В подкасте Глеба Чернявского побывали сразу три заметных молодых журналиста: Андрей Панков из «Чемпионата», Севастиан Терлецкий из «Спорт-Экспресса» (автор телеграм-канала «Крысева») и Максим Фридман из Eurostavka.ru. 

Ниже будет несколько коротких историй, которые вам точно захочется пересказать друзьям. Либо ныряйте в видео, либо читайте ниже текстом – как удобнее.

«Карпин переделал номер Черчесова под массажный кабинет». 10 неизвестных историй о русском футболе от молодых инсайдеров

«Когда Дзюбу не вызвали в сборную из-за его известного видео, я дал инсайд, что у них был диалог с Черчесовым, что все нормально, что вопросов и претензий к другу другу нет.

Вдруг мне звонит бывший пресс-атташе сборной Игорь Владимиров, я поднимаю трубку и слышу: «Андрей, привет, это Станислав Саламович. Ты же понимаешь, что я с ним не говорил? Мои слова довели до него! Но я с ним не говорил. Так что проверяй свои источники».

«На базе сборной России в Новогорске игроков заселяют в разные номера, а у Черчесова был свой номер, который он сделал под себя. Нормальная история абсолютно. 

И когда Карпин заселялся в Новогорске, он сказал: «Нет, я не буду в этом номере жить. Не должно быть никаких ассоциаций, хочу жить в другом номере».

А номер Черчесова в итоге Карпин переделал под массажный кабинет, теперь там массажи делают».

«Карпин переделал номер Черчесова под массажный кабинет». 10 неизвестных историй о русском футболе от молодых инсайдеров

«Я играл в замечательной передаче «Самый умный», которую, думаю, вы все смотрели. Тина Канделаки была ведущей и общалась со мной не так, как со многими. Говорила: «Дорогой мой Андрюшенька». Любила говорить, что я заигрываю там с девочками. 

Тина была очень добрая, общалась со всеми, собирала в кружок, давала наставления. С точки зрения характера она казалась мне очень хорошим человеком. Такой жесткой бизнес-леди она не была, точно не смотрела на нас свысока, общалась на равных.

В суперфинале однажды случилась стыдная история. Я обычно много очков выбивал в теме «Спорт», а чтобы выбрать тему первым, нужно было пройти дешифровщик. Задание – назвать растение из 7 букв. Правильный ответ был «базилик», а я начал вводить «вазелин». Я тогда думал, что это тоже растение. 

Мне даже было бы интересно посмотреть на реакцию Тины, когда она увидела, что я там вбиваю вазелин вместо базилика. В итоге оказался шестым, спорт у меня увели, в финал не вышел».

«В день финала Кубка России-2019 мы были в редакции, а я пошел в магазин. Мой коллега Макс Пахомов хотел мне набрать и попросить купить бутылку «Липтона».

А незадолго до финала Кубка он делал интервью с Панюковым. В телефонной книге Панков и Панюков (мы оба Андреи) – на соседних местах. За час до финала Кубка Макс звонит мне, но вместо меня набирает Панюкову!

Панюков в этот момент вышел попробовать поле, еще был с телефоном. Поднимает трубку и слышит: «Липтон» мне купи». И отвечает: «Чего, #####? Какой «Липтон»?» И сбросил.

Я возвращаюсь из магазина, Макс меня спрашивает: «А где «Липтон»?» Я не понимаю, о чем он вообще. Макс смотрит на последний вызов, а там Андрей Панюков. Уже после игры они с Панюковым обсуждали еще эту историю».

«Карпин переделал номер Черчесова под массажный кабинет». 10 неизвестных историй о русском футболе от молодых инсайдеров

«После финала Кубка Конфедераций в Питере я проходил мимо отеля и случайно увидел, что в лобби сидит Марадона. Я пошел к нему фоткаться. Марадона согласился, но был настолько пьяным, что речь его была совершенно невнятной. Его друг нас сфоткал, а вокруг классная обстановка – он, бразильский Роналдо, кайф.

Буквально через несколько дней читаю где-то в «Фонтанке», что девушка обвинила Марадону в попытке ее изнасиловать. И рассказывает: «Он затащил меня в номер, начал раздевать…» Я просто видел, как в тот вечер ходил Марадона. Он не мог ходить, его просто носили. Я не думаю, что он мог раздеть даже себя, не говоря уже о ком-то еще». 

«Я однажды слышал это объяснение со слов самого Черчесова. Мы были в Катаре на Кубке Матч Премьер, а он мне и другим журналистам минут сорок рассказывал истории. В том числе и про контрольные матчи.

Черчесов объяснил так: перед ЧМ-2018 не было отбора, поэтому он решил мотивировать футболистов тем, что он играют не просто товарищеские матчи, а контрольные. И даже выбил дополнительные премки под них. В общем, были премиальные не как за товарищеские матчи, а как за контрольные. Поэтому они и называли их контрольными играми».

«Карпин переделал номер Черчесова под массажный кабинет». 10 неизвестных историй о русском футболе от молодых инсайдеров

«Я хотел сделать интервью с Магомедом Даудовым, но через клуб не складывалось. Как-то Россия играла с Румынией в Грозном, а я был на той игре.

Выхожу на парковку, а передо мной Рамзан Кадыров. И к нему, кстати, спокойно можно подойти. Мне кажется, если оказаться на одной парковке с Путиным, подойти к нему будет невозможно, а вот к Рамзану спокойно можно подойти. Да, есть охрана, ее много, но они ничего не скажут.

В итоге вокруг Рамзана собралось много журналистов, я понял, что эксклюзива не сделаю. И вдруг вижу, что рядом стоит один Даудов, с которым я как раз и хотел интервью делать. Подхожу к нему и спрашиваю: «Можно ли с вами интервью сделать?»

Дальше происходит нечто странное: он меня берет своими огромными руками за лицо, начинает тереть щеки и говорит: «Конечно, дорогой, сделаем интервью».

 

«Динамо кому-то проиграло, я решил, что мне надо позвонить Владимиру Рыкову. Я набираю, а голос Рыкова мне отвечает: «Вызываемый абонент недоступен. Ту-ту-ту» (здесь все же рекомендуем включить видео и послушать оригинальную запись звонка на 18:31, это очень смешно – Sports.ru).

Год назад напомнил Рыкову про ту историю, а он же добряк и ответил так: «Видишь, я мог тебя послать, а сделал так, чтобы ты не обиделся. И не подумал, что я плохой человек».

«Карпин переделал номер Черчесова под массажный кабинет». 10 неизвестных историй о русском футболе от молодых инсайдеров

 

«Переход Гильермо Варелы в «Динамо» – это был мой первый мощный инсайд. Мне написал один уругвайский агент, с которым я пару раз общался: брал комментарии, что-то еще узнавал по латиносам. И тут агент меня спрашивает: «Слушай, не знаешь, куда в РПЛ можно пристроить игрока? У меня есть правый защитник, уругваец, крутой. Где в Москве платят нормально?»

Я сказал, что в «Спартаке» и «Динамо». Агент уточнил: «А где больше заплатят?» Я ответил: «Наверное, в «Спартаке», если разведешь кое-кого, но давай в «Динамо» лучше». Он начал спрашивать, какие зарплаты в «Динамо», попросил назвать топ-5. Я нарыскал зарплаты за прошлый год, скинул ему. Он такой: «Все, круто». Возвращается через неделю и пишет: «Все, как говорится, согласован годичный контракт. Из «Копенгагена» в аренду в «Динамо» переходит Гильермо Варела, сумма выкупа – 1,5 млн евро».

«Олич и ЦСКА – мой главный промах. За час до официального объявления, что Ивица уходит в отставку, я написал, что он остается.

Дело было так: в каком-то твиттер-аккаунте на 10 человек появилась информация, что Олич покинет клуб. Я пошел проверять, написал Оличу. Он удивился: «Увольнение? Ты что, с ума сошел? Какое увольнение, где ты это взял? Я завтра лечу в Австрию на сборы, билет на руках. Все, пока».

И через час официальное объявление, что Олич отправлен в отставку. Я думал, что упаду. Мне реально впервые в жизни стало плохо от чего-то. У меня руки трясутся: как так? 

Пишу Оличу, он мне начинает объяснять, что он сам не знал, что ему только объявили. Обещал все рассказать, но чуть-чуть попозже, потому что ему пока нельзя говорить. Но, думаю, скоро будет большое солидное интервью Олича, где он расскажет, как кое-кто его из клуба выгонять пытался».

* * *

Еще больше историй – в полной версии. Если будет желание, включайте видео: там инсайды про Зарему, Федуна, Влашича и рассказ поездку с  Роналдиньо на  Мерседесе» в Краснодаре.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =