Профессиональные клубы традиционно следят за лучшими талантами за пределами Футбольной Лиги. В текущее зимнее окно главным «объектом мониторинга» можно назвать Олли Таннера – 19-летнего бомбардира «Льюиса», клуба из седьмого дивизиона. 

Клубы АПЛ, включая «Тоттенхэм», хотят купить игрока из седьмого дивизиона. Кто такой Олли Таннер?

Что мы знаем об Олли Таннере? Воспитанник «Арсенала» и «Чарльтона». Как всегда оказался не нужным. Оказался таким же даже в академии «Бромли» – в клубе пятого дивизиона. 

На юге Англии юнец начал творить чудеса. Кому-то он напоминает Грилиша. Для нон-лиги игрок очень быстрый, техничный, ловкий и энергичный. Контролирует мяч и легко обыгрывает полупрофессиональных соперников, забивая красивые мячи.

Игрок активно ведет Твиттер, где много репостов про «Льюис». Клуб претендует на возвращение в Южную Национальную Лигу и пока качества Таннера незаменимы. Посмотреть на них не с чьих-то рассказов можно на этом любительском ролике месячной давности (не только забитые мячи, но их уже 12 в текущем сезоне, что, правда, пока не рекорд лиги и даже клуба).

На днях стало известно, что в борьбу за нонлигера включился сам «Тоттенхэм». Причем не по слухам – Таннер провел со «шпорами» тренировку. Среди прочих претендентов отмечают «Брайтон», «Норвич Сити», «Саутгемптон» и «Уотфорд».

«Тоттенхэм» опережает «Брайтон» по выгодности сделки. «Чайки» хотят оправить в аренду обратно в «Льюис».

Но не все так радужно, как может показаться даже с самым позитивным исходом. 

Когда игрок слишком хорош, то Премьер-лига не церемонится и моментально выкупает по максимально приемлемой цене. Как это было с Коэном Браммалом и «Арсеналом», а также с Кешей Андерсоном и «Кристал Пэлас».

Но насколько вы знаете этих людей? А ведь с их трансфера прошло немало времени.

Любой клуб Премьер-лиги, купив Таннера, отдаст его в аренду в Лигу, что может отразиться на игроке ментально. После, извините, деревенской команды и временной эйфории сразу доказывать мастерство самому Антонио Конте – задача не из легких. 

Хотя в «Тоттенхэме» есть возможность остаться в молодежной системе. Крис Пауэлл, возглавляющий U23, воочию видел игру Таннера и получил рекомендации от главного тренера «Льюиса» Тони Рассела. После продажи Дилана Маркенди позиция вингера остается свободной.

Безусловно, переход в АПЛ это точно путь в Футбольную Лигу. Так после нахождения в молодежке на данный момент Коэн Браммал играет в «Линкольн Сити», а Кеши Андерсон в «Блэкпуле».

В большинстве случаев нелиговые игроки пробираются в высший дивизион по традиционной дорожке, не попадая сразу на Олимп. И этот путь проверенный. Редкое исключение, произошедшее на глазах нашего блога – Макс Килман и «Вулверхэмптон». Наилучшее, что может быть – Крис Смоллинг и «Фулхэм».

Клубы АПЛ, включая «Тоттенхэм», хотят купить игрока из седьмого дивизиона. Кто такой Олли Таннер?

Но это лишь единичные примеры. Станет ли им Олли Таннер? Посмотрим. Чаще всего в таких новостях больше шума со стороны медиа. В итоге нелиговец уходит в Чемпионшип, а то и просто в Лигу Один или Лигу Два. Пока ясно только то, что в «Льюисе» после этого сезона станет на одного нападающего меньше.

Из других бомбардиров нон-лиги, за которыми следят топы прямо сейчас: 24-летний Фухаммаду Фал из «Энфилд Таун» (Д7), 21-летний Кайл Хадлин из «Солихалл Мурс» (Д5), Кабонго Тшиманга из «Честерфилда» (Д5).

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =