Лето заканчивается, трансферное окно в большинстве чемпионатов закроется меньше чем через неделю. Присмотримся, кого за прошедшие 7 дней покупали и продавали европейские клубы.

Бразильский опорник выиграл в «Реале» вообще все (и не по разу) и отправился за новым вызовом в Англию. «Мадрид» уже нашел замену в лице Тчуамени, а Тен Хагу точно поможет суперсила Каземиро адаптироваться.

Тухель усилил полузащиту капитаном молодежки «Интера». 19-летнего игрока взяли за серьезные деньги – 15 сразу плюс 5 в виде бонусов. Касадеи не сыграл ни матча за основу «Интера», но в примавере выдал 25+7 за 66 матчей. Перспективно.

«Вест Хэм» заваливает начало сезона (0 очков после трех туров и последнее место), поэтому спешно усиливается. Эмерсон в прошлом сезоне уезжал в «Лион» в аренду, этим летом шли разговоры о возвращении в Италию, но левый защитник предпочел остаться в Лондоне.

«Ноттингем» второй раз за лето обновил трансферный рекорд. Сумма за Гиббса-Уайта может дойти до 42,5 млн фунтов с учетом бонусов. Почему за молодого полузащитника выложили такие деньги? С Гиббсом-Уайтом хорошо работал тренер Стив Купер – вместе они даже выигрывали чемпионат мира.

«Вулвз» забирают одного из самых перспективных португальских полузащитников, который уже заиграл в сборной. Трансфер – рекордная покупка в истории «Вулверхэмптона» и вторая самая дорогая продажа «Спортинга». По сути, трансфер игрока сборной Португалии оплатили переходом человека из английской молодежки.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

Техничный вингер из Буркина-Фасо оказался не нужен Джеррарду – в прошлом сезоне только выходил на замену, в этом даже не попадал в заявку. Теперь Траоре поиграет в аренде в Турции.

Еще один игрок, который не попадает в состав «Виллы» – слишком высокая конкуренция в линии защиты. В «Уотфорде» в чемпионшипе будет попроще.

Делапа считают одним из самых многообещающих нападающих академии «Ман Сити». Парню надо развиваться – и для этого он выбрал самое логичное направление. Лайам поехал в аренду в команду, за которую его отец – легендарный Рори Делап – бросал мощнейшие ауты.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

Гаттузо продолжает набирать игроков, с которыми сделает «Валенсию» great again. Озкачар классно провел сезон в аренде в бельгийском «Левене», а теперь может сделать шаг вперед в Ла Лиге.

А вот Альдерьете провел прошлый сезон в аренде в «Валенсии». Парагвайский центральный защитник был основным у Пепе Бордаласа, а теперь приехал в аренду в «Хетафе» – клуб, который построил Бордалас (а теперь тренирует Кике Санчес Флорес).

Бланко – перспективный центральный защитник кантеры «Реала», капитан «Кастильи». На Антонио был большой спрос в Ла Лиге, он поехал в «Кадис». В «Мадриде» Бланко ценили, но Анчелотти совсем не давал парню шансов, а игровое время парню очень нужно.

Два испанских клуба провернули обмен игроками атаки. Эмбарба – опытный игрок, который в прошлом сезоне потерял место в старте «Эспаньола». У Лазо тоже проблемы с игровым временем – у «Альмерии» много новичков этим летом.

Рейнир считался талантом уровня Винисиуса и Родриго, но зачах в аренде в «Боруссии». Два сезона бразильский полузащитник в основном выходил на 10-15 минут в концовках. Теперь Рейнир едет в «Жирону» – в испанской команде шансов поиграть в футбол будет больше.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

Марокканский защитник долго играл в Испании – за «Леванте», «Алавес», «Бетис». Феддаль успешно съездил в «Спортинг», с которым стал чемпионом. Контракт с лиссабонским клубом закончился, поэтому Зухаир вернулся в Ла Лигу – поиграет за «Вальядолид».

Пако подкосили травмы, плюс он стилистически не подходит Эмери – не очень отрабатывает в прессинге. «Вильярреал» летом подписал Моралеса из «Леванте» и подтянул молодого сенегальца Николаса Джексона.

Ситуация не понравилась Алькасеру – его хотели отправить в аренду в ОАЭ, все уже согласовали и даже объявили о сделке. Но сам Пако настоял на полном расторжении контракта. И перешел в «Шарджу» полноценно.

«Наполи» – главный ньюсмейкер недели. Первый трансфер – покупка Джованни Симеоне. Официально оформлена как аренда за 3,5 млн с правом выкупа за 12 млн. В прошлом сезоне 27-летний нападающий наколотил за «Верону» 17 голов в Серии А – так что это серьезное усиление.

Вторая большая покупка – Джакомо Распадори из «Сассуоло». Молодой 22-летний нападающий может сыграть на любой позиции в атаке, и уже вызывался в сборную Италии. Следующим летом «Наполи» выкупит Джакомо за 25 млн евро.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

В 2019-м «шпоры» купили француза за 60 млн евро. Но у Танги совсем не пошло в Англии. Зимой он вернулся в аренду в «Лион», но даже бывший клуб решил не выкупать игрока. «Наполи» берет игрока в аренду, а «Тоттенхэм» будет платить большую часть зарплаты. В 2023-м есть право выкупа за 30 млн евро.

«Юве» все лето искал еще одного игрока в нападение, долго говорили о Депае, но выбор пал на дешевого поляка. За аренду заплатили всего 1 млн евро, который может вырасти до 2, если Милик будет хорош. Следующим летом Аркадиуша могут выкупить за 8 млн.

«Аталанта» нашла игрока, который закроет правый фланг целиком. 20-летний правый защитник – выпускник академии «Ренна», скорость и технику которого уже оценили в Италии.

Новый одноклубник Миранчука еще пару лет назад был незаменим в центре обороны «Аякса». Но из старта Перр выпал, а амстердамцы приняли неплохое предложение из Италии. Теперь Схюрс зацементирует оборону «Торино» и заменит Бремера.

В прошлом сезоне нападающий забивал «Ливерпулю» в полуфинале Лиги чемпионов, а сейчас будет бороться за выживание в Серии А. На Диа претендовали «Ницца» и «Марсель», но он теперь в «Салернитане», которая была самой настойчивой.

«Верона» нашла нового центрального защитника в Колумбии – за довольно серьезные за 20-летнего игрока деньги. Впрочем, у клуба с родины Ромео и Джульетты есть опыт подобных трансферов – именно они в начале 2000-х привезли в Серию А Мауро Каморанези (из мексиканского «Крус Азуля»).

Один из самых необычных переходов лета. Средненького крайнего защитника из команды чемпионшипа берут в Серию А за огромные деньги – и сразу возвращают назад в аренду. Вот только «Уотфорд» и «Удинезе» принадлежат семье Поццо. Есть версия, что трансфер – просто финансовая махинация для обхода ФФП.

Синиша Михайлович обновил защиту, профинансировав трансферы удачной продажей Артюра Теате в «Ренн» за 19 млн евро. 24-летний колумбиец Лукуми с опытом игры в ЛЧ и перспективный 20-летний уругваец Соса обошлись в два раза дешевле.

Так бывает: прошлым летом «Вольфсбург» отдал хорватского защитника в аренду в «Дортмунд», этим летом за Погранчичем пришел только «Лечче». 

В паре с Погранчичем, вероятно, будет играть Умтити. Трансфер, который обрадовал многих болельщиков «Барсы» и Лапорту лично.  

Этим летом у знакового для РПЛ аргентинца закончился контракт с «Торино». Из Италии Ансальди не уехал – теперь поиграет с Буффоном. Правда, как минимум на сезон в Серии Б.

«Марсель» покупает не только возрастных звезд, которые мало кому нужны (читай, Алексиса Санчеса), но и активно ищет молодых французов. 17-летним вингером Сеха интересовались и европейские топы – например, «МЮ» и «Бавария».

Тен Хаг усадил на лавку и Магуайра, что только усложнило жизнь ивуарийскому защитнику. Он поехал за игровой практикой во Францию. И, в отличие от «МЮ», сыграет в Лиге чемпионов.

Вингер стал одной из звездочек прошлого розыгрыша Лиги 2. За Аланом пришли «Ньюкасл», «Байер» и «Андерлехт», но он предпочел остаться во Франции. В итоге, борьбу за него выиграл экс-чемпион страны.

Центральный защитник вернулся во Франции после трех лет в Шотландии. В «Монпелье» он составит пару с другим человеком с опытом игры в Британии – Мамаду Сако.

У португальского крайка не очень ладится в «Севилье» – клуб раздает его по арендам. Зато у Лопеша всегда прет во Франции – для скромного «Труа» такой переход станет серьезным подспорьем в борьбе за выживание.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

Гигантский алжирец в последние годы активно меняет клубы: «Фенербахче», «Лион», «Монако», «Спортинг». На очереди – «Брест», который из-за травмы пятки потерял Стива Мунье на старт сезоне. 

«Легендарный» ганский нападающий «Спартака» присел в запас после появления в «Страсбуре» Кевина Гамейро. В 30 лет Уорис отправляется на Кипр – кажется, уже доигрывать.

В Италии голландскому полузащитнику явно нравится больше, чем во Франции. Это уже третья аренда Строотмана в итальянские команды. В прошлом сезоне он вылетел из Серии А с «Кальяри», а поднимать из Серии Б будет уже «Дженоа», за который, кстати, играл в 2021-м.

На полузащитника из академии «Пари Сен-Жермен», периодически выходившего в прошлом сезоне, летом был большой спрос. В итоге, Эбимбе стал усилением под ЛЧ для «Айнтрахта» – там умеют прокачивать молодежь, так что все в выигрыше.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

Сандро Шварц чистит состав берлинского клуба. Новому тренеру не понадобились ни опытный бельгийский защитник Боята, который в прошлом сезоне был капитаном команды, ни опытный алжирский нападающий – Бельфодиль уехал на восток на заработки.

Венсан Компани продолжает осовременивать «Бернли» с помощью молодых игроков. Чурлинов – македонский вингер c опытом игры в Бундеслиге и интересная замена ушедшему в «Эвертон» Дуайту Макнилу.

Нападающий поездил по арендам, но теперь осядет в «Венеции». В самом стильном клубе Серии Б вообще любят скандинавов – Похьянпало будет уже третьим финном в составе. 

Японский нападающий становился чемпионом с «Лестером», но последние пару лет он играл в Сегунде. Сейчас 36-летний Окадзаки едет в Бельгию – поиграть за середняка лиги.

Полузащитник сборной Бразилии, поигравший в «Шахтере» и «Эвертоне», возвращается в Европу. Правда, уже не в топ-лиги – станет одноклубником Юрия Лодыгина в Греции.

Российский нападающий наконец нашел новый клуб. «Адана» – не самая элитная турецкая команда, но там есть и отличные одноклубники, и красивые окрестности. Дзюба уже забил первый гол за «Демирспор».

Странствия не оправдавшего ожидания немецкого таланта продолжаются. Уже были и «Кристал Пэлас», и «Фенербахче», и «Кельн», и «Мидтьюлланд». Теперь Швейцария. 

19-летний защитник после Нового года прочно обосновался в центре обороны «Трабзонспора» – и команда стала чемпионом Турции. Этим летом в Трабзон приехал Марк Бартра, а самого Каплана за хорошие деньги отправили в «Аякс».

Финалист Лиги конференций этим летом затеял масштабную перестройку: ушли уже 15 футболистов, пришли 13. Пайшао – бразильский вингер, сверкнувший в «Коритибе», с учетом бонусов может даже стать самой дорогой продажей в истории клуба. Ханко – универсальный защитник сборной Словакии, ненадолго заглядывавший в «Фиорентину». 

Чтобы покупать игроков, роттердамскому клубу пришлось продавать лидеров. Аурснес был основным игроком в прошлом сезоне, поэтому на норвежского опорника положила глаз «Бенфика». Всего год назад «Фейе» купил Фредрика у «Мольде» всего за 450 тысяч евро. Отличный бизнес.

Каземиро в «МЮ», Милик в «Ювентусе», Симеоне в «Наполи» – дайджест главных трансферов недели

В 2008 году он приходил в «Барселону» Пепа Гвардиолы. С тех пор прошло 14-лет, но уругвайский защитник все еще в деле. В «Гэлакси» Касерес пересечется с другими воспитанниками каталонского клуба – Рики Пучем и Виктором Васкесом.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 3 =