Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кажется, Бакаева тянули в «Динамо», обещая сборную и Евро – на схему намекнул гендир «Спартака»

Любопытные детали несостоявшегося перехода Зелимхана Бакаева официально подтвердил генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков. На сборе у него поинтересовались ситуацией вокруг полузащитника, потерявшего место в основе при Доменико Тедеско.

«Я знаю, что Бакаев хотел и хочет остаться в «Спартаке». Я с ним разговаривал и до эпопеи с «Динамо», и после нее.

Наверное, у его отца есть какие-то предпочтения, какие-то переговоры он вел. Было у него желание, может быть, с помощью агентов попасть на чемпионат Европы, но не получилось.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Будем отталкиваться от конечного решения главного тренера. Насколько я понимаю, и самому Бакаеву нравится коммуникация, и тренер им доволен. Посмотрим по результатам сборов, инициативы по его продаже мы не предъявляем, хотя определенный интерес есть».

По сути, Мележиков намекнул, что история с возможным трансфером атакующего полузащитника замешана на желании попасть в сборную России на Евро.

Напрямую имена не прозвучали, но намек улавливается: слишком громкой в свое время была история про агента/юриста Алана Агузарова и его связь со Станиславом Черчесовым.

Коротко напомним: пару лет назад Василий Уткин , что агент (или юрист, как он сам себя называет – лицензии агента у него нет) Алан Агузаров пользуется именем своего самого громкого клиента Станислава Черчесова и таким образом переманивает к себе игроков, обещая чуть ли не вызов в сборную. Сам Агузаров и Черчесов, само собой, все опровергали.

Кажется, Бакаева тянули в «Динамо», обещая сборную и Евро – на схему намекнул гендир «Спартака»

Спартаковский босс говорит про контрактную ситуацию, которая разгорелась еще прошлой осенью. Тогда инсайды были о том, что представители Бакаева предложили игрока московскому «Динамо».

Речь шла о том, что Зелимхана не устраивала роль в команде и детали контракта на уровне второй команды. Якобы игрок хотел или переподписываться на улучшенных условиях, или покинуть «Спартак».

Бакаев в итоге никуда не ушел, план целиком сорвался. Отношения со сборной России у него сейчас дистанционные.

• Бакаев провел шесть матчей за сборную: он дебютировал в октябре против Кипра (12 минут), затем провел 40 минут с Бельгией и полный матч против Сан-Марино – на том отрезке Черчесов верил в спартаковца. В первой же игре после пандемийной паузы, с Сербией, он снова был в основе – и сделал ассист. Потом два выхода на замены в концовке: в товарняке со шведами и в Лиге наций против венгров.

• Черчесов на примере Бакаева снова запрещал «усталость»: «Слушайте, когда вот говорят, что кто-то подустал… Лет-то ему сколько, чтобы устать? В еврокубках не играет. В сборной он не все время играл, не все матчи и не полностью. От чего он устал?»

Кажется, Бакаева тянули в «Динамо», обещая сборную и Евро – на схему намекнул гендир «Спартака»

• Сам Зелимхан говорил, что Черчесова надо оставить главным тренером: «Если Станислав Саламович останется – это будет очень хорошо. Потому что, кто бы что ни говорил, это хороший и сильный специалист. Я с ним два года работаю и знаю, о чем говорю. Любой, кто в сборной, это подтвердит».

Пока неясно, останется ли Черчесов и будет ли Бакаев в основе у Руя Витории – факт в том, что пробиваться в национальную команду он пока будет из «Спартака».

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 20 =