Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Переход Лео Месси в «ПСЖ» – главная тема для обсуждения у местных СМИ. Издание TalkSPORT взяло интервью у капитана «Лилля» Жозе Фонте. 37-летний португалец признался, что уже позвал в клуб Роналду.

Капитан «Лилля» зовет в клуб Роналду (в ответ на трансфер Месси) и не понимает, как работает финансовый фэйр-плей во Франции. Его претензии понятны, но «ПСЖ» действует по закону

«Чувствую себя отлично. Здорово слышать, что такой футболист, как Лионель Месси, будет выступать в нашей лиге. Это невероятно. Конечно, нам будет еще сложнее, но мы готовы к этому вызову. Я пишу Роналду по поводу перехода в «Лилль» каждый день! А он только отвечает: «Ха-ха-ха». Но я попробую как-то переманить Криштиану. Ему не хватает только победы в чемпионате Франции».

Фонте говорит, что не понимает, как «ПСЖ» проворачивает такие космические трансферы с учетом того, что во Франции есть финансовый фэйр-плей:

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

«Невероятная тройка нападения. Будут ли они вообще обороняться? Не знаю. Будет интересно посмотреть на конкурентоспособность лиги в этом году. Но я хочу понять, что такое финансовый фэйр-плей во Франции. Каждый клуб ограничивает свои расходы. Они не могут много тратить, не гарантируют большие зарплаты своим игрокам, но потом приходит «ПСЖ» и делает так, будто ФФП не существует. Круто, что в Лигу 1 к Неймару и Мбаппе приехал Месси. Очевидно, это лучшая тройка нападения, играющая во Франции. Но действительно ли это справедливо?

Капитан «Лилля» зовет в клуб Роналду (в ответ на трансфер Месси) и не понимает, как работает финансовый фэйр-плей во Франции. Его претензии понятны, но «ПСЖ» действует по закону

В «Лилле» всем пришлось урезать бюджет, некоторым игрокам пришлось уменьшить зарплату. Потом ты смотришь на «ПСЖ» и видишь, что Доннарумма подписывает контракт, Серхио Рамос подписывает контракт, Вейналдум подписывает контракт. Все эти игроки приходят за большими, очень большими зарплатами. Отсюда и возникает разочарование».

Главред Sports.ru Владислав Воронин объяснил, почему «ПСЖ» вписывается в правила ФФП.

«На фоне коронавируса УЕФА смягчил правила. Организация обещала не цепляться за абсолютные цифры и убрала из списка требований убыток не выше 30 млн евро – то есть в ЛЧ может заявиться клуб, потерявший за три года и 120 млн евро. Главное для него – доказать, что на этот негативный результат сильно повлияла пандемия (где и как просели доходы, как в этом виноват ковид).  

«ПСЖ», вооружившись историей многострадального телеконтракта (недоигранный чемпионат, уход нового вещателя с обещанным доходом для лиги свыше 1 миллиарда евро, как итог – недополученные доходы из-за поиска нового бродкастера), легко добьется понимания и сострадания УЕФА».

Фонте придется смириться с непомерным аппетитом «Парижа».

Почему «ПСЖ» не страшен финансовый фэйр-плей. Даже после Месси УЕФА ничего не сделает

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 16 =