Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Кажется, следующая остановка Озила – «Фенербахче». Клуб, за который болел Эрдоган

Кажется, зимой в «Арсенале» все-таки решат один из самых больных вопросов: закончат сагу с Месутом Озилом. Немецкий полузащитник не играет с марта – последний матч провел еще до карантина. В этом сезоне Месута даже не заявили ни в АПЛ, ни в Лигу Европы.

В январе открылось трансферное окно, откуда хлынули слухи о будущем Озила. Сначала говорили про вариант с МЛС – там плеймейкером интересовался «Ди Си Юнайтед». Но главным претендентом на Месута британские медиа считает «Фенербахче».

О том, что между лондонским и стамбульским клубом идут переговоры, сообщил итальянский инсайдер Фабрицио Романо. По словам журналиста, сейчас «Фенер» обсуждает с Месутом детали личного контракта. «Арсенал» не будет препятствовать уходу Озила – клуб хочет избавиться от игрока с пятой зарплатой в АПЛ (268 тысяч фунтов в неделю – GiveMeSport).

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Кажется, следующая остановка Озила – «Фенербахче». Клуб, за который болел Эрдоган

У Озила было несколько предложений за последние 18 месяцев, но, по данным The Athletic, футболист их отклонял. За 7 лет немец обжился в Лондоне, там комфортно его семье. Несмотря на отсутствие игровой практики и открытый конфликт с клубом, Озил все время давал понять, что собирается отработать контракт полностью, то есть до лета 2021 года.

Кстати, в конце сентября Озил получил от «Арсенала» еще 8 млн фунтов – положенный по контракту бонус за лояльность (прописывается за соблюдение контракта). Daily Mail сообщал, что осенью клуб вел переговоры с Озилом о досрочном расторжении отношений, но футболист запросил всю оставшуюся по контракту сумму – 13 млн фунтов. 

В октябре Месута не включили в заявку на сезон и пошли на открытый конфликт. Отчасти это можно было объяснить необходимостью включить в заявку доморощенных игроков, но явно клуб мог найти другие варианты. Сейчас в аренду ушел Колашинац («Шальке»), поэтому оправданий не осталось.

Главный инсайдер по Премьер-лиге и «Арсеналу» Давид Орнштейн в эфире Sky Sports сказал: «Арсенал» не собирается включать Озила в заявку на остаток сезона. В клубе говорят, что чисто по футбольным причинам.

Об этом же в декабре говорил Микель Артета: «Если бы я видел, что Месут может принести пользу команде, то он был бы в составе и играл. Он не играет по футбольным причинам. Я сделал все возможное, дал ему столько возможностей, сколько мог. Я вынужден принимать решения в интересах команды».

При Артете Озил вышел на поле 12 раз, забил 1 гол и сделал 1 ассист. Месут – не единственный кандидат на выход в зимнее ТО. Как писали выше, уже ушел Сеад Колашинац, готовы расстаться с Сократисом (им тоже интересуется «Фенербахче»), Шкодраном Мустафи. Все они – близкие друзья Озила, так что их уход может повлиять и на решение полузащитника.

Кажется, следующая остановка Озила – «Фенербахче». Клуб, за который болел Эрдоган

Кажется, «Фенербахче» Месут выбрал не просто так. Считается, что за клуб болел президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Ради выборов в 2003 году политик даже придумал футбольную историю: в молодости его, игрока полупрофессионального клуба, чуть не подписал «Фенер» – якобы переход заблокировал отец Реджепа.

В 2011-м Эрдоган чуть не захватил власть в «Фенербахче» – против руководителей клуба завели дела о договорных матчах, но план президента провалился. Обвинения сняли, а председателя правления Йылдырыма переизбрали на новый срок. Считается, что тогда Эрдоган просто переключил внимание на «Истанбул Башахшекир» – с этим и связан резкий взлет ранее неизвестной команды. 

Известно, что Озил близок к Эрдогану. Фотографию футболиста с президентом Турции в 2018 году очень долго обсуждали в Германии.

Футболиста осуждали и политики, и турецкие мигранты, уехавшие из страны в Германию из-за политики Эрдогана. Озилу это не понравилось, потом его критиковали после провального ЧМ-2018 – Месут обвинил всех в расизме и ушел из сборной.

Зато дружба с Эрдоганом продолжилась – президент Турции даже стал шафером на свадьбе Озила. 

Кажется, следующая остановка Озила – «Фенербахче». Клуб, за который болел Эрдоган

В декабре 2019-го Озил вступился за уйгуров – мусульманский народ, притесняемый в Китае. Из-за этого заявления у «Арсенала» начались проблемы на китайском рынке. Клуб потом публично отстранился от игрока.

Так что «Фенербахче» кажется оптимальным вариантом для Озила: это все еще важный для Эрдогана клуб, так что друг Месута будет доволен. С другой – благодаря появлению «Истанбула» у «Фенера» нет такой прочной ассоциации с президентом Турции. Так что в Германии критиковать выбор Озила особо не будут.

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 5 =