Третий зимний матч отбора на чемпионат мира для сборной США начался с того, что судья потребовал от Мэтта Тернера вытащить из трусов грелку, которую он туда засунул спасаясь от мороза.

Мэтта можно понять. В момент стартового свистка температура на стадионе в Миннесоте была -15. А нападение Гондураса за полтора часа игры так и не дало шанса согреться будущему вратарю Арсенала. 2 удара и оба мимо.

Климатическое оружие США

Игра в Миннесоте в начале февраля кто-то назвал глупостью, кто-то отличным стратегическим ходом. Одни говорили, что на морозе США потеряет свое преимущество в мастерстве, другие утверждали, что футболисты из Гондураса просто не смогут играть при такой температуре.

Правы оказались вторые. Теплолюбивые сыны Тегусигальпы, и без того, не блиставшие в отборе, в предложенных условиях, разложились на плесень и на липовый мед. Вратаря Гондураса и двух полевых игроков пришлось заменить в перерыве из-за переохлаждения. Американские же игроки ограничились полушутливым заявлением Веа, что, если ему еще хоть раз придется играть в таких условиях, он лучше закончит карьеру.

Климатическое оружие США

Тренеру сборной Гондураса было не до шуток. Эрнан Гомес после игры заявил, что он не понимает, как можно играть в таких условиях, и он не может анализировать игру своей команды, потому что это был не футбол.

Берхалтер на это пожал плечами и сказал, что все были в одинаковых условиях, а игрокам и персоналу сборной Гондураса были предоставлены балаклавы и пледы. И вообще, они же играли в Гондурасе при +30 и 90% влажности.

Как бы там ни было Американцы победили 3:0. Особенное удовольствие доставляет, что все три мяча были забиты со стандартов. В этом отборочном цикле США еще не забили со стандартов ни разу. В игре с Гондурасом два штрафных и угловой стали предвестниками голов.

С другой стороны, нельзя не заметить, что из 16 голов, забитых в текущем отборе, 7 пришлось в ворота худший команды восьмерки. Еще 9 были забиты в оставшихся 9 матчах.

Остался последний мартовский этап отбора, где США предстоят выезды в Мексику и Коста-Рику, а также игра с идущей сейчас четвертой Панамой.

Турнирная ситуация говорит о том, что матч с Мексикой будет не столь важен, как игры с Панамой и Коста-Рикой. Но защитник США Циммерман говорит: «Это не имеет значения. Мы поедем с Мексику за тремя очками».

Климатическое оружие США

Преимущество над четвертой Панамой четыре очка, над пятой Коста-Рикой пять. И похоже для решения задачи достаточно одной победы. Осталось ее одержать.

 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =