоне остальных. Почему? Потому что правый защитник сделал две голевые передачи, чего не было ни в одном из четырех других матчей. Тряпье, сыгравший правого защитника, стал вторым вместе со Стерлингом по общему рейтингу. Защитник мадридского "Атлетико" поучаствовал в двух из четырех голов команды и определенно воспользовался своим шансом блеснуть. Он не был вовлечен в игру так сильно, как Александр-Арнольд, но когда он был вовлечен, он делал это результативнее. Также четыре ключевых паса, два подбора, два перехвата и снова создал гигантскую головную боль для Саутгейта.

Как вернуть Трента в сборную. А вообще надо ли?

Итак, что же мы узнали из этих пяти тестов? Во-первых, что Англия является доминирующей командой в FM 21, независимо от того, кто играет сзади. Когда дело доходит до выбора Саутгейта правого защитника для этой команды, Александр-Арнольд предлагает больше универсальности, чем Триппье, и обычно больше участвует в атакующей игре, но бывший защитник "Тоттенхэма" проявил себя чуточку ярче, когда ему дали шанс блеснуть.

Кто-то может сказать, что это все детские игрушки, которые не имеют никакого отражения в реальном футболе, и в большинстве случаев будет прав, но не стоит забывать, сколько профессиональных футбольных тренеров играло в эту игру, а затем успешно выстраивали свою карьеру, ярчайшим примеров из которых является, конечно же, Уле Гуннар Сульшер.

Спасибо, дорогой читатель, и принимай правильные решения!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 5 =