Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Неутомимый Хонда (ему уже 34) продолжает путешествовать по миру. В феврале он подписал контракт до конца сезона с португальским «Портимоненсе», но в итоге японца не получилось заявить. Медиа писали, что после этого у Хонды были предложения из Турции, Казахстана и Беларуси. Но Кейсуке оказался в Азербайджане – перешел в бакинский «Нефтчи».

Если не считать Португалию, это уже 8-й чемпионат в карьере японца. Мы все запомнили Хонду по ЦСКА и «Милану», но он еще играл в Японии, Нидерландах («Венло» и «Витесс»), Мексике, Австралии и Бразилии («Ботафаго»). Хонда объездил все возможные континенты, где играют в футбол (даже забивал на ЧМ в ЮАР). Сейчас японец выглядит так:

Приезд оказался своевременным. Хонда провел 7 матчей (6 в старте), в которых забил 2 гола, еще один его мяч не засчитали.

В Азербайджане уже давно сложилась гегемония «Карабаха». Они побеждали в чемпионате последние 7 лет, но на этот раз «Нефтчи» взял убедительный реванш:

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

• Так вышло, что в последнем туре бакинцы как раз играли за титул с «Карабахом». Действующих чемпионов устраивала ничья, почти весь матч горели 0:0, но на 90-й минуте вышедший пятью минутами ранее болгарский форвард Ахмед Ахмедов забил победный.

Это его первый гол в сезоне, зато какой важный.

• Победа позволила команде Хонды выиграть титул, прервав 7-летнюю серию «Карабаха».

• Это еще не все. Бакинцы не брали чемпионат с 2013 года, но это их рекордная победа: «Нефтчи» стал чемпионом в 9-й раз, обойдя все тот же «Карабах» (8 титулов).

Хонду заменили еще в середине второго тайма, что не очень понравилось японцу. Кстати, подробнее о золотом матче можно прочитать в блоге про азербайджанский футбол.

У Хонды всегда было очень много личных фанатов, поэтому клуб обратился к болельщикам на японском: «Встречайте нового чемпиона Азербайджана! Спасибо, Кейсуке».

Сам футболист написал в соцсетях: «Чемпионы! Поздравляю всех людей, работающих в «Нефтчи», и спасибо вам, что предоставили мне столь великолепный опыт».

Контракт с «Нефтчи» Хонда подписал до мая этого года. Сайт Oxu.Az утверждает, что японец даже не получал зарплату. Клуб обеспечил игрока только жильем и автомобилем, потому что его основной задачей было поддержание формы для поездки на Олимпиады. Хонда участвовал еще в ОИ-2008, но турнир в Токио – особенное событие для Кейсуке. Его дед был гребцом каноэ и представлял Японию на ОИ-1964 в Токио. Брат Кейсуке – Тамон Хонда – выступал в вольной борьбе на Олимпиаде в 1984-м, 1988-м и 1992-м.

«Для меня очень важно, что Олимпиада проходит в Токио. Если бы она была в любом другом городе мира, то я бы уже завершил карьеру», – говорил японец еще в 2018-м.

Из-за пандемии мечту пришлось отложить еще на год, но попасть в команду с каждым разом сложнее. Хонда все понимает: «Это будет сделать крайне непросто, так как в сборной серьезная конкуренция, а также еще и потому, что в олимпийских сборных существует лимит на число опытных футболистов».

Но у Кейсуке много дел и помимо Олимпиады. Он все еще генеральный менеджер сборной Камбоджи. Это очередная социальная миссия японца. Как Хонда совмещает футбол с тренерской работой и пролетает дикие расстояния ради матчей сборной – можно прочитать здесь

В Азербайджане он преподавал английский для японской молодежи. Конечно, тоже не ради денег. «Я проведу публичный урок по правильному произношению на английском языке для студентов. Занятия для тех, кто хочет научиться говорить по-английски, даже если у вас это плохо получается. Занятия будут проводиться бесплатно, в них могут участвовать все, кому не больше 20 лет», – написал Хонда в твиттере.

А еще успевал заниматься своим инвестиционным фондом: «Провел две онлайн-встречи со стартаперами из Африки. Думаю туда инвестировать».

Японец также встретился с азербайджанскими бойцами ММА Тофиком Мусаевым и Вугаром Керемовым. Мусаев выступает под эгидой организации Risin, турниры которой проходят в основном в Японии. «Нашу игру посетили супер-гости. Спасибо, бро!» – написал футболист.

Последнее сообщение Хонды связано с острой темой: «Вчера в Баку играл против «Карабаха». Собственно, «Карабах» должен был проводить домашние матчи там, где я сейчас – на стадионе «Имарет» в Агдаме. Надеюсь, футбол здесь снова возродится».

И как он только все успевает?

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + тринадцать =