Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Журналист Sky Sport Николо Скира сообщает, что «Милан» и Златан Ибрагимович достигли соглашения о продлении контракта до июня 2022-го (клуб может объявить о сделке уже в ближайшие несколько часов). Зарплата та же – 7 млн евро за сезон.

Теперь у «Милана» непродленными все еще остаются три контракта – Джанлуиджи Доннаруммы, Хакана Чалханоглу и Марио Манджукича. А также пяти игроков, находящихся в клубе по арендным соглашениям – защитников Диогу Далота и Фикайо Томори, а также полузащитников Суалихо Мейте, Сандро Тонали и Браима Диаса.

Кажется, «Милан» переподписал Златана еще на год (оклад тот же – 7 млн). С Доннаруммой и Чалханоглу согласия все ещё нет

Итак, наиболее актуальные новости по статусу переговоров с Джанлуиджи Доннаруммой: итальянец не продлит контракт с «Миланом» до тех пор, пока не станут известны итоги сезона – если клубу не удастся выйти в Лигу чемпионов, запрос голкипера по зарплате может улететь за 12 млн евро. Также агент игрока Мино Райола не хочет, чтобы срок контракта выходил за пределы 1-2 сезонов – это нужно для того, чтобы понимать дальнейшие перспективы «Милана». Все данные – La Gazzetta dello Sport.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

После субботнего матча с «Пармой» технический директор «Милана» Паоло Мальдини довольно твердо рассуждал о состоянии переговоров с Доннаруммой: «Раздражает ли меня, что нынешние игроки просят непродолжительные контракты? Я здесь не для того, чтобы судить кого-либо, а для того, чтобы сделать как можно лучше клубу. Что важнее, деньги или статус легенды клуба? У каждого свои приоритеты. Но могу сказать: чтобы заключить сделку, нужно, чтобы обе стороны остались довольны».

Кажется, «Милан» переподписал Златана еще на год (оклад тот же – 7 млн). С Доннаруммой и Чалханоглу согласия все ещё нет

По Хакану Чалханоглу актуальных новостей нет уже давно, но судя по тому, что полузащитник также все еще не продлевает контракт, можно сделать логический вывод: вероятно, турок точно также в первую очередь хочет дождаться итогов сезона, от которых его окружение и будет отталкиваться в дальнейших переговорах.

Главное, что нужно понимать: Доннарумма и Чалханоглу хотят остаться в «Милане» – иначе, оба уже давным-давно достигли бы соглашения с другими клубами (имеют право вести переговоры с января, подписывать предварительные контракты – с февраля).

Кажется, «Милан» переподписал Златана еще на год (оклад тот же – 7 млн). С Доннаруммой и Чалханоглу согласия все ещё нет

Буквально несколько дней назад издание La Gazzetta dello Sport выкатило достаточно удивительную новость о том, что якобы у Марио Манджукича есть один единственный шанс получить новый контракт от «Милана» – забить в концовке сезона как минимум 5 мячей.

Однако самое важное, что нужно знать – контракт между «Миланом» и Манджукичем не предусматривает автоматического продления, о чем сообщалось на момент трансфера хорвата. Эту информацию также подтверждал агент форварда. По сообщениям Corriere dello Sport и Tuttosport, все идет к тому, что пути сторон разойдутся после окончания сезона. В клубе уже начали поиск нового нападающего-дублера Ибрагимовича.

Также, практически все источники в один голос сообщают, что «Милан» не станет переподписывать истекающий контракт Антонио Доннаруммы – итальянец на 99,9% покинет клуб уже в июне. К тому же, в «Милане» уже начали поиск нового игрока на роль третьего голкипера – им, вероятно, станет Антонио Миранте из «Ромы».

Кажется, «Милан» переподписал Златана еще на год (оклад тот же – 7 млн). С Доннаруммой и Чалханоглу согласия все ещё нет

Пожалуй, единственный выкуп, в котором сомнений не возникает – выкуп Сандро Тонали. Причина: за него уже была уплачена почти треть трансфера в размере 10 млн евро.

Также «Милан» точно предпримет попытку выкупа Фикайо Томори у «Челси» за 28 млн евро. Но уверенности в итоговом успехе трансфера чуть меньше, чем по Тонали – некоторые источники предполагают, что англичанин в том числе может принять решение вернуться в Англию, и многое также будет зависеть от итогового места «Милана» в турнирной таблице.

Правда, вице-президент «Милана» Франко Барези не так давно заявлял о договоренности с Томори: «Он уже пообещал нам остаться, и мы надеемся, что он сдержит свои обещания».

Кажется, «Милан» переподписал Златана еще на год (оклад тот же – 7 млн). С Доннаруммой и Чалханоглу согласия все ещё нет

Что касается Диогу Далота, скорее всего, его не станут выкупать и он вернется в «МЮ» – последний матч с «Пармой» показал, что Пиоли на роль правого защитника предпочитает малоопытного юного Калулу, а на левый фланг в «Милане» хотят приобрести фулбека, схожего по характеристикам с Тео.

Суалихо Мейте, кажется, тоже не впечатлил в «Милане» – в клубе уже начали поиск более молодого, перспективного и дешевого полузащитника. Именно у Мейте, по данным GdS, наименьшие шансы среди всех арендованных игроков остаться в «Милане» и дальше.

По Браиму Диасу наиболее неоднозначная ситуация – судя по всему, «Милан» хотел бы сохранить испанца еще на год, но средств на его трансфер может не хватить, учитывая потенциальные выкупы Тонали и Томори, а также продления целого ряда ключевых игроков. Наиболее вероятный исход: продление аренды еще на сезон (кажется, «Реал» тоже не против такого варианта).

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 19 =