Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Новый тренер сборной России дал первое большое интервью. Валерий Карпин рассказал Нобелю Арустамяну о расставании с «Ростовом», новой жизни и планах на Дзюбу.

Ниже – короткий пересказ часового разговора.

•‎ Решил покинуть «Ростов» после проигранного матча с «Динамо». «Было тяжело разговаривать с Арутюнянцем (президент «Ростова»), потому что в проект было вложено много ресурсов. Поговорили душевно, но расставание до сих пор дается тяжело».

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

•‎ Может вернуться в «Ростов». «Почему нет? В Ростове все нравится, за это время он стал для нашей семьи родным. Не исключаю, что когда-нибудь вернусь в клуб». 

•‎ Считает, что совмещение возможно, но нерационально: «Мог бы вывезти работу на два места. Но чисто физически не смог бы отдаваться на 100% и в клубе, и в сборной. Гипотетический пример: у тебя теория перед «Зенитом» через 5 минут, а тебе звонит Алаев (генеральный секретарь РФС) по поводу безотлагательных дел в сборной. Это отрывает. Я считаю, что совмещение может быть, это допустимо, когда тренируешь «Барселону», все идет по накатанной, идешь на 1-м месте, восемь сборников у тебя, и берешь сборную Испании. Как это было при Олег Иваныче Романцеве – полсборной в «Спартаке», у «Спартака» все хорошо. Или как у Леонида Викторыча Слуцкого: в ЦСКА были основные игроки, в клубе все шло плюс-минус нормально.».

•‎ Карпин советовался со Слуцким по поводу совмещения. «Решил обратиться именно к нему, потому что он относительно недавно имел опыт совмещения. Слуцкий сказал, что главное отличие клуба от сборной в том, что в национальной команде нет времени на тренировки. Невозможно что-то отработать за такой короткий промежуток времени».

• Не хочет перевозить семью из Ростова. «Перевозить семью из Ростова на полгода – это чушь несусветная. Неизвестно, что будет дальше, а переезд – это стресс для семьи».

Карпин у Нобеля: Дзюба был (!) капитаном, а кто будет – не знает никто, натурализация Жиго – плюс, сборная – не армия

• Чем будет заниматься между сборами. «Просматривать и пересматривать матчи РПЛ. Заранее готовлюсь к тому, что буду отсматривать игры соперников по группе. И это будут не две последние игры сборной».

•‎ Почему выбрал Онопко и Писарева помощниками: «Во-первых, это люди, которые отлично знакомы с тренерской работой. Во-вторых, у обоих очень богатая история взаимоотношений с РФС».

•‎ Пока не знает, нужны ли ему советы от Черчесова: «Вся информация о сборной есть в РФС. На этой неделе мне ее передадут». 

• Отношения с Черчесовым: «Если бы тебя назначили гендиректором клуба (речь про «Спартак»), а ты через 10 дней уволил бы главного тренера, какие бы отношения у тебя были с этим человеком?»

• Не согласен с Черчесовым, что работа в сборной напоминает службу в армии. «Служба родине – что-то более высокое, чем работа тренером сборной. Футбол – это эмоции, а в армии я послужил уже».

•‎ Не исключает, что Акинфеев вернется в сборную: «Если Кафанов скажет мне, что сборной России нужен Акинфеев, я наберу ему и поговорю».

•‎ Еще не знает, будет ли Дзюба в сборной: «Он был [капитаном]. Сейчас вообще вы знаете, кто будет в сборной? Я – нет. Я не знаю, кто будет в сборной, а уж тем более – кто будет капитаном».

•‎ Подтвердил, что у него специфические отношения с Дзюбой, но пообещал, что вызовет футболиста, если тот будет достоин. «Если это будет нужно, будет разговор (10 августа Карпин и Дзюба уже провели беседу). РФС тему Дзюбы никак не затрагивал. Если бы мне кого-то навязали, то меня бы, наверное, не было в сборной».

•‎ Марио Фернандес не собирался уходить из сборной. «Я встречался с несколькими игроками ЦСКА – в том числе с Марио. Он сказал мне, что готов играть за сборную. Очень интересно посмотреть на того человека, который запустил слух о его уходе из сборной. Фернандес больше ни с кем на эту тему не разговаривал».

•‎ Будет только за, если Жиго натурализуют. «Как тренер сборной я заинтересован в том, чтобы у меня в распоряжении было как можно больше качественных футболистов. Если Жиго будет доступен, то это будет плюсом для команды».

Карпин у Нобеля: Дзюба был (!) капитаном, а кто будет – не знает никто, натурализация Жиго – плюс, сборная – не армия

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =