Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Сборная России провела первые три встречи под руководством Валерия Карпина. Причём эти встречи были во многом решающими как для сборной, так и самого Карпина. Учитывая, что в этом микроцикле нам противостоял фаворит группы и действующий вице-чемпион мира – сборная Хорватии, а также два условных карлика – Кипр и Мальта,  учитывая турнирную ситуацию, сама жизнь ставила нам задачу-минимум в виде набора семи очков. Это оставляло бы нам неплохие шансы побороться за выход на чемпионат мира. Любой другой расклад (ну, кроме победы над Хорватией, во что совершенно не верилось) если не обнулял эти шансы, то делал их почти призрачными. Соответственно, встал бы вопрос и о будущем главного тренера, приглашённого на полгода специально под задачу попадания в Катар.

В итоге по результату всё сложилось почти идеально. С Хорватией сборная удержала важнейшую ничью, хотя при меньшем везении могла и проиграть. Конечно, post factum можно рассуждать о том, что, мол, таких хорватов нужно было обыгрывать, но это всё чепуха. Да, возможно, сейчас хорваты не так сильны, как три года назад, но это всё равно топ-сборная, имеющая в своём составе звёзд мирового футбола. У нас, при всём уважении, таких футболистов в распоряжении нет. Поэтому, исходя из силы соперника из того, что это был первый матч нового тренера при минимуме времени на подготовку, эта ничья была в чём-то сродни победе. Всегда, понятное дело, хочется большего, и, с учётом того, что впереди нас ждёт ещё ответная гостевая игра, в которой, с большой вероятностью, решится судьба первого места, домашняя победа нам бы не помешала. Но, как говорится, имеем то, что имеем.

Касательно же матчей с Кипром и Мальтой, то, как мне кажется, они также сложились наилучшим возможным образом. Было априори понятно, что разноса в одну калитку в этих играх, скорее всего, не будет. Мы увидели примерно то, что и следовало ожидать – тягучие¸ непростые матчи, где мы выиграли во многом за счёт чужих ошибок и чуть более высокого класса отдельных исполнителей. Карнавала мы, конечно, не увидели, но результата добились. Сейчас это важнее.

Результатом мы действительно можем быть довольны. Как-никак, за три игры мы забили четыре гола и ни одного не пропустили. С качеством игры намного сложнее. Оно, я думаю, никого не убедило. И сам Карпин, подозреваю, лучше нас понимает, что с таким футболом мы далеко не уедем. В октябре-ноябре нас ждут решающие матчи, и к тому времени нам необходимо срочно прибавлять по всем азимутам. Даже если вынести за скобки Хорватию, то фрагментарно киприоты и мальтийцы в матчах с нами владели преимуществом, играли смело и агрессивно. Понятно, что сегодня все научились играть в футбол, и на одной ноге особо никого не обыграешь. Ну, разве что Гибралтар. Но всё-таки хочется, чтобы уступающие нам в классе команды мы обыгрывали более уверенно.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

При этом я не сторонник того, чтобы забрасывать сборную камнями и кричать о том, как безобразно она провела эти игры. Главное, как по мне, что мы на этом сложном отрезке взяли, пожалуй, максимум возможных очков и остаёмся в гонке за путёвку на мундиаль. А игра, даст Бог, приложится. Но если мы попадём в Катар и без какого-то искромётного футбола, никто, думаю, особо не обидится.

Что называется, не до жиру.

А Валерию Георгиевичу хочется пожелать удачи и терпения. Наверняка найдётся немало желающих его похейтить и доказать, что по сравнению с Черчесовым ничего не изменилось. На самом деле перемены есть, пусть и не космического масштаба. А вот любые претензии сейчас в адрес Карпин – это космическая глупость. В конце концов, он не волшебник, и не может мановением руки превратить наших ногомячистов в топ-игроков мирового уровня. Опять-таки, имеем то, что имеем. Но из этого малого нужно постараться выжать максимум. И Карпин будет стараться это сделать. А насколько удачно у него это получится, покажет уже ближайший матч – 8 октября со Словакией.

Валерим!

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =