В день рождения тренера, подарившего нам бронзу Евро-2008, бывшие игроки сборной России записали оригинальное поздравление – поучаствовали Аршавин, Семак, Погребняк, Торбинский, Зырянов, Сычев, Билялетдинов, Игнашевич.

После всех теплых слов футболисты подняли за Гуса Ивановича по кружечке капучино. Забавно, что во всем мире 8 ноября считается праздником напитка.

«В этот день не обойтись без вашего любимого напитка. Поднимаем эту чашку капучино за вас, Гус Иванович!»

Пристрастие Хиддинка к капучино было настоящим мемом во время его работы со сборной. Гус пристрастился к кофе, еще когда в 1990-е тренировал «Валенсию», а в Москве о любви голландца к капучино слагались легенды.

Переводчик Хиддинка Евгений Савин в интервью Sport24 рассказывал, что Гус мог выпить 10-15 кружек кофе в день, что отразилось на сборной – при Хиддинке команда переехала из базы в Бору в пятизвездочные отели. Савин объяснял, что Гуса и так ужаснули условия жизни в Бору (старые номера, из крана течет ржавая вода, в телевизоре 2 канала), а плохой кофе окончательно испортил ситуацию:

«Он спустился в лобби и заказал капучино. Сотрудница базы спрашивает: «Что-что?» Гус повторяет: «Ка-пу-чи-но». Через минуту та приносит растворимый кофе: «Вот. Капучино!».

Некоторые кофейные привычки Хиддинка бесили Виталия Мутко. Слово Сергею Капкову: «В начале Гус ездил по стране и пытался построить систему футбола, но это не дало эффекта. Тогда у Гуса стало больше свободного времени – и это расстраивало Мутко. Еще его сильно огорчало, что Хиддинк пьет много капучино: «16 капуччино выпил! За мой счет!». 

Это был конфликт менталитетов. И Гус говорил: товарищи, какая разница, сколько я пью капучино? Вы результат мне поставили – и все».

Хиддинку – 75! Сборная России поздравила его кружками капучино – он ценит напиток не меньше футбола ☕

Половина материалов журналистов про Гуса начиналась с того, как они сели пить самый дорогой капучино. Юрий Дудь – не исключение, ему Хиддинк подробно рассказал о кофе:

– Пять тысяч? Что вы, нет. Я работал в России четыре года. Даже если считать по две чашки в день, то получается что-то вроде трех тысяч. Но я жил здесь не каждый день. Поэтому капучино или дабл эспрессо с горячим молоком было гораздо меньше.

– Иногда их бывает пять. Слушайте, это же всего лишь кофе и молоко. Гораздо лучше алкоголя.

– Алкоголь бьет тебя по мозгам: если пьешь, клетки мозга умирают. Ну и личность меняется. Если пьешь кофе, ничего не меняется, ты продолжаешь думать так же. Да, кому-то кофе противопоказан. Но не мне. Мне 65 лет, и я пью кофе всю жизнь, пусть и не в тех количествах, о которых говорят в Москве. Как-то я услышал, что Гус Хиддинк выпивает за день 25 чашек кофе – конечно, такого нет. Так вот я пью кофе всю жизнь и каждый год прохожу очень серьезное медицинское обследование. Доктор, который его проводит, говорит мне примерно одно и то же: «Не могу поверить, что ты пьешь столько кофе. Мы не видим ничего!»

Хиддинку – 75! Сборная России поздравила его кружками капучино – он ценит напиток не меньше футбола ☕

С днем рождения, Гус Иванович! 

И пусть вам попадается только приятный капучино.

<

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =