Капитана «Валенсии» забанили за то, что он критиковал судейство. За день до начала сезона!

Новый сезон Ла Лига еще даже не стартовал – а в Испании уже полыхает от судейства.

В центре внимания – капитан «Валенсии» Хосе Гайя. Всего за день до начала чемпионата Спортивный арбитражный суд Испании дисквалифицировал его на четыре матча. «Валенсия» подала апелляцию и просит чиновников отменить решение. Только вот в чудо никто не верит.

Четыре матча – очень серьезное наказание по испанским меркам. Что же такого натворил Хосе?

В апреле «Валенсия» принимала дома «Осасуну» и проиграла со счетом 1:2.

Однако хозяева остались очень недовольны судейством: арбитр Марио Мелеро не только поставил в их ворота спорный пенальти, но во втором тайме не показал гостям ни одной желтой карточки – хотя «Осасуна» играла максимально жестко. После свистка Гайя на правах капитана пошел выплескивать эмоции – и проехался не только по Мелеро, но и по испанскому судейству в целом.

«Сейчас в Испании такая тенденция – судьи видят момент и не хотят свистеть. Мы будем бороться со всем этим. Все как обычно. В перерыве мы сказали судье про эти моменты, а он ответил, что если бы он свистнул, то ВАР все равно отменил бы то решение. Зачем тогда эта система? Арбитры делают, что хотят. Мы не можем им ничего сказать – судьи сразу дают желтую».

Капитана «Валенсии» забанили за то, что он критиковал судейство. За день до начала сезона!

Федерации футбола Испании слова Хосе очень не понравились. Примерно через месяц Гайя решили проучить и забанили его на 4 матча. «Валенсия» сразу же подала апелляцию, генеральный директор открыто назвал это дело атакой на клуб. Официальная причина – «поставил под сомнение честность и беспристрастность судейского комитета».

На дисквалификации не остановились. Marca пишет, что Хосе еще и оштрафовали на символические 600 евро – сначала хотели больше, но AS сообщает, что побоялись реакции фанатов.

«Очевидно, что мы все на его стороне, – защищал Гайя тренер Хосе Бордалас. – Он не сказал ничего такого, но получил дисквалификацию. Хосе важен для команды. Надеюсь, что в следующем сезоне все будет нормально и он сможет сыграть».

После отклонения последней апелляции «Валенсия» и Гайя собрали пресс-конференцию – и выдал целый монолог.

«Мне грустно. Я разочарован и считаю, что это несоразмерная санкция.

Это дисквалификация на 4 матча, но я не сказал ничего такого, чтобы пропустить так много матчей. Я не хочу сравнивать себя ни с кем другим, но никого раньше не наказывали так строго, как меня. Верю в справедливость – за одинаковые проступки должна быть одинаковая дисквалификация. Я не смогу понять это. Мне хочется, чтобы мне объяснили происходящее лучше. Мне придется работать упорнее, ведь я хочу на ЧМ-22 в Катаре, но не исключаю, что поехать не выйдет.

Капитана «Валенсии» забанили за то, что он критиковал судейство. За день до начала сезона!

Я не понимаю, это почему так было сделано. «Валенсия» подала апелляцию давно. Они отвечали 42 дня. За все это время суд собирался 7 раз. Только на седьмой раз они подняли мой вопрос. Мне это не понравилось. Тренер мог по-другому готовиться к старту Ла Лиги. Я не понимаю, как за один день до старта Ла Лиги мне говорят, могу ли я играть или нет. Я не могу этого понять.

Я не критиковал судью. Я не жалею о своем заявлении. Быть капитаном само подразумевает, что вы должны защищать своих товарищей по команде и свой клуб. Я никого не оскорблял. Если есть судья, которого я оскорбил за 9 лет карьеры, то пусть выйдет и скажет это.

Конечно, если еще будет много давать пресс-конференции после матчей».

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =