Получи бонус на первый депозит до 2500₽! Жми «Сделать ставку»!

Семь очков из девяти возможных, Вирджил ван Дейк и Жоэль Матип вернулись к своим лучшей форме и захватывающий выход Харви Эллиота на большую сцену.

Когда во время международного перерыва Юрген Клопп будет подводить итоги, он подумает о многообещающем начале кампании, которая дала «Ливерпулю» достойную платформу для начала гонки за титулом.

И все же нельзя будет отогнать мучительное ощущение того, что могло бы быть. После финального свистка на «Энфилде» в субботу разочарование отразилось на лицах как на трибунах, так и на поле, в то время как «Челси» праздновал заработанное очко.

Для «Ливерпуля» это была вопиющая упущенная возможность. Они по-настоящему должны были претендовать на скальп чемпионов Европы и нанести сокрушительный удар сопернику, который, как ожидается, будет серьезным претендентом на титул.

Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

Однако, получив численное преимущество после удаления Риса Джеймса за игру рукой на линии ворот непосредственно перед перерывом, парни Клоппа так и не смогли его реализовать.

«Челси» блестяще оборонялся при обновленной схеме 5-3-1, но им, безусловно, помогло отсутствие искры и коварства у «Ливерпуля» в заключительной трети поля.

Первоначальный натиск атаки в сторону трибуны «Коп» в начале второго тайма, не был поддержан. Уровень интенсивности снизился, и пасовая игра стала слишком медленной и предсказуемой. Принятие решений все время подводило хозяев. Подачи с бровки были не на высоте. Команда не заслужила большего, чем разделения очков.

«Это так сложно. Вы играете против девяти защитников в штрафной и рядом с ней, вы должны создавать и создавать, — настаивал Клопп. — Делали ли мы это с совершенством? Нет. Делали ли мы это хорошо? Да. Могли ли мы создавать лучше? Да. Но это только начало сезона и соперник был вязкий».

«Конечно, мы должны были вжимать из этой ситуации нечто большее. Я бы хотел, чтобы мы проявили больше жадности и решимости в последней трети, забивая голы. Но мне понравилась игра, и мне понравилась атмосфера».

Эдуар Менди совершил шесть сэйвов, больше всего за одну игру с тех пор, как он присоединился к «Челси» из «Ренна», но это история не о том, когда «Ливерпулю» помешал вдохновенный вратарь.

Это была игра, которая в очередной раз вызвала сомнения в том, действительно ли Клопп обладает достаточной огневой мощью для предстоящих задач.

Роберто Фирмино предстоит сканирование после того, как он ушел с поля перед самым перерывом, жалуясь на дискомфорт в подколенном сухожилии. Диогу Жота, которому не повезло потерять свое место в атакующей тройке Клоппа после того, как он забил как «Норвичу», так и «Бернли», был настолько близок к тому, чтобы забить победный гол. Он классный игрок и элитный вариант в атаке.

Но падение качества этой самой атаки вызывает серьезную озабоченность. Речь о том, что, когда в последние 20 минут «Ливерпуль» взывал к вдохновению, исчерпав все идеи, Такуми Минамино так и остался сидеть на скамейке запасных. Игрок сборной Японии был неиспользованным игроком скамейки во всех трех играх чемпионата после его возвращения из аренды в «Саутгемптоне». Алекса Окслейд-Чемберлена также не выпустили на поле.

И снова Дивок Ориги даже не попал в заявку на матч. Еще только предстоит выяснить, получит ли «Ливерпуль» подходящее предложение и продаст бельгийца до крайнего срока трансферного окна во вторник. Он отчаянно нуждается в переезде для того, чтобы перезагрузить свою угасающую карьеру.

Когда Клопп в субботу производил изменения в составе, вместо этого он обратился к Тияго и Костасу Цимикасу, заменив уставший дуэт из Джордана Хендерсона и Энди Робертсона. «Ливерпуль» не задавал никаких иных вопросов «Челси», который с такой же вероятностью мог сам найти гол в последние минуты матча на контратаке. Алиссон был начеку, помешав Матео Ковачичу.

В следующий раз, когда эти два клуба встретятся — на «Стэмфорд Бридж» в Новый год, — «Ливерпуль» будет готовиться попрощаться как с Мохамедом Салахом, так и с Садьо Мане. Их участие в Кубке африканских наций в Камеруне вместе с Наби Кейта, вероятно, продлится месяц.

Позиция «Ливерпуля» этим летом заключалась в том, что покупать замену на такой короткий период просто не имело смысла. Поскольку во время этого турнира проходят два раунда Кубка Англии, эти игроки, скорее всего, пропустят лишь два матча Премьер-лиги: дома против «Брентфорда» и выездной против «Кристал Пэлас».

Такая позиция понятна, но, по правде говоря, потребность «Ливерпуля» в большем количестве атакующих игроков выходит за рамки перспективы потерять Салаха и Мане на столь важном этапе кампании.

Производительность Мане в прошлом сезоне резко упала; его показатель в 16 голов во всех соревнованиях был самым низким с 2016/17 годов. Сможет ли он вернуться к тем высотам, которых достиг ранее, еще лишь предстоит выяснить. Для него это было неоднозначное начало. Вспышки блеска, как в момент хладнокровного завершения атаки в матче против «Бернли», но не достаточно устойчивые. Оживленный в первом тайме в субботу, когда его бдительность и настойчивость помогли заработать пенальти, который реализовал Салах, влияние Мане уменьшилось. Его гонка выглядела выдохшейся задолго до конца матча.

Можно привести довод, что красная карточка скорее помешала, чем помогла «Ливерпулю». До этого момента это было захватывающий, открытый матч. Сократившись до 10 человек, «Челси» просто прикрыл лавочку, и для хоть какого действия пространства было слишком мало.

Клопп бушевал на бровке из-за некоторых ошеломляющих решений Энтони Тейлора, который не наградил хозяев ни одним штрафным ударом во втором тайме. Однако «Ливерпулю» оставалось винить только себя в том, что команда не забила победный гол.

В этом сезоне многие команды будут парковать автобус на «Энфилде». Мало кто будет так хорошо вышколен, как «Челси», но «Ливерпулю» придется находить другие способы разбивать защиту соперника. Добавление динамичного, универсального атакующего игрока в команду для увеличения глубины состава до истечения крайнего срока трансфера, безусловно, поможет им в этом.

(

Источник: sports.ru
Получи бонус на первый депозит! Сделай ставку!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + пять =