Бизнесмен Хосе Элиас, владелец компании Audax Renovables и до недавнего времени финансовый гарант Жоана Лапорты в плане , прокомментировал свой уход из комитета Espai Barça и поделился своим видением того, как обстоят дела в Клубе.

«Я думаю, что он был хорошим генеральным директором, правильным человеком, и его отставка – плохая новость. В те несколько раз, когда я с ним разговаривал, он показался мне очень здравомыслящим человеком, и я был очень удивлён, узнав о его уходе, а узнал я об этом из прессы».

«В "Барсе" должно быть больше профессионализма, мне этого не хватало. "Барсе" следует иметь более профессиональный менеджмент. В компании с оборотом в €1 млрд, как в "Барсе", должен быть свой финансовый комитет по вкладам, и я не знаю, как он работает в Клубе, так же я не знаю, как принимаются решения в совете директоров».

«Я ушёл, потому как мне нравится принимать решения и нести за них ответственность там, где я нахожусь, а этот комитет был создан как консультативный, а не исполнительный орган, поэтому я не мог ничего сделать. Никакого конфликта не было, просто различие во мнениях. Если мне не объясняют, как всё работает, я предпочитаю, чтобы меня там не было».

Хосе Элиас, друг и финансовый гарант Лапорты, покидает комитет Espai Barça

Элиас больше склоняется к тому, чтобы «найти нового Месси», чем подписывать Холанда. «Как куле я считаю, что он [Эрлинг] очень напоминает мне Ибрагимовича, о котором тоже много говорили, но из этого ничего не вышло. "Барса" никогда не умела ходить с кошельком наперевес, ей больше по душе добывать золото из руды».

«Самая большая чушь, которую я когда-либо слышал в своей жизни, это то, что Месси ушёл, потому что те из нас, кто был гарантом «аваля», не хотели, чтобы он оставался в Клубе. В этом вопросе со мной даже не советовались. На самом деле, я бы хотел, чтобы он вернулся, например, в качестве посла Клуба».

«Человек, у которого есть деньги, не должен ввязываться в дела "Барсы". В конце концов, "Барса" помещает вас в центр внимания, а не выделяться – это максима, которой мы должны следовать. Скромность, часто идущая вразрез с эго, гораздо лучше, чем выставлять себя на всеобщее обозрение».

Хосе Элиас, друг и финансовый гарант Лапорты, покидает комитет Espai Barça

Не просто временная замена ушедшему Ревертеру, но и смена курса в плане принятия решений.

Альба отбыл дисквалификацию и готов играть.

Левый вингер «Сантоса» пообщался с журналистом SPORT на эксклюзивной основе.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =