Автрийский полузащитник «Кельна» Флориан Кайнц надолго запомнит матч 1/8 финала Кубка против «Гамбурга». До серии пенальти на табло горел привычный для гостей счет – 1:1. Дело в том, что «Гамбург» в этом сезоне сыграл с таким счетом уже в девятый раз, причем в восьми случаях команда забивала первой. На этот раз оба гола были забиты уже в дополнительное время – «Гамбург» открыл счет на 92-й минуте, а «Кельн» спасся с помощью пенальти аж на 122-й.

Но самое интересное случилось уже в послематчевой серии. При счете 3:4 в пользу «Гамбурга» к «точке» подошел Кайнц. Он изящно перехитрил вратаря, но, как выяснилось, случайно.

При разбеге австриец поскольнузлся, задев мяч поехавшей опорной ногой. Сам точный удар стал уже вторым касанием, что запрещено правилами. В пункте 10 правил DFB (Немецкий футбольный союз) четко сказано: «Исполнитель пенальти при ударе не может касаться мяча второй раз».

Судья Даниэль Шлагер справедливо отменил гол, что выбило «Кельн» из Кубка.

«Кельн» эпично вылетел из Кубка: игрок забил пенальти, но перед этим поскользнулся и задел мяч опорной ногой. Формально – это два касания

«У меня уже было нехорошее предчувствие во время удара, – признался Кайнц в послематчевом интервью Sky. – Я заметил, что поскользнулся ногой и что мяч как-то странно влетел. Подумал, что это может оказаться подозрительным и сразу посмотрел на рефери. Тут нельзя ничего поделать.

Это очень горько для меня и команды, всего клуба, потому что, конечно, у нас были большие планы».

«Кельн» эпично вылетел из Кубка: игрок забил пенальти, но перед этим поскользнулся и задел мяч опорной ногой. Формально – это два касания

Досадная ошибка Флориана стоила его команде не только возможного четвертьфинала, но и 1 миллиона евро призовых, которые полагаются за выход в эту стадию турнира.

«Гамбург», который идет только на пятом месте во второй Бундеслиге, доволен.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =