Валерий Карпин после разгрома Кипра 6:0 ответил на вопросы об игре, рассказал о состоянии игроков и о том, что ждет сборную в Хорватии. 

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

– Думаю, что нет. Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ. Сверхмотивация может даже навредить.

– Понятно, что игровой практики нет, не хватало тонуса, особенно в первом тайме. Было много необоснованных потерь. Во втором тайме наоборот стало получаться абсолютно все, все стало проходить.

Думаю, если он в хорошем тонусе, он способен сыграть на многих позициях в атаке. Но для этого нужен игровой тонус.

– Впечатления после победы приятные, радостные. Говорить о тенденции по одной игре не стоит. Естественно, сборная проведет еще здесь матчи. Но поле, мягко говоря, не лучшего качества. Если говорить честно – на удивление безобразное.

– Повреждение повлияло на это решение. Ну и еще он больше всех отыграл минут за последние два месяца. В ноябре усталость уже чувствуется. Когда сыграл больше 20 матчей за последние два месяца, это накопившая усталость, которая дает о себе знать.

Думали об игре с Хорватией. Решили, что рисковать не стоит.

– Ничего сверхъестественного. Глебова не было в раздевалке, он сказал, что я пихал – там я не пихал.

Подкорректировали позиции при атаке у некоторых игроков. Но повлияло и не это, прежде всего повлиял второй гол.

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

До игры говорили про недооценку соперника, мысли про Хорватию. Возможно, быстрый гол сыграл злую шутку, появилась расхлябанность, две-три необоснованные потери привели к напряжению у наших ворот. К напряжению, не опасным моментам. Появилась скованность, боязнь за результат.

Если бы забили второй гол в первом тайме, думаю, таймы были бы похожи. Нельзя сбрасывать со счетов, что киприоты после второго гола подразвалились. У них уже не было заряда, как это было при 0:1.

Это с двух сторон. Не думаю, что мы такие стали в порядке. Это и то, и другое. Уровень сопротивления снизился.

– Не могу взять всю игру для цельного разбора. Отрезками был хороший прессинг, моментами правильно перестраивались. Иногда неправильно, из-за этого были недопонимания.

Не могу сказать, что остались целостное впечатление от всей игры, все удовлетворило в какой-то из фаз. Думаю, это больше связано с психологией, чем с пониманием или недопониманием. Если три раза сделал – и получилось, а потом не делаю, это не значит, что игрок не знает.

Абсолютно спокойно это может быть связано с психологией. Появляется расслабленность, кто-то уже не бежит, как надо и куда надо. Может, со скованностью – закрепощает, ноги тоже не бегут.

Думаю, факторы больше в области психологии.

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

– Джикия абсолютно здоров и готов. Если ничего не случится за два дня, то он готовится к Хорватии.

То же самое Головин. Замена произошла после второго или третьего гола, думали уже о Хорватии. Он сыграл 60 минут, такой план был при удачном стечении обстоятельств. Все сложилось удачно, никто не получил карточек, чуть-чуть дали паузу кому-то из игроков. Проблем с Головиным никаких нет.

– Конечно, радуют. Это никак не может сыграть в минус перед Хорватией. Могло бы сыграть в минус перед Мальтой, при всем к ней уважении. Мы в порядке, 6:0 обыграли Кипр, теперь Мальту вообще пешком обыграем.

Игроки уже говорили по поводу настроя. Все понимают силу Хорватии, на нее отдельно настраивать не нужно.

Такой счет только добавляет положительных эмоций. Хорватия – вообще отдельная тема.

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

– Обращать внимание на голы – дело журналистов. Мое – обращать внимание на всю игру. Очень доволен его игрой. Мнение о ней не изменилось бы, даже если он не забил бы.

– Думал, хотелось бы выпустить его. Шесть замен делать нельзя, уже использовали пять. Сказал: «Вань, извини, но вот так пока».

Сделали запланированные замены ребят, которые были на карточках. Дивееву дали паузу. Мостовой схватился за икроножную. Поэтому пока Сергеев не вышел, но надеюсь, что у него еще будет время.

– С этим тоже связано. Баринов – второй по количеству минут после Джикии за последние два месяца.

Стал дисциплинированнее? Ему показали желтую со «Спартаком» за то, что в него подкатились. У него такая позиция – можно выпрыгнуть, а мяч попадет в руку, или кого-то задеть локтем случайно. И получить желтую карточку. И пропускать матч с Хорватией.

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

– Не планировали менять Терехова.

Для дебюта удачный матч? Может быть. Но замен пять, а кто-то еще должен не попасть в заявку. Кудряшов и Круговой не попали в заявку, потому что Караваев может сыграть и справа, и слева. Если это было бы нужно сегодня.

– Честно говоря, во время игры я ничего не заметил. Только после финального свистка поднял голову, увидел, что там никого нет. Так что не могу ничего сказать.

– У кого-то были иллюзии по поводу матча Мальты? Так и должно быть. Мы готовимся, как и готовились, ничего не меняется.

Не знаю, честно говоря, самый ли главный матч. На каждом этапе он разный. По мне самый напряженный был в 2018-м, когда играли Ростов – Урал, чтобы не попасть в стыки. Было больше напряжения, чем сегодня.

– Естественно, доволен и Сафоновым, и Гильерме. Пропустили один гол.

«Какая еще мотивация, когда на кону выход на ЧМ». Большая пресс-конференция Карпина после 6:0

Это работа вратаря, отбивать эти мячи. Сегодня он отбил на 45-й минуте после нашей потери. То, что мы прижались – это вы увидели не там, видимо.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 16 =