Похоже, контрактный конфликт Усмана Дембеле с «Барселоной» зашел слишком далеко – французский вингер не вошел в заявку на матч с «Атлетиком» и не полетит в Бильбао. Что происходит?

Хави вывел Дембеле из заявки «Барсы». Клуб требует, чтобы Усман ушел зимой – а он не хочет

• Срок соглашения Дембеле истекает летом – это значит, что сейчас он может вести переговоры с другим клубом и сможет уйти свободным агентом летом. 

• Поначалу казалось, что у него есть будущее в «Барсе». Усмана очень хотел сохранить Хави. «Я говорил о том, что он хорош, – не сомневался тренер. – Мы всегда верим в Усмана. Здесь он будет лучшим в мире».

• Однако с точки зрения Дембеле все выглядело не так безоблачно. Он через своего агента запросил сумасшедшие 43 миллиона евро в год до уплаты налогов (сейчас его доход почти в четыре раза меньше – 12 млн).

• Несмотря на ситуацию с контрактом, поначалу Хави верил в Дембеле и выпускал его в составе – а тот даже забил «Депортиво Линарес» в Кубке, отыграл 120 минут с «Реалом». 

• Но как раз после «Реала» ситуация изменилась. «Барселона» дала понять, что не будет повышать предложение. Правда, агент Мусса Сиссоко объяснял все другими причинами. «Когда речь идет о новом контракте Усмана, все постоянно говорят о деньгах, – рассказывал он. – Но вопрос не только в них, но еще и в работе изо дня в день. Нынешний штаб выпускает на поле игрока, который не тренировался и только что восстановился после коронавируса. Из-за этого ситуация становится очень сложной».

Хави вывел Дембеле из заявки «Барсы». Клуб требует, чтобы Усман ушел зимой – а он не хочет

А затем от предложения «Барсы» отказался и сам Дембеле. По информации журналиста Жерара Ромеро, француз в ходе переговоров дал понять, что считает себя футболистом мирового уровня и рассчитывает, что зарплата будет соответствовать этому статусу. Он добивался зарплаты в 200 миллионов евро до уплаты налогов за пять лет, а также единовременных выплат в размере 20 млн евро ему и его агенту при подписании контракта.

Более того, Дембеле выразил полную готовность просидеть на трибуне до конца сезона – на зимний трансфер он категорически не соглашался (хотя интерес был – например, от «Ньюкасла»).

«Если бы «Барселона» хотела вести переговоры, она бы попыталась сесть с нами за стол переговоров. Но с их стороны нет никаких переговоров, только угрозы, что он больше не будет играть за эту команду. А это запрещено», – говорил Сиссоко.

• «Барселону» это разочаровало, но поначалу Хави не поддержал предложение руководства оставить игрока вне состава. А клуб поставил игроку дедлайн – до матча с «Атлетиком» дать ответ. В противном случае – даже не скамейка, а трибуна.

Хави вывел Дембеле из заявки «Барсы». Клуб требует, чтобы Усман ушел зимой – а он не хочет

А после этого передумал и Хави – Дембеле не вошел в заявку на игру с «Атлетиком», потому что агент не вышел на связь с «Барсой». 

«Сегодня, 20 января, за одиннадцать дней до окончания срока, когда он мог принять контракт, очевидно, что игрок не хочет оставаться в «Барселоне» и не привержен будущему проекту «Барсы».

Мы довели до его сведения и сведения его агентов, что он должен покинуть клуб немедленно, потому что нам нужны преданные игроки, и мы надеемся, что трансфер состоится до 31 января», – подытожил спортдир «Барсы» Матеу Алемани.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − один =